三七养生

三七养生加入

用倪海厦老师的药方治"舌癌"

一个72岁的老太太,舌上肿块,据说有一条大的青筋坚硬的肿块,周围有三个小肿块,嘴里有痰涎,2011年元旦后到大庆油田总医院求治,专家说回家吃好喝好,到哈滨肿瘤医院想进一步检查,专家说没必要,回家好好养,并象征性开点药。其实专家怀疑是舌癌,但现代西医专家,一切以仪器检查结果为诊断依据,没做病理,不敢妄言的说舌癌的。
患者的儿子是我的一个酒友的朋友,他领他母亲找我看舌开药方,死人当活人医,我拒绝看舌头。因为我的胃不好,加之有点洁癖。如果病患是杨玉环,李师师等年轻美丽的女子,从诱人的樱桃小嘴看软玉温香的舌体很好,还能自我陶醉,如果是老太太及嗜吸烟酒的老头,一张嘴满口杂味,黑黄的牙体加之病患者体内的味道,我闻之立马呕吐。所以拒绝舌诊,治个舌癌我还不知道舌癌是啥样的。
我给患者写一个倪海厦老师治疗舌癌的临床医案药方,要求患者粉碎成细药面,每次取10克药面用蜂蜜拌湿吃,每天2之3次。这是个一点都没辩证,以方试病应付疾病只尽人事的办法,我写药方时候,我在想这个人大概来年这个时候不在了,然后我把这个事情忘记了。事情已经过去半年了,昨天酒友来电话,说患者儿子要清吃饭喝酒,说他母亲坚持吃我开的药,舌上的大瘤体已经缩小一半,小瘤体已经失踪。但还有一个很遗憾的事情,患者的一些亲戚知道患者吃中药舌体上瘤体缩小消失之后,都认为不是癌症。看来中医能治好的都不是癌症,是癌症都治不好,这个意识对中医不公平。
处方及具体理论:
枳实三钱因舌为心表,枳实入心脏,固心,使火不刑金。(另开肺,使用麻黄,保其吞咽不生困难,以免病人还没被癌给杀死,就先给饿死了)
黄连三钱、黄芩三钱入心补火。
白朮三钱、炮附子五钱排脓外出。
半夏五钱、栀子三钱(加上炮附)利膈汤(排痰)
南星三钱去痰
细辛三钱少阴经循行过喉。本案为少阴证,脉沉细,脉证相合,可救。
麻黄三钱本方何以用麻黄?肚脐以上发汗;肚脐以下利小便。但「痈疡之人不可发汗」乃经方治证之原则,但本案要让病人的「阳」起来,阳要如何起来?麻黄(青龙)为阳药,此人脉微细,乃少阴症之脉。麻黄中空,许多渠道通外,性可发肺阳(胸阳)。
柴胡三钱、郁金五钱疏肝。
三七四钱除脓生肌,生新的肌肉。
当归三钱、熟地凡有痈疽的病人,须同时给予补血补气的药物与增强胃气的药物,来预防病人因为体力无法负荷而造成痈疽内陷的危机。(详请参阅师之「阴阳的秘密」)
升麻三钱升津液。
内经说,言其不治者,不得其术也。世上没有不能治的病,而是我们没有找到正确的治疗办法

仲景之学,常常创造神奇,我们要用毕生的精力勇攀高峰,做神奇的创造者和见证者。
学习中,医怪的帖子很是精彩!
经方威力不可思议。不要过分关注于病和病的名字。
处方理论是倪海厦药方的原汁原味复制的。

倪海厦,卢火神,李可他们这些经方扶阳派的东西,实用价值很高,是个学习的方向。
至于西医的病名吗,怎么说呢,中医是循症医学,但事物千遍万化皆有规律,千般疢难不越有三吧。
卢崇汉有个治疗白血症临床医案药方,我加味用在一个妇科经漏久治不愈患者身上,三天功血停,吃药15天痊愈。白血病和妇科经漏道理都应该一样吧。
实行拿来主义采用别人成熟的药方加之自己粗糙的辩证,也经常中奖。
效果不错,医怪老兄很有趣,提个建议给兄,可以考虑每天用乌梅5个砸碎带核熬水,给老人代茶饮,当然,喝下之前,尽可能多在嘴巴里面含一会。口感不好,可兑入点蔗糖。
效果不错,医怪老兄很有意思。给兄提个建议,可以考虑每天用5个乌梅打碎带核熬水给老人没事多漱口用。
这个网站总是回帖有问题,再显示不出来就算了。
医怪老兄也可拜在倪海厦老师门下,在哈尔滨开个汉唐经方中医馆。
回复 8# 骨仙堂

只能是稀里糊涂治病混吃等死了。开医官,没有那实力,再一个开医馆一切费用包括喂养卫生局大人费用都转嫁到患者身上来。暂时就这样混着,但愿我们国家的中医制度尽早改变。目前是用法制和教育扼杀中医学。
医怪是愤世疾俗之人,可敬
回复 8# 骨仙堂

哈尔滨, 想起了夜幕下的哈尔滨.
夜幕下的哈尔滨,医怪出没
还成游魂了呢
呵呵,医怪早啊!
医怪好幽默,我看到杨玉环和李师师不厚道的笑了,这是一个欢乐的早晨。