三七养生

三七养生加入

五岁半的女童性早熟,中医有解决办法吗

昨天朋友跟我谈心,很伤心的说女儿查出了性早熟,想让我在咱们三七网上找找办法。
孩子已经五岁半了,是在三岁的时候就发现了,那时宝宝的小乳房开始发硬,疼,去医院检查了说是性早熟,状态是国家规定的标准值中的缓慢发展期,现在是定期复查,没有用什么针剂,跑遍了很多医院,目前在吃知柏地黄丸。孩子在出生四十多天的时候得过一场大病,细菌性化脓脑膜炎,输液治疗了十几天才好的,朋友怀疑现在的状况跟这个很有关系。孩子现在体质很虚,容易感冒,晚上盗汗严重。
问问咱们三七网,这个有什么好办法吗?看着朋友揪心的表情,我也很难受,都是有孩子的人,很能体会这种心情。
让你朋友看看刘友生善人视频讲座吧 这个网站上应该有连接的
在下知道师承好老师有这方面的成功案例。感觉这个女童的病因不单是打针引起的,应该平时饮食也是吃了很多的肉食海鲜之类,治病是一回事,改掉这些不良习惯也很重要,甚至更重要。
多谢楼上的两位朋友!
儿童发育早熟的道医防治

熊春锦

关于孩子们早熟的治疗矫正,目前西医并无安全可靠的办法。中医治疗中,虽然能辨证于阴虚火旺,但由于化学激素等物质的残留性、积蓄性极强,仅以单纯的滋阴降火类中药服用而不化散时,也难以迅速见效。另外,先天的不足需要矫正,后天的损害需要修补,所以必须多种方法并举方可。

早熟现象,在道医学理念中,是肾气中的水与火失去平衡,阴火旺相于真水,真水不足以制约阴火。所以,运用各种有效方法,尽快使真水旺起来而使阴火被制,达到一个新的水火平衡互制,才是最佳的解决办法。

“天一生水”,德一的能量性,最能直接生成先天之水。所以,“上善治水”、经典诵读,对于补充矫正先天肾气中的真水,应当是一个较佳的方法之一。

能量的补充,需要内环境中器质的承载,才能被内环境转化使用。因此,必要调节内环境,提升接收、存储、转化机能,也是应当同步进行的过程。

因此,建议如下:

⒈ 女童或男童过早出现乳房膨大,有硬结生成,或伴有疼痛等现象时可用下方内服:

柴胡 5克  黄芩 5克  白芍 10克  橘核 10克  夏枯草10克

连翘 10克  白芥子 10克   青皮10克   麦芽10克。

每日1剂,连服五剂或七剂左右时,乳核一般会开始缩小消失。若消散,则连服20剂再更方药。

2.吴茱萸100克,在粉碎机中研为极细的粉末,取护肤霜200克调匀调和使用。

家长每日晚间,用手指蘸取此茱萸霜,揉按推拿患儿双足涌泉穴(足板心),揉压涌泉半小时到四十五分钟,每天坚持,共百日为期,此法为引火归源之法,平衡水火有奇功。可以边揉边一起共同诵读经典,强化提高按摩效果。
(转自道德知音网)
现在的食物都是催熟的,孩子早熟当然也是饮食、或用药催出来的。
回复 5# 澹海

谢谢您给予的关注和回复!
现在什么都讲究效率,什么都讲究速成,这样的社会环境,我们怎么办?
体虚还吃知柏啊,那可是纯阴大寒的药
试试把小孩的食物全换成有机食品,看看。
注意肉类也是要喂养有机的,如果不确定就不要吃。
蛋白质用有机豆类补充。

半年后看看,应该会有收获。
谢谢大家的关注和回复,我们今天给师承好老师发短信咨询一下。
昨日已经给师承好老师发过短信息了,期盼先生能够帮助这个孩子。
也非常感谢大家的帮助!
回复 5# 澹海

谢谢你查到的资料,我们仔细看过后,还是觉得孩子应当面诊的好,积极在联系论坛的医生。
谢谢了!
回复  澹海

谢谢你查到的资料,我们仔细看过后,还是觉得孩子应当面诊的好,积极在联系论坛的医生。
谢谢 ...
刘雨 发表于 2011-11-1 15:45

我家孩子今天说乳头处疼,才发现有硬核,很担心是性早熟,也很想联系论坛的医生,请问你们联系到了吗?
回复 14# 下午的云

没有