三七养生

三七养生加入

白血病患儿的父亲希望得到大家的帮助

孩子在一个月前(当时7个月大)突然发烧39度,之前拉稀一个月。到医院检查白细胞52万,后做骨穿,确诊为急淋白血病。当时输了一天的头孢。打退烧针后退烧。
之后回家,3天后又开始发烧39度,只吃了退烧药和物理降温。烧了3天,烧退后出现感冒症状。然后开始中医治疗,不服用任何西药。
孩子有些苍白,精神挺好,拉稀止住了。体重增加了。
现在的处方主要是:四君子汤,四物汤,龙葵,半枝莲,青黛,龙胆草等。
前天孩子出现感冒症状,37.5度。给孩子吃了小儿退热颗粒,双清颗粒,随即出汗退热。
刚才在论坛里看到,如果内毒发到体表是不可用清热解毒药的。
我现在很担心。希望得到大家的帮助,如果孩子再发烧我该如何处理呢?桂枝汤吗?
另外,大家对现在的处方还有什么其他的建议吗?
我是在孩子生病后学习中医的,发现中医可以救孩子,不想错过任何的机会,更怕任何的失误耽误了孩子,相信大家能够理解作为父母的心情。
你短信一下知周版主吧
阿弥陀佛,楼主有幸来到了三七网。
孩子发病之前接触过什么吗?有害气体或是房屋装修或是打过针?
阿弥陀佛,祈愿孩子早日康复,三七先生应有相关案例
你是一个好爸爸!!!
回复 3# 秋日午后
并无新装修或是有害气体。我猜测是因为长期拉稀使得肾藏精不足,恰到发胎毒时,肾的起亟不能正常完成,造成大量的幼稚白细胞。
之前拉稀一个月治疗了没有?用什么药?

还有就是再也不要给孩子做伤害性的检查,比如穿刺之类的。

最后,衷心衷心的祝福孩子早日康复!

加油!
祝福你和你亲爱的宝贝!
赶紧短信三七老师吧,还有孙海亮晶晶,多看网上文章!
还有你们父母最好赶紧吃素,没事、路上念念“阿弥陀佛”,我不是极端的素食主义者,也不虔诚的佛教徒,这只是建议,从中医,从佛学的角度,人一生遇到的疾病,坎坷,都是有前因后果的。希望你懂!
再次祝福宝宝!愿早日康健、平安!
回复 7# 禅音
感谢回复!之前的拉稀用了妈咪爱 思密达 乳酶生没什么效果,认为是孩子在发育,自己会好。有人建议消炎,我们没采纳。对了补充一点,现在孩子舌较肥大,淡红。
回复 7# 禅音
不会再去穿刺。血检近期也不做了。
回复 5# 悠悠女
能带孩子摆脱这危险之地的才能算好父亲啊!
找个论坛里的先生们咨询一下吧,庄先生,师承好先生,孙海亮先生,三七先生,知周先生等等都行的。发烧并不是那么可怕。

扔掉病名. 观察孩子的症状, 分清孩子的寒热虚实阴阳. 这个医生大概觉得你的孩子是脾虚肝热, 开了很多泻肝的药. 如果真的这样你孩子发烧不适合用桂枝汤, 也许可以用柴胡类疏肝, 或者乌梅丸之类的润肝的药. 填个问诊单找先生们比较保险.
回复 13# 燕果
非常感谢,您的回答正是我需要的。
真的很感谢,我会找大夫谈谈。
找三七先生面诊吧