三七养生

三七养生加入

求教 关于日本的核泄漏

我们一个美国公司客户,本来打算于3月17日在青岛召开会议,今天来电通知,会议取消,说是美国公司通知,近期不允许员工到青岛和大连,而且目前这两个城市的该公司员工也要召回。原因就是日本的核泄漏。
我们同事都感觉应该没有这么严重,但是为了以防万一,就想求教下各位老师,有没有什么方法可以抵挡下核辐射。
谢谢。
大连和青岛的确需要注意些.

今天下午, 我们这里刮的西风, 我真害怕刮东风.
美国人反应的最聪明狡猾, 这里有没有猫腻, 多长个心眼.

适当锻炼提高个人体质。充足睡眠。多吃含碘的食物。
戴口罩啊。少外出。
穿铅衣可以抵挡核辐射。
估计孕妇的防辐射服也可以。
我们一个美国公司客户,本来打算于3月17日在青岛召开会议,今天来电通知,会议取消,说是美国公司通知,近 ...
海风依依 发表于 2011-3-15 17:26

正气存内,邪不可干。
回复 4# 知耻而后勇

兄弟, 您赶紧去卖高科技防辐射服发财吧.

今天下午您不是说:"
核电站与核技术不太一样的。
核电站是让原子能缓慢缓慢释放,需要很强的技术的。"

难道日本的技术还不够强?
我们做他的邻居真倒霉, 尤其沿海城市的人们, 估计大连青岛上海楼市会大跌.
没那么严重啦, 苏联切尔诺贝利那么厉害的泄露事故, 受影响的也只限于方圆两百公里内. 而且当年抢险的人里, 不少受过高强度辐射的人还活着,说明了正气存内,邪不可干这一点.

记得切尔诺贝利抢险的人里,有一个受到强度辐射的人,他懂一些防辐射知识, 抢险的时候大量地抽烟,一根一根地抽, 好象可以帮助身体里的放射性碘的排出, 事后医生对他的检查发现他体内的辐射极少, 都不敢相信. 当然大量抽烟也给他带来了后来喜欢头痛的毛病.
回复 8# 燕果

可是有人想到核武呀.
回复 8# 燕果

这样除了防辐射衣,香烟也抢手了。
没那么严重啦, 苏联切尔诺贝利那么厉害的泄露事故, 受影响的也只限于方圆两百公里内. 而且当年抢险的人里,  ...
燕果 发表于 2011-3-16 03:46

严不严重不是你说了算的。 切尔诺贝利在哪你知道么,连西欧都受到影响。苏联人没办法只好用铅将整个反应堆封在下面,留给未来的(也许几十年,也许几万年)人类处理吧。现在那里一个人也没有,完全一座空城,房价很低噢。

不要把美国人当傻子, 大部分情况下美国人是当我们是傻子。
确实不 要搞核电站,现在我们沿海搞了那么多核电站,也许收益的只有这几十年,甚至更短,万一有事,那要几百年还不止
今天刮很强的西风。
上海旁边城市的我感觉很欣慰……
谢谢大家的回复,呵呵,我们办公室男同事可高兴了,有了好理由了。
搜索了下,含碘的食品,大部分是海产品,不过买以前生产的就可以了。
穿铅衣是比较高难度了,呵呵,希望有人生产。
我也要改名,不要总有海风。