三七养生

三七养生加入

歇心馆人物志之老周

老周并不姓周,音同而已,为了保护老周同志的隐私,故将真名隐去。

老周是个好人,他总将此江湖中的评价作贬义使用,确切点说,他是个好汉,真男人也。老周做服装生意,也是我们歇心馆的最佳客人之一。所谓最佳客人,即忠实顾客,不但捧老板的生意,而且经常给老板送吃送喝。我也荣升为老周的贵宾,去老周那里买衣服,统统半价,而且还是老板亲自开车接送,回来时往往还搭上一顿饭。做人到这份上,我也只好说他是个好人喽。

他是个有故事的男人,活灵活现的活着,表情丰富,歌喉优美,大富大贵过,也大起大落过,现在全心全意的为老婆孩子活着。偷偷把哲学一套套的话题藏着,半醺之际,才给我们露点才气。

如果出差数日不见,店里老少男女都会想起他。一日我翩然下楼,看到老周坐定喝茶,光影和茶烟相掩,侧面的老周,五官俊朗,帅极了。我连声夸他是我们最帅的顾客之一,老周面对突如其来的荣誉,还保持淡定,自谦的说:“嗯,我知道,是中老年组的”。哈哈。这个老周,真是可爱之极。
老周果然是见过世面的人,我家的那个就不行了,一夸就飘,扶着墙根才能走回家~~还需磨练啊
增补老周

虽有狗尾续貂之嫌,但老周的确还有很多地方让我称道。

老周看别人穿中式的衣服,甚是羡慕,便央人也买了一套。春秋天的衣服,夏天的时间收到,可惜那时已经开始穿短袖了,老周就在家里深夜时穿着看电视,不惜被老婆骂为精神病。后来,终于熬到秋天,一日下楼,便看到老周得意洋洋的穿着衣服,还好,天终于冷了。

老周不学佛,也不谈什么大道理呀,但老周行事的确让我佩服。老周店里小姑娘一口气收了一两千的假票子,老周一分钱没让赔,老周的话说,这个小姑娘很负责的,只是骗子的手段太高明了,吸取教训,好好工作,把损失给老板卖出来就行了。老周店里一个老员工,跟老周干了好多年,岁数大了,老周说你能干啥就干啥,干不动了就指挥小姑娘们干,整个一终身员工制。我听了,便厚脸皮说道,这么好,我也去给你当员工吧,顺便养老。老周的一个客户,拿了好几万老周的货,结果他经营不善,就卖出了几件货,老周看他可怜,便把他所有的库存都又吃回来了,做时尚的生意,时间款式就是金钱,在他们这行里没人这么干,老周说别人都说他傻,但他说,人家是太难了,他狠不了这个心。这就是老周,平平凡凡,平平常常的一个人,多么可爱真实的人,我喜欢我的这些朋友们。从来和崇高搭不上界,却真实自然本色的活着。生活从来不缺乏美好,包括这歇心馆里来来往往的哥们们。
呀,我是看见库存的东西就着迷,只要是衣服,只要是能穿的,我就想包下来寄到山区去做捐赠,当然很时尚的款式捐出去显得有些矫情,但是,有总比没有好吧,至少那里的居民不需要,但是是不是可以捐给那些援教的老师们呢?
回复 4# 禅音

老周真是好人,这样的境界己经很崇高了呀。祝好人一生平安!
老周真是值得称赞的好人哪,
生活从来不缺乏美好!缺乏的是发现美好的眼睛哦。

就是这普普通通的生活,天天演绎着真善美的至高人间真情!

呵呵。祝福老周等好人!
一个鲜活真实而又丰富的老周,祝福!
老周真是好人,做人做到这份上,真让人羡慕。
真性情人也
感染,学习
一个真实、平实而又充实的男人,不用祝福,也会一直很好
老周肯定是个帅哥,心地善良的人从来不会丑。
回复 5# 晴暖香

嘻嘻,我现在网上买的衣服不合适了,就想着先转让,转让不出去了就捐出去,这样也不算乱花钱……
老周是个太仁义的人,这几天,老周做了件身边90%的人都做不到的事情,扪心自问,也许我也做不到。老周的媳妇和我洗澡时说,遇到了老周这样的人,她只有要么向老周看齐,要么把心胸放开。我佩服这一对人,由衷由衷。
老周啊,老周, 可爱的老周.