三七养生

三七养生加入

变异性哮喘的孩子有治吗

先生您好,我家小孩今年5周岁,去年春天3.4月份得了肺炎,上医院挂了一个星期的点滴,以后孩子的身体就没好过,就感觉他的喉咙里有一股痰在那,每天早晨起床后都要咳几声,而且特别容易受凉,稍微受一点凉就咳嗽,7月份我带他看了一位老中医,医生说他是变异性哮喘,然后就开始吃药,一个星期去一次,一直到现在,可是我感觉孩子的状况没有一点好转,我很着急不知该继续还是中断,请先生指点
可尝试给庄先生发问诊单。坛子里有,搜一搜吧
老中医叫“变异性哮喘”,老而无功把西医病名运用的到出神入化。
肺里有水,因为寒才有水。
老中医叫“变异性哮喘”,老而无功把西医病名运用的到出神入化。
肺里有水,因为寒才有水。 ...
杏林医怪 发表于 2011-3-31 22:17

说的真对!变异哮喘没法治是西医的定义,我儿子也是这毛病,但毫无疑问,只要调理好了身体,所谓的“变异哮喘”也自然好了!
     既然你孩子没有任何好转,毫无疑问应该另请明(明白也)中医了!
多数肺里有寒水。【金匮要略】里一篇叫‘痰饮咳嗽病脉症并治’,这里的药方加味能治好很多小孩的哮喘,不难治。先把水去了之后,再用小青龙汤,麻黄附子细辛汤等排寒气。治愈会彻底的。几副药就可以解决的。具体问题辩证。
这种咳嗽中医里讲就是痰湿吧,又有寒又痰湿的,我女儿也得了,说白了就是受寒入内了,而脾胃不好,又排不出来,慢慢来,应该从调理脾胃入手吧!我觉得你应该把这个贴子放到凤仪阁里。
前几天没来因为我家小孩又咳得严重了,刚才看了几个朋友的帖子感觉我家小孩应该很有希望治好,感谢!我自己也要慢慢钻研钻研中医的知识。
多数肺里有寒水。【金匮要略】里 请问这个是在哪里有?
西医治不好,但中医当然可以治好。我家孩子就是这样,也是得了次肺炎后,身体不好老病,最后医生告诉我说是变异性哮喘,平时注意孩子身体,不要感冒,一感冒就容易犯,最后还是找中医调理脾胃,主要就是去寒,中医推荐喝小健中,现在慢慢就好了。

回复 9# xiaoyuan

你家宝宝大便如何?没喝小建中汤前与喝小建中汤后相比呢?
    希望大家都来关注这个贴子,目前得这种过敏性咳嗽的小朋友很多,把好的经验介绍一下。
之所以过敏性咳嗽的小朋友多,是被西医毒害的结果,我家小孩从三个多月开始咳嗽被西医诊成过敏性咳嗽之后又是气喘,从而被西医扣上哮喘儿的帽子,有幸我结缘三七网,认识了庄老师,经过老师调理后,孩子感冒了还是会咳嗽,但就算咳得天翻地覆都没有再喘过。所谓的过敏性咳嗽和变异性哮喘,我觉得也只是西医给命的名,中医是看人而不看病名。所以我建议楼主妈妈多看帖子,如果想要庄老师调理,我觉得除了多看置顶的帖之外,庄老师的《孩子感冒发烧怎么办》和《一问一答》多看几遍,先要从内心里接受和认同老师的观点,到时孩子调理过程出现的症状才能坦然面对,否则可能半途而废。祝福楼主宝宝早日恢复健康!
回复 11# 牛牛妈妈

说的好! 赞一个!
回复 10# 妈妈的味道

你家宝宝大便如何?没喝小建中汤前与喝小建中汤后相比呢?
      我家孩子没喝前大便一直有点干,喝了小健中后,感觉好点,没有便秘。
是,来到网站,就要学习很多好东西。
咳喘思路(非干咳),我感觉行者老师说的很好,就是肺气逆了,然后导致脾发起来的精华涌堵
先清肺,然后温升脾阳,先把堵的地方清理干净,然后恢复其行走,应该就OK了