三七养生

三七养生加入

春季如何调理肾阳不足?

我手脚春秋冬三季都是冰的,不是一般的凉,别人摸到都说象冰块。自己也比较怕冷。
基本不会感到口渴,经常是一天不喝水,也不觉得难受。喝一点点水,小便就很多。
大便粘马桶。
胃口非常好,不挑食,饭量大,吃很多也不觉得饱。
颈椎有毛病,脊椎和背天天疼。
自我感觉:肾阳不足,脾湿。手脚冰冷好像从小就是这样,也不知道该怎么调理。
请懂行的人指点一下,谢谢!

慢慢一点点生发.

典型的脾弱胃强, 先把脾湿解决了, 等今年冬天吃点补药好好收藏一下, 明年春天体质就会有变化.

具体用药找先生们开方.
谢谢姜与炙甘草。
我先研究一下怎么去脾湿,等冬天再请先生开点补药。
常服干姜甘草汤,干将一片,炙甘草少许,泡茶饮。
网络真是好。非常感谢儒释道先生。
呀 我虽然没有这么严重 但也好似类似 谢谢
小腿肚子冷疼,天气越暖和越难受感觉不通,是否当归四逆汤?四逆汤?阳和汤加麻黄附子细辛汤?
回复 7# 阳虚腿受寒

你是不是感觉双腿有点不舒服,好像肌肉特别紧,浑身没有力气,精神不好?
回复 8# 妈妈的味道

不是,只是腿肚子冷疼,上下楼,爬山都没问题,以前夏夜骑摩托出汗后寒气进腿了
浑身也不是特别有力气,就小腿肚子天气暖和的时候,反而难受不通,肌肉也不怎么紧啊
我和楼主一样上大学的时候就一天不怎么喝水也不感觉口喝,到现在也是,还有就是喝了两杯水的话过一会就得上厕所
我觉得楼主和我一样应该属于脾弱胃强,什么都能吃也想吃,但是不一定脾胃吸收,运化不了
回复 1# leevy

我觉得楼主和我一样应该属于脾弱胃强,什么都能吃也想吃,但是不一定脾胃吸收,运化不了
我也不知道是否可以用四逆汤,不过我是不打算用的。我打算通过锻炼疏通经脉。
我的小腿肚也经常酸痛,有时候痛得晚上睡不着觉。我买了个按摩器,疼的时候按摩一下,基本上不会影响睡觉了。
颈椎有毛病,脊椎和背天天疼。-------我也一样