三七养生

三七养生加入

宝宝咳嗽怎样彻底清除?

我家姑娘(十一个半月了)前几日晨起小咳嗽几声,觉得有痰在喉咙;
我给右脚涌泉穴贴了丁桂四分之一;
下午午睡起,没听到咳嗽,倒是一直打喷嚏,流鼻涕,,,傍晚好些。。。
然后第二天也有几声咳嗽,,貌似是干咳了,,
然后这两日就不怎么听到咳嗽了,貌似好了;;;

但是今天晨起又听到两三声带痰音的咳嗽。。。是不是宝宝体内炎症依在?怎么彻底清除哪?
虽然来三七之后,心态平和许多;但是依然担心如同事家孩子吃上半个月的药物;、
若这个情况不需彻底清除?那么有什么食疗的办法,或者平时需要怎样特别注意保养?不能受凉之类的?

谢谢
《小儿食疗参考方》可参。
个人认为,如果小孩子各方面都好的话,就让他咳几声吧
恩,我是想着没啥大事儿,就咳几声吧

但是,还是有点不淡定嘛

呵呵,同事家孩子才吃了大半个月的药,头孢啥的

起因也是咳嗽吧

当然,也许就是因为吃药吃的反而严重那?

希望我的宝宝,朋友的宝宝,大家的宝宝都很健康

《小儿食疗参考方》可参

加味1,咳喘。我们没有啊;是不是咳嗽也一样那?
貌似杏仁,苏子,家里都备的有;就是担心不对症

丫头不鼻塞
买个随身灸,在孩子的背部---肺腧穴周围(随身灸比较大)灸几分钟即可,但是要连灸几天。
任由不管
嘿嘿,自己好了
吃婴儿保肺宁,我家宝宝感冒好了咳嗽的厉害,医生让挂水,我没用挂,就吃滴这个药,中药没用副作用
艾灸吧,但可能会引起发烧,不采取降烧的措施(反正我是没有),发热完后应该有好转。
不要随便灸,有朋友的孩子灸后反咳嗽更剧烈的
前几日晨起小咳嗽几声,觉得有痰在喉咙——早咳嗽是肝木升发不畅,
倒是一直打喷嚏,流鼻涕——应该是感冒没好彻底。
我家小儿6岁前咳嗽没停过,和小米粥,晚上不吃肉坚持半年了。不咳了
[quote]前几日晨起小咳嗽几声,觉得有痰在喉咙——早咳嗽是肝木升发不畅,
倒是一直打喷嚏,流鼻涕——应该是感冒 ...
请问三彩姐姐,我家大奔感冒后,连续三天都是夜里23点至24点间,总要咳嗽几声,每次都会坐起来,要竖着抱才能好。这是状态什么原因呢。感冒还没好彻底,还有点流鼻涕。食欲,精神还不错。中午睡觉也会这样折腾一次。
补允一点 我家基本不吃肉,以吃素为主。零食以干果为主,量不多。牛奶制品没喝过。
肝木舒发不畅又该怎么治疗?请指教!