三七养生

三七养生加入

走近中医——新手妈妈求助帖

清明放假,孩子玩得不亦乐乎,下午六点钟左右我看到孩子的脸红红的,用手一试,感觉温度挺高。并且孩子(九周岁多了)有畏寒现象。于是让孩子泡了脚。睡觉前量了体温,38.8度;因太晚就没有拿中药,于是给孩子贴了一个丁桂儿脐贴,又给她喝了一碗姜汤,夜里用温毛巾敷头。早上的体温是37.6度。
到单位去请了假,急忙到药店拿了三七先生的二之气参考方中的药两剂,只用了四元钱。九点多喝了第一煎,十一点多又喝下第二煎,现正准备喝第三煎。
有些疑问,请问:
孩子现在脸烫,体温在38度到39度之间,手热脚热,嗓中有痰,丁桂儿脐贴与药方冲突吗?
请不吝赐教,不胜感激!
手热脚热, 取掉丁桂儿脐贴.
谢谢,这就去取下!
现在孩子精神好,脸烫,手脚温,体温39度,希望能降点下来。
怎么没有先生或高手指点一下呢?
孩子现在精神好,脸烫,大腿以上躯干烫,手热,小腿及脚温;无汗;体温39.4度;从中午到晚上六点前一直在38.6至39度之间;六点之后到现在一直在39到39.4度之间;孩子爸有点支撑不住了,想给孩子喝退烧药,我还在坚持着,不知道什么时候温度能降下来?
一直这样高温心里有些发虚,想向庄先生及一些高手们咨询,可又没有咨询权限,请大家帮帮我!
先谢谢了,在线等。
按照庄先生的看法,如果手足温(如果手足凉要注意温度很可能还会上升)精神很好是不必用药的,我儿子上次发烧我都没量体温!很烫呢!后来自己就退烧了!

我儿子这2天也在发烧中,也有点纠结要不要喂点药

我也没量体温,看他精神还好,能吃、能玩的
回复 7# 小彤

谢谢你,给了我信心与力量!
回复 8# 小仁仁

新手与新手之间越应该互相交流与切磋!
汇报一下我家孩子这几天的情况,也希望先生们指教,以及有经验的家长们给予指点。
经过前天及前晚的高烧,吃了两剂三七先生二之气的中药,昨天早上体温降下来了,七点多量的体温是:37.6;八点时量的体温是:37.4;九点时的体温:36.8;一直到昨天夜里22:00,温度一直在36.8与36.9之间,精神也很好。
虽然在这个过程中,特别是孩子高烧不退时孩儿爸的质疑与责备时有出现,我也一度动摇过,但还是挺了下来。
今天早晨7点时,孩子的体温略微有点高,37.6,有点流清涕,并且偶有咳嗽,精神不错,想着让她的身体自行恢复,又因两天未上学了,就让她去上学了。
上午放学时,特别试了试她的额头,两天未见汗的女儿额头与脖子上有汗,当地气温在15度,第四节课有体育课也参加了活动。回家后就给孩子喝了一杯三豆饮加冰糖。仍然有清涕,偶有咳嗽。
下午放学后情况与上午相似,晚饭后做了一会儿作业就犯困想睡觉,21点时孩子睡着后用手试了一下额头,有些热,想给她量下体温,可孩子脾气大迷迷糊糊大声表达着不同意,可我还是给他量了体温:38.1。
在得知这一体温后,孩子爸直接表现出不满与担忧,说我一直半解拿孩子做试验,说我在网上发些无谓的帖子根本没人看没人顾及,说孩子体温升高可能会有炎症,总之说着一些可能会出现的种种。
有些无奈,只怪自己医理不明,资质驽钝,不能较为准确地辩证孩子的病情。
就在前一分钟孩爸还放言说:现在体温是38.2,孩子的精神不似之前的好。
我该怎么办,谁能帮帮我?
女儿退烧之后的反弹表明了一个什么迹象呢?
晚上脾气有些大,偶有咳嗽,呼吸音稍粗(两到三岁时因喘息性支气管炎用了很多抗生素,后来一旦感冒就会引起支气管炎,六岁以后大有好转,真怕这次又会引起)。
回复 11# 逸迪妈咪

没有做到避风啊.

多看庄先生的一问一答以及相关文章.
回复 12# 逸迪妈咪

不要担心什么, 越害怕越来什么.

放松, 放松......

感冒没有好彻底又去上学了, 受些风寒, 所以就又发烧了.
现在非常着急,因为孩子的体温有升高的迹象。