三七养生

三七养生加入

冰水— 無形的殺手

邱水旺(琉璃光雜誌)

談到冰水,時下沒有人不喜歡的,尤其是炎炎夏天,熱死人了,很多人都會去買冰涼的飲料或冰、冰淇淋來止渴,一口喝下,更是暢快無比,但是,卻很少人會去注意它的傷害力與嚴重性。

譬如一位小女孩從小就很起喜歡喝冰水,長大後嫁人可能就會產生不孕症,因為冰氣會聚集於下腹部,子宮、卵巢就像是一座冷凍庫,男子的精蟲會凍死,所以,很多不孕的人就是從小就喝冰水吃冷饮引起的。

喝冰水也會產生發育不良的現象,冰氣積於腸胃,導致營養不易吸收,變成俗語所說的「冷底」,所以有很多小孩「瘦枝落葉」——面黃肌瘦,這些都是長期喝冰水所致。

冰水會引起心肌梗塞,很多國小、國中的小孩因長期喝冰水,到了學校辦運動會時,參加短跑或長跑,中途突然倒下、休克,甚至猝死,這些都是冰水所「賜」。喝冰水的人很容易感冒、咳嗽、聲啞,目前,國小、國中、高中,甚至於專科、大學的學生,百分之八十以上都有聲啞的現象。還有,因喝冰水所引起的感冒,而且不容易痊癒。

最嚴重的就是被冰水「嗆到」、「嗆傷」,在身體熱熱、呼吸急促時,狠狠喝冰水止渴而引起的「嗆傷」,可以說無藥可救,筆者尋遍多年,至今還未找到可以根治冰水所引起的「嗆傷」的方子。冰氣一旦因「嗆傷」而逼入肺經八卦或膻中大穴,那就麻煩了,全身的循環系統因而阻塞,眼睛開始「濛霧」,接著導致假性近視、耳鳴、中耳炎、老花眼、散光、青光眼、頭痛、偏頭痛、胸部緊悶、心跳加速、心律不整、心臟病、肝病、肝硬化,甚至肝癌,可謂病症百出,再來就是胃痛、腹瀉、脾土不開、胃口不開腎臟功能失調、胰島素無法分泌而引起糖尿病、腳麻手痺,甚至於一些癌症都可能跟著上身。

所以,喝冰水可能引起百種以上的病症,您能不小心嗎?
还有现在冰镇的西瓜水果等都有一样的功效。
以前会生些莫名其妙的毛病。总也找不到原因。现在明白了。俺本来吃不得冰的,冰的不舒服,后来吃得多了,也就习惯了,竟然大冬天也能吃了。原来是胃冰得快接近室外温度了。
同意楼主观点
女儿今天中午睡觉起来吃了半个冰镇西瓜,之后感到非常后悔于是给我写了如下检讨,我感觉她真是懂事了很多!

检讨:
  我明知自己体寒不能吃凉东西,特别是冰镇过了的,可今天中午睡觉醒来后还不顾妈妈的劝阻吃了半个冰西瓜.西瓜本来就性寒,还被冰镇过,对我的脾胃一定会带来很大的伤害,可我在吃的时候只图一时嘴快没想到这么多,还认为自己从小夏天就这么吃冰棍,冰西瓜长大的所以不要紧,可后来才想到就是因为这样寒气才在身体里堆积起来,弄弱了我的肠胃,造成现在的虚胖和四肢粗大.妈妈的劝阻总是对的,以后一定要听妈妈的话,不能一见到好吃的就没了原则,弄到事后才后悔!
有朋友在国外,说刚生了孩子护士就给她喝冰水,说可以止痛。而小婴儿是从小就喝冰水,配方奶冲好一天的分量放在冰箱里随时拿出来就喝。受他们影响,宝宝很小我就给他们喝凉水,吃冰镇的水果。宝宝的眼白一直都是蓝色的,鼻梁和额角都有青筋。我很后悔。可是不明白,为什么外国人就可以喝冰水呢。
可能是因为体质不同吧
其实老外的身体并不是我们看见的那么好,他们只是块头比我们大,看上去好像很棒,但他们很多人很早就有糖尿病心血管病等,总的癌症的发病率在北美是接近50%了。他们的口味很重,特别甜,也很咸。他们的生日蛋糕看上去很漂亮,但一点也不好 吃,实在是甜的受不了。
我是不粘冰的。小孩也很少喝冰的。
现我也不用空调了。但老公还会用,小孩也是
我自己琢磨得还挺有道理,一个夏天女儿又是雪糕,又是冰块的。夏天瘦了,脸色不好,调理之前全送人了。没有想到,和音不谋而和了。
我小时候非常喜欢吃雪糕,但不知道从什么时候起开始排斥了,最近几年几乎没怎么吃过。但是老公爱吃,看到我严格控制女儿吃冰淇淋还不理解,认为没有什么大不了。

女儿也是很喜欢吃,从冬天念叨到夏天,好在女儿比较讲道理,她今年夏天第一次在淋浴房淋浴很害怕,我就问她如果是冷水洗你是不是更怕,她点点头。我说你吃冰淇淋,你的肚子就像你用冷水洗澡一样,甚至更难受,因为冰淇淋是冰的,比冷水更冰。她理解了,但还是抵制不了冰淇淋的诱惑,不过主动说我少吃一点,我问她吃几次,她说吃两次。我欣然答应了,别的小孩都在吃,一次不吃比较难做到。
考验妈妈和孩子的夏天又到来了!
我告诉孩子不要做口腹的奴隶~
我家女儿从小就没有给她吃过棒冰之类的冷饮,现在上幼儿园,看见别的孩子吃,馋,给她买一个,.每天拿出来舔一舔,再扔回冰箱,她可以吃到一个星期.呵呵!
夏天又来的,顶起来,让更多的朋友知道!
嗯,也是很反对用冰箱,不得已保存一时多留的饭菜而已。对于冰冻过的一切食物,都敬谢不敏,除非升温或加热后食用的。有时候想想,工业时代带来的很多便利人的物件,可能也在另外一面带来极大的不便,只是我们不知,或是不愿知了。