三七养生

三七养生加入

入秋孩子总流鼻血怎么办?

最近一周,4岁的孩子,经常流鼻血,一般都是晚上睡觉时候突然流了,应该是下半夜的时候,弄得床单和枕头上都是。  今天晚上喝了碗排骨汤,在我洗碗的时候突然又出血了。  是因为孩子内热吗? 可是,下午我看他还流清鼻涕啊,鼻涕干后留下的是白色的印子。 到底怎么回事呢 该怎么办呢?
医理方面我不是很明白,但秋天的确是比较燥的。不妨开个加湿器试试。

具体的方法,可以多请论坛里懂中医的朋友支支招。

我孩子前几个星期也这样, 几乎天天流. 后来我用1/3颗麦味地黄丸加1/6颗参桂理中丸(附子理中丸也可以)捏在一起在下午四五点的时候给她空腹吃, 吃了三天, 非常管用, 已经一个星期没有流过鼻血了, 感觉她有点点清鼻涕了, 鼻子里有水份了.

现在流鼻血一般都是因为脾胃寒湿, 上面的火气下不去. 你可以根据情况调整麦味地黄丸和附子理中丸的量. 我闺女是如果附子理中丸的量大反而会更流鼻血, 所以麦味的量要大一点. 但也不能太大.
谢谢两位!

我本来也认为是孩子脾胃寒湿,孩子一度吃坏肚子,最近一直胃口不好,一直有少量清鼻涕,总见他吸溜鼻子,但流出的鼻涕不多,是水样透明的。 一直说鼻子痒,使劲用手揉鼻子,特别晚上睡觉的时候,晚上他痒就揉,我睡着也不知道,所以早上总看见枕头床单上都是血。   但是,一般说流鼻血是内热肺燥热逼血外溢,所以,我是搞不清楚,他这样,到底是热还是寒了。   我时不时的给他喝麦冬菊花水,清热。 热性的药真不敢用啊。
学习,不过,附子理中丸一颗很小的.弄成六分之一?
我侄女都15岁多了,多年来一直有流鼻血的习惯,刚上高中入学前几天就流了两次,她又特爱吃辣喝香,麻烦,是不是不能吃辣的?而且是吃麦味地黄丸,多大的量?
我记得中里老师说的偏方很有用,我也试过,就是左边鼻孔流鼻血,就把一两颗蒜子弄烂敷在右边的足心上,也就是涌泉穴上,有冶鼻血的作用。当然右边鼻子流,就敷左足心。左右两边出,就敷两个脚心。
估计你孩子大便不怎么好.记得老师说过左鼻孔是大肠有火,右鼻孔是小肠吸收不好。看是那个鼻孔,然后在背部膀胱经的大肠俞或者小肠俞拔罐,小孩留罐五分钟左右,应该就好了。建议试试。
回复 8# 筱筱宝贝

这些天孩子的大便到是正常的,每天下午5点左右黄色大便。   就是鼻子,又是鼻涕又是鼻血的。
回复 5# 投石问路

同仁堂的附子理中丸, 大丸.
我家小孩也是,男,4岁4个月,入秋后流的次数明显偏多,以前鼻子有撞伤过,偶尔碰到就会流,但这一个星期流了三次了,今天早上起来,他给我说了,妈妈我昨天晚上流鼻血,一会儿就好了,我自己弄好的。我看床单上和枕头上有一些,暗红色。感觉像是肺部的问题,入秋后特别容易流眼泪,昨天晚上睡觉前让他去刷牙(之前吃了2个学校发的棒棒糖),他没去,我就说虫虫晚上来吃糖会吃到牙的(以前一直这样说的,都没事,大多时间会自己去刷牙的),就流眼泪了,很伤心的,没有声音,不哭只流泪的那种。请大家也支支招吧?
我家的今年流鼻血很多,春天时是当天吃过烧烤,夏天流的次数最多,不知道是不是吃冰糕,入秋了这次是前一天喝的奶多,基本都是晚上睡着觉流的。
回复 10# 燕果

谢谢,正困扰,你带来了福音.
小孩子,平时吃个油炸食品也经常会晚上流鼻血. 这段时间天天晚上有的.时多时少.正打算去问一下先生呢,真是太谢谢了.
回复 13# 投石问路

还是问一下先生们比较妥当
哦.