三七养生

三七养生加入

我也推荐一款夏季饮品----黑莓汤

野外所采黑莓半斤,加水半斤煮沸,加红糖二两,即可。其味甘甜清香,在炎炎热夏品尝一小盅,美不可言。

如果又想吃水果,又被先生禁食,可如此法炮制,桃杏等也一样。

(附后图中汤之红色为原本色彩,无添加色素)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
想想都好喝。
可是这个黑莓好像野外采不到哦!
是不是叫野葡萄呀?看着都想喝了!

好像是桑椹吧?

与桑椹挺象的。不过是完全不同的科类。与浙江的覆盘子(见附图)是近亲,但色彩不同。

这野外到处都是,一下就可以摘好几斤,我应该摘了去卖挣点外块,一两一小盒街上卖二个EURO呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
小时候为了吃上这种上好的覆盘子,六七岁就可以一个人去山上爬上峭壁陡崖采摘,现在象国宝熊猫一样养尊处优的孩子们可能体会不到那种简单的快乐了。
好羡慕,我也没见过黑莓。。。。
我终于明白了,楼主是在国外吧,欧洲的黑莓很常见,可是国内却是稀罕物,要引进品种种植,很昂贵的。
覆盆子倒是有,不过野生的也要到很偏僻的山野。我印象里小时候常吃,如今大了,在城市生活了,已经有十多年没有见过这种野生的了。
玉颜 该用户已被删除

回复 #9 菽颜妈 的帖子

說得很對很對呀! 小的們很可憐的
原来我们小时候叫摘摘公的学名叫覆盆子啊,看起来真不错!
我家附近也有很多这些, 很贱没人采, 只吃自家种的, 有一次人家见我吃野外的, 他叫我小心别中毒了, 呵呵, 之后再没吃. 而且酸酸的, 又不甜. 桑椹好吃多了.
采覆盆子是我跟儿子酷爱的野外运动之一. 我们这里每年到五月份, 漫山遍野全是红艳艳的覆盆子, 还有好几个品种呢. 5月份基本每个周末我们都会"上山下乡", 3个礼拜前还去露营一次, 一早就起来去采, 早餐也不用准备了. 儿子叫它野草莓. 这个东西好像吃不坏肚子的, 我们一般是一边采一边吃(受不了诱惑), 吃到够了才装回家. 不过不太好保存, 比较容易烂. 现在知道了它跟black berry是一家, 又学到了楼主的做法, 开心!
楼主是在国外吧?羡慕。
羡慕啊