三七养生

三七养生加入

宝宝晚上流鼻血(前段时间发烧)是什么原因?

第一次发帖,因为宝宝鼻血实在让我揪心
今早起床,发现宝宝左边鼻孔有鼻血痕迹,昨天晚上流鼻血了(右鼻孔无鼻血迹),量不是特别多,宝宝手背上也有鼻血的痕迹;
7月10日晚,九点左右,宝宝在玩,突然,鼻孔里流出一抹鼻血,宝宝爸爸将宝宝抱起,我轻轻的给拍了拍额头,止住;
7月9日,奶奶说早晨起来,就有点微热,那天妈妈出差,下午回来,感觉温度有点高,但是宝宝精神尚可,手脚热,就没有给吃药,当天晚上,睡觉易醒,喝奶4~5次;7月10日早晨烧退;
这几天:二便正常,饮食也正常,就是这两天起床前,似乎做恶梦,要大喊爸爸妈妈或者其他的一些话,之前从未出现此现象;
另,从7月4日起,看了网站中的“如果帮助宝宝抵抗空调”,晚上睡觉给宝宝带上了“肉桂+干姜”粉的小肚兜;

历史:5月初到现在,没有流过鼻血,有一次咽喉发言发烧,给吃了辉瑞的阿奇霉素,三天退烧,后有痰咳嗽,给大蒜水喝;一周后,又发烧,症状同前,因为看了“宝宝感冒发烧怎么办”,没给吃药,第三天早上退烧,无咳嗽发生;

去年7月份,发烧,开始低烧反复(一礼拜左右),后自己内心也承受不了了,用了退烧药,结果温度发烧到41.6度,内心近于崩溃,医生也要求给予抗生素治疗,结果3天的抗生素温度不在反复,但是医生要求连挂10天,我天天送我的宝贝上医院打吊针,在这期间,医生要求排除脑膜炎,要抽脊髓化验,我自己抱着未满周岁的宝宝让医生抽,我的内心如刀割,但是我相信在如此残酷的事情要发生的时候,我陪着我的宝宝可以减轻宝宝心里的痛苦吧;经过10天的治疗,宝宝皮肤变黑了变黄了,之前都是粉红色的;

现在宝宝肤色有所回转,透着淡淡的粉红,但是,宝宝流鼻血的情况,还请各位帮我这位焦心的妈妈分析分析?如果有幸能够得到三七先生等前辈的指点,宝宝妈妈我将不甚感激。

谢谢大家了。
奶奶外婆都说出鼻血是火气大,昨天我特意看了宝宝的舌苔,中间部位有较厚的白舌苔
难道就是传说中的排病反应吗?
看着宝宝殷红殷红的鼻血流出来,我的心情也只有当过妈妈的人能体会
饮食:有吃西瓜、火龙果、其他水果最近较少吃,这两样水果也吃的不是很多
今天早晨(7月14日)七点不到
宝宝左边鼻孔又流鼻血了(5~7大滴左右),我轻轻的拍额头,止住;
这几天,停止了“肉桂+干姜”的肚兜,停止了周尔晋老师的捏脊
昨天晚餐吃了一些虾、去外面散步跑了一会儿,但是妈妈自己感觉运动量并不大,宝宝也玩的很开心
我也问过医生,医生说只有抽血化验看看有没有问题,可是宝宝日常睡眠还算不错,吃饭蛮蛮香的,一天到晚笑哈哈的,我真的不想送宝宝去抽血唉;
真的非常希望坛中兄弟姐妹帮我指点指点;
谢谢!
“另,从7月4日起,看了网站中的“如果帮助宝宝抵抗空调”,晚上睡觉给宝宝带上了“肉桂+干姜”粉的小肚兜;”
=================================================================

别迷信什么排病反应了,还是老人家有经验。天天带肉桂加干姜兜太热了,小孩没有症状不要乱用。学中医如果不通医理药性,用错了药一样会误人。

现在饮食要清淡,虾不要吃,适当吃点常温的应季水果。
孩子的情况不严重,不要过分担心。舌苔应该是舌尖红,中后苔白腻。晚上九点到凌晨一点是少阳经主时,所以应该有柴胡证,用一下柴胡桂枝汤吧,小量的,三付之内好了就停。
孩子多大?
有个及时止住鼻血的方法,就是掐按足跟两窝窝,其实就是昆仑和太溪穴,左鼻出按右跟两窝。右鼻出按左跟两窝,两个出则都按。
如果孩子饮食、睡觉、二便都好,就不要太担心,即使症状很重也不会难治。
回复 6# asiane

宝宝刚刚满两周岁
回复 5# 知周

7月11日晚九点左右流鼻血
7月14日是早晨六点五十几分流鼻血的
这样柴胡桂枝汤能用吗?
回复  洋妈妈

孩子扁桃体反复发炎引起感冒咳嗽发烧的都是西药刺激的多,西药副作用对孩子伤害太大了,一般孩子也难接受,没必要的还是少给孩子用西药好,很伤肾阳的 。很多事实证明,用西药不是给孩子治病,而是延长孩子的病期 。孩子发烧一次聪明一次,孩子发烧并不可怕,可怕的是用错药了。
生寒的水果冰冻之类也要注意一下了,都是败脾阳的多。脾胃不好就是吃再多的也无济于事,根本就不吸收。  脾胃是后天之本,脾胃功能强劲,吃下的食物才能更好地吸收。
平时好时给孩子调理一下脾胃,脾胃好了吃得也香。
至于流鼻血嘛,有可能是阳气不通孩子用手抠破毛细血管后出的;也有可能是脾的问题,脾收涩不好,血就容易往外溢。
“另,从7月4日起,看了网站中的“如果帮助宝宝抵抗空调”,晚上睡觉给宝宝带上了“肉桂+干姜”粉的小肚兜 ...
asiane 发表于 2011-7-14 08:47

前段时间(用干姜粉小肚兜之前)宝宝晚上睡觉总是蛮床翻滚,现在好一点了,左右翻翻
已经停用“肉桂+干姜”的肚兜三四天了
昨天刚好有很新鲜的河虾,就给宝宝吃了一些,但是也不多
可是,为什么吃这么一点点就会流鼻血呢?到底是什么缘故呢?
我这个不知道原因、只能小心翼翼提供饮食的妈妈真的好难受呀
早晨宝宝自己流鼻血不舒服,用小手左擦擦右擦擦,脸上都涂满了鼻血血
我说“宝宝像小花猫了”,宝宝立马也学着说“宝宝像小花猫了”,然后拉着袖子被子告诉我“小花猫小花猫”,平日开朗不伤感的我都一下子快忍不住要掉眼泪

你怎么没明白呢?主要原因是你用了干姜加肉桂。虾只是那最后半个烧饼。

白茅根18克,熬水当茶喝,不拘时。
我也觉得有柴胡症哦
你怎么没明白呢?主要原因是你用了干姜加肉桂。虾只是那最后半个烧饼。

白茅根18克,熬水当茶喝,不拘时。 ...
asiane 发表于 2011-7-14 12:36

宝宝出生在2009年8月,夏天
到了2009年底春节,家中使用的是空调取暖,春天偶尔发现有时候会滴一滴鼻血,没在意,没上医院检查;
到了2010年的冬天,因为宝宝已经喜欢到处跑,而家在浙江,冬天室内很冷,所以安装了24小时取暖的设施,冬天鼻血没出
今年春天,出鼻血较为频繁(每一两周一次的样子)
到了今年4月底,4月27日28日的样子出了一次鼻血,到此次出鼻血之间没有流过鼻血

扣鼻孔而导致的鼻血可能性不太大,今天早上我是看着她睡着,突然就开始流鼻血了
柴胡症、白茅根我回去再次确认查查,然后回来反馈结果
回复 9# 洋妈妈
可以用。