三七养生

三七养生加入

人生路漫漫 与谁共舞

近期舟马劳顿,少有闲情上网。

也渐感无话可说,无感可发。呵呵。本色的活着,挺好。蛮自在。

和十几年未谋面的高中老同学碰头,居然现在爱好颇为一致。同学过的都很不错,同志们当官的,成大亨,还有象俺这草根白丁的都有。我们上学时关系都不错,许久过去了,还是一样的温暖。吃完饭,还被同学拉到了酒吧里喝酒唱歌,看着这些“中青年”们象孩子一样高兴,突然明白了,相聚最让人动心的是,彼此都是记忆。恍惚间好似又回到了过去。是追忆还是不甘,估计人对过去总是有难以释怀的莫名情愫。

我们此生,与谁共舞?如果放弃的寻找那个生命真正的主人,一切都是过去。我究竟是谁呢?
我们此生,与谁共舞?如果放弃的寻找那个生命真正的主人,一切都是过去。我究竟是谁呢?

也曾有过同样的困惑。有时候也经常问:为什么是让我到这个世界上来,为什么是我呢。

嘿嘿,也许每个人都是带着一个问题,穷极一生去寻找答案。
光光的来,光光的走。
哭着来,笑着走。
人们在满足了温饱之后就会想怎么才能活得精彩?
可精彩到底是什么?是你的精彩还是别人的精彩?
活得简单也许不精彩,但是没有包袱,活得简单能获得最本能的快乐,每分每秒都有一个轮回,一生的轮回在呼吸之间,在哭和笑之间
说得太好了
怕就怕糊里糊涂的来了,又无可奈何的走了,稀里糊涂的活着。从来没有机会做自己的主人公。
禅音回来啦?

麻烦记得短我地址哈,谢谢哦。

到底为何要追忆,为何要不甘呐?难道是因为,潜意识里一直在寻找自己的共舞者吗,我觉得,其实,我们每个人的共舞者就是自己呀。
是在寻找归宿吗?
我想禅音姐姐的归宿已经在心中扎根了,并且开始开花了。
我的归宿,开始发芽了
找回我们的生命礼物。每个人都是一个神奇的世界。好开心。
今天到琴馆,开始大扫除,里里外外收拾的干干净净,中午和琴馆的小姑娘我俩打坐了一会,下午清清爽爽的坐在这里上网,打了N个电话,问候了一大圈,疑似一忙人。

上月去听“认知自我,自我认知”的课程,收获很大,古老师教我们学习怎么去看,才发现,好像从来没有欣赏过这个世界,我们太不老实了,无法做到简简单单的看,没有评判,没有好恶,没有坠入思想的游戏。尝试这样的去看去听,仅仅是看是听,发现好恶烦恼都是因我们而起,一切的熄灭也只有从自己这里。道理当然是无法代替实践的,但总是有个开始。

前天去看电影了《盗梦空间》,和同去的人,我们都努力的看,还是没有看明白结果,电影给我了很多的启发,真实都是相对的,难道我们现在不是一场梦吗?人不都是沉浸在自认为真实的梦中而不知回头呢?仅仅在头脑里植入一个想法的种子,就可以改变一个人的人生,究竟是什么塑造了我们的世界,或是更确切的说,塑造了我们的梦境。我们每个人都是自己人生的造梦师。
对立与坚持

与任何事情坚持与对立,也许强化的都是我们的抗拒。

用貌似真理的还捍卫自己的抗拒,是最悲惨的事情之一。

难怪老子教我们和光同尘,知白守黑。夫唯不争故无尤。其实,我们在抗拒任何东西的时候,都未必是与真理在一起的。
临走之前想再见你,估计你在外地,未接电话。小小遗憾。很期盼再去听古老师的课,盼望与你再相见,感受那茶,香和乐。
对立与坚持

与任何事情坚持与对立,也许强化的都是我们的抗拒。

用貌似真理的还捍卫自己的抗拒,是最悲惨 ...
禅音 发表于 2010-9-20 16:19

是的。抗拒强化了“我”。
回复 12# 无所住

呵呵,以后还有机会,我会在这里静静的等大家。
《山楂树之恋》

去看《山楂树之恋》了。

爱情故事,如果和死亡连上了,总是那么让人动容。悲剧是把美的东西打破给人看。出了影院的门,我深深的体会到了这个定义的准确。越美好,越悲伤。