三七养生

三七养生加入

医治有缘人

一切皆讲缘分!
    没有缘分的话,我不会在这里,如果无缘,你也不可能看到我写的这篇文章!
万事万物皆讲个缘!佛渡有缘人!同样,医治有缘人!最简单不过的就是中医六不治!再看《扁鹊见蔡桓公》,蔡桓公自以为是,导致他的病没法治,而读过《扁鹊传》的就知道,虢太子死了,而扁鹊却把他给医活了,如果虢太子与扁鹊无缘的话,他必死无疑!
    再看我们现在这个社会上,有许多名医,也有许多病人,但是并不是每个病人都很幸运,能遇到像扁鹊一样的医生。这就靠缘分了。看你是否有缘能遇到能治好你病的医生。比如说“三七生”是个好大夫,可是并不是所有的患者都跟“三七生”有缘。只有一部分患者有缘分能见到“三七生”,而在这一部分患者中,并不是所有的患者都得到“三七生”的治疗。这其中有很多原因,有的是因为不方便,有的是不配合治疗,有的是没钱治疗......
      有一些庸医,挂羊头卖狗肉,干着杀人不见血的勾当,把患者当任人宰割的羔羊!骗取患者的信任,坑蒙拐骗,榨取患者钱财,而治不好患者的病,更有甚者,吓唬病人说是不治之症,让患者绝望,失去活下去的信念,最终走向死亡!这些庸医不摸摸自己的良心问问:“为了钱,出卖自己的良心,不怕恶有恶报?不怕遭天谴?不怕天地不容吗?难道你的良心被狗吃了?”
   自古以来,我们的祖先就告诫后人:“医术乃仁术也!”孙思邈:“大医精诚!”。有一句话:“医者父母心!”那些处在水生火热的贫困老百姓,确实可怜!向孙思邈学习,发发慈悲,用你的慈悲之心,救救这些老百姓吧!!!做一个活医济世的中国人吧!
我与您有缘啊.
看来我也是一个与您有缘的人!
那我呢,呵呵,不用说了。
回复 2# 姜与炙甘草
回复 3# 王艳
回复 4# 恩仔妈
回复 6# ranbaobao
回复 5# cherrygui
我与您有缘啊.
我刚学中医时候侯就是这个心情。

太天真了。
有缘
因缘
因是我种
缘是我修
仿佛冥冥之中有主宰
第一次回帖 ,呵呵!算有缘吧