三七养生

三七养生加入

请教:下肢严重水肿

下肢一直水肿,现在越来越严重了,所以去看了西医,可检查出来的指标都是正常的.肾和甲状腺,后来我网上查了一下,心脏也可能引起.我过去查出过是心肌缺氧.我去看了中医,医生说我是心火不旺,开了一周的药,可是一点效果也没有,依然水肿严重.请教上海哪里有好点的中医,或者有什么好的办法,求你告诉我...我下肢水肿还伴有那种锻炼后的酸痛,我没做过任何运动.有时还抽筋.
以前在拜读倪海厦先生公布的一些医案和弟子跟诊记录中提到他们那里的一个会计突然水肿的例子,似乎不是什么善病,http://www.hantangtcm.org/module ... cle.php?storyid=175这个链接里面有,你一篇篇打开找,有一个弟子的文章里面提到了这个病,看看能不能给你一些启发。
我想起来了,似乎是肺有问题,得守心然后攻肺。

上海这个地方,好的中医的确不多。它这个地方西方文明进入的早,科学化程度高,中医西化的程度也高,大众基本是看西医为主了吧。你在上海讲阴阳五行周易八卦不太有市场,讲中医他知道,但是基本都是西化了的中医了。
    “下肢一直水肿,现在越来越严重了,所以去看了西医。”给我的感觉是理所当然的逻辑。西医是第一选择,因为是主流嘛。西医解决不了,再到网上碰碰运气,仅此而已。因此,楼主最大的问题是应该好好在三七论坛里看看相关的帖子,掌握养生文化,病自然就好了。
回复 4# 黑脸

说的实在啊.

现在谁跟西医跑的快, 谁就倒霉.

远离西医吧.
谢谢楼上诸位,我看了中医,医生300元一次诊,看了二次,吃了二个星期的药,基本无效.现在真是没有一点办法了.听天由命了.
再一次谢谢楼上各位.
危重急症只有正统的经方派或者火神派才有可能搞定,其他的如温病、时方派基本都没戏,自助者天助,再找找,什么医生,300一次,一点反应都没有?所以自己也要学习,有时候好医生站在你面前也不认识,也辨别不了,那只能怪自己。

断盐+瑜伽的拉伸动作+早睡+淡泊心态+接受病痛
下肢水肿,凭天由命,医学的悲哀。
诊费300元,这个医生最低是导师,治疗无效,中医如此治病,还怨西医想消灭你吗?不能治病的医学有存在的必要吗?温病派把中医学推进了频临灭亡绝镜。
五十多岁的倪海厦,边讲课,边骂大陆中医,我们的那些国医大师们,那些国医泰斗们,那些导师们,你们对得起你们的名称吗?
下肢水肿,应该不难治。
回复 9# 杏林医怪

光骂人也不对.

时运不同了, 不全是温病派的错.
看到一个相关的,供参考!http://blog.sina.com.cn/heziranxx
再一次感谢以上各位
我会试着改变一下生活方式,断盐+瑜伽的拉伸动作+早睡+淡泊心态+接受病痛,呵呵,断盐应该做不到,毕竟还在工作中,其它几点可以接受.
那个小新的博,我没图片里她那么严重,只是博主好象很久没更了,我试着联络一下,谢谢提供线索.
谢谢诸位仁心者,感动一下
医生不面对失败进行反思,没必要行医
把一切都推的五运六气上,推的干净彻底,这是一个极端不负责的行为。
再一次感谢以上各位
我会试着改变一下生活方式,断盐+瑜伽的拉伸动作+早睡+淡泊心态+接受病痛,呵呵,断 ...
meierye 发表于 2011-3-30 21:16

谢谢你接受我的建议,不能断盐,那就尽可能的少吧。