三七养生

三七养生加入

孩子高烧39.7

今天,孩子参加模特大赛,下午发烧,到家一量38.8.马上抓来之前收藏药方,按照先生指示,
     孩子就喝了几口就不肯在喝,现在还是38.8,孩子总喊肚子疼,是否可以用退热栓?已经烧了3个小时38度多了。一直只是穿内心给她自然凉体.
        孩子唇色非常红,舌苔白,脸色发黄,不让人碰,动不动就喊肚子疼。我该怎么办?

《三之气参考方:
柴胡4,黄芩2,半夏2,干姜2,枳实2,大黄1,白芍3,生姜三片,大枣两个掰开
开水泡服,早七时,下午四时,晚睡前服。一剂。不好再服一剂。见好就收,不必服完。》

9点30  39.7  无奈给了退热栓

谁来帮帮我
是累的?还是凉的?还是?
玉颜 该用户已被删除
可能都有,建议先吃着三之气药方,晚上注意孩子的情况。如果自己拿不准,还是站内信问问先生们吧,描述要详 ...
玉颜 发表于 2011-6-19 19:59

喝了三之气方了。但是孩子就喝了几口
我最近总是在自责,觉得孩子上个月开始总是无辜发烧,生病跟我有关系。
因为我上个月到了新单位,工作压力大,情绪不好,所以对孩子情绪也不好了,以前从来不吼她。,上个月开始总是吼她,她一不听话,我就崩溃。我去工作了一个月,孩子病了一个月,无奈下辞职在家,虽然有奶奶照顾孩子,我也尽量陪她,我在慢慢调整自己的情绪。
我最近总是莫名的气躁,烦乱,东一头西一头的,前天看完女子修心要静,就开始让自己静下来,到底舒服了不少,这几天没事就在坛子里看帖子,也收获不少,可是孩子一发烧,我又慌了。
又是很烦乱,气躁,她不喝药,我就又有点要火,
我家都是加60ml左右水浸泡充分后煮成一小量杯的量(30ml),一口就喝了。
喝药前什么都准备好,直接拿到孩子面前,
轻松鼓励态度跟孩子讲“一口就喝了,喝完该干嘛干嘛,别为这事啰唆,来,咱利索点”
前后10s解决问题。
能发烧,说明病邪不深,乐观点!!

关键是39.7时,精神如何,是否在安睡沉睡,如果是安睡沉睡必然是正面抵抗过程,睡后必然有起色。
高烧时关注的不是体温多少,而是处于六气开合枢的哪个阶段。建议得空好好看看《姜附记》后面关于对孩子父母所说的话。

我家孩子曾高烧到40.2度,多次39度以上。
但孩子每次生病时,我的脾气绝对是最好的。“战略上重视,心态上藐视”,是全家人的定海神针。

“一问一答”之新手父母入门篇,里面有很多链接
http://www.37ct.com/viewthread.p ... p;extra=&page=1
关键是39.7时,精神如何,是否在安睡沉睡,如果是安睡沉睡必然是正面抵抗过程 ...
vivid 发表于 2011-6-19 22:30

谢谢。。。。我在去看。。。这几天看的东一头西一头的。。。总想先改自己。。。

又好久没温习一问一答了
能发烧,说明病邪不深,乐观点!!
资质鲁钝 发表于 2011-6-19 22:23

恩。。。。谢谢。。。

之前劝孩子喝了点水。孩子出了一身汗。。现在退了不少
玉颜 该用户已被删除
孩子的身体是最聪明的。
玉颜 发表于 2011-6-20 21:28

我女儿今天还烧呢,什么药都不肯喝,不让碰。。。一直睡,退烧了就起来玩会。。烧了就要睡觉,

39.7的时候用了退热栓,实在不敢在怠慢,中药就是不肯喝。。下午情绪好点,自己喝了柴胡汤,

晚上,因为不放心带她去医院看一下是否细菌感染,白细胞1.6万。正常最高1.1医生让打吊瓶。。。我拒绝!

现在我该怎么办呢
之前我一直进不来三七网,虽然注册,但是浏览受限,年前才解开,平时工作忙,没怎么精心学,惭愧!
玉颜 该用户已被删除

RE: 孩子高烧3

"用了退热栓",我理解您的心情,一方面希望孩子能接受纯中医治疗,一方面孩子的高烧又很担心。希望您能多看 ...
玉颜 发表于 2011-6-22 21:31

这几天都有在看。。。但是偶尔打不开37网站怎么。。。。

越着急越打不开。。越找不到对应的文章。。。。