三七养生

三七养生加入

下厨心得

俗话说“山中无老虎,猴子称大王”,居然有为众人掌勺的机会,每每有意外的美食诞生,莫大的欢喜,给大家汇报一下:

1,蒸馒头。

现在街头的放心馒头不多,我亲自上阵,第一次蒸就没有失手。看来馒头没有想象中的困难。建议大家都可以自己蒸点。但不排除我的面好,不是面粉厂的,农民自磨的。没学会蒸馒头几天,我已经开始蒸糖包,今天还蒸花卷了,尤其是小孩子爱吃。其实,这可比什么垃圾零食好太多了。我在馒头上载几颗葡萄干,冒充小兔子,哈哈。

2,万能伟大的土豆。

土豆可以和芸豆,和茄子,和青椒,和西红柿,和南瓜,极其和睦的相处,简直是个大众情人,而且对身体的补益作用不可思议。真是,一日不可无土豆。更不简单的是,由于对烹饪没有经验,本人大胆的将土豆引入到了早上的晨粥内,果然是妙不可言。

3,晨粥最美

大枣,花生,糙米,土豆,南瓜加爱心和耐心是一锅好粥。

4,晚粥最酷

黑豆,黑米,糙米,大米,加少许盐仍加爱心和耐心是一锅补肾的好粥。

5,素食秘笈

根据食物的颜色大致的分别五行,然后按相生的组合来搭配。再把味精,某某精都扔了,少油,清淡,呵呵,必然是一款好菜。治大国若烹小鲜,无为永远都是大智慧,不要太为吃花心思了。
不能亲口尝到音做的美味营养的三餐,是人生一大憾事!
还是感谢音,我又能把素食计划做的更完美些了。
老虎都在上班学习文件呢

看来,禅音已经成为土豆死党了啊
我家儿子也是天天土豆
真是想亲眼看看禅音,感觉就是看你的文章都和你很亲近,感觉那么平静、开心
“我在馒头上载几颗葡萄干,冒充小兔子,哈哈。”
争取明年带上儿子来养生班,试一下禅音的兔兔馒头

我自己生豆芽了

一会儿去市场买些各种米,自己敖粥喝

回复 #7 梅子 的帖子

这么热,您怎么生豆芽的?
我上次自己弄都馊掉了

我们这里经常喝土豆霍(??)菜饭的!!

土豆切块和小米(少)、大米(多)、黄豆加盐一起熬好,将小白菜切碎热水里过一下,用油加盐一炒,和粥霍在一起,陕北的土豆霍(??)菜饭,好吃的很哪!!

回复 #9 朱珠 的帖子

生豆芽的关键是容器下面要镂空,这样的话,再热也不会坏。
原帖由 bay 于 2007-7-28 22:22 发表
生豆芽的关键是容器下面要镂空,这样的话,再热也不会坏。

今天中午泡了点黄豆绿豆、准备晚饭煮汤的,结果下午出了趟门回来发现黄豆都发芽了,就一点点小小的芽哦,呵呵 于是仍然一起煮了汤,别有一番味道
我们这里温度外面据说是38度,室内估计也有31~33度吧
禅音姐姐,真希望能尝到你的手艺呀!不知道会不会有这个造化
流口水......
禅音姐姐 能详细说说食物的搭配方法吗?