三七养生

三七养生加入

宝宝超爱的河南养胃甜汤,只需面粉

到同事家做客,发现的,他家宝宝因为食积不爱吃饭,可是对这个一点都不拒绝。他们家感冒都是用这个治疗。
做法,面调的比平常稍稀一些,顺一个方向搅,知道搅出面筋,很累人的,然后加点水,放开水中煮,最后出来的是细细的面条,打个蛋花就可,什么调料都不放哦。我做了一次可能是面稀了,成了面糊了。明天我再试试,有经验的朋友出来讨论一下,
要试试
回复 2# 守株不待兔

我家经常做,就是北方的面疙瘩汤。搅得时候要时间长一些,会搅得比较细比较均匀。
可以治疗感冒?啥原因呢?
上个图片吧,看调到什么浓稀程度
百度了一下,看看是不是这样的
取适量面  放在碗里   
倒适量的水用筷子搅拌均匀      (不要太干    不能太湿   界于   糊状与 活成面条的面   之间)    然后 用力搅    直到很均匀为止
然后   再放入冷水  醒着    时间不能太短  半小时以上为好
放锅添水  开火   
等水快开的时候   
将 碗里的水倒掉少许
再把面搅匀   (很难搅的)
当然  不能全搅成糊   差不多就 OK
这时就会出现  面筋了   
倒进锅里搅       就成你想要的  面筋丝了
当然 最后再弄个鸡蛋 塞  进去  更棒

想要成  面筋     
第一    面不能希   
第二    搅的要均匀  时间越长越好
第三    用冷水  盯时间长点    (水 以漫过面 为好)
这个非常好,不妨常喝.
要是有图就好的,呵呵
在河南也叫疙瘩汤,俺家妞妞也爱喝。最好搅到面光碗光,然后加水星着。
找到失败的原因了,又做了一次,自己琢磨的,没亲自见过别人怎么做,面比鸡蛋清稍稠,搅的时候能带起来,像搅鸡蛋一样搅,搅一会停一会,醒着的时候因为忘了时间了,醒了大约两个小时,去掉清水,水开后,徐徐加入,不要搅。以前失败就是这步,没等水开就下锅,还怕粘上,使劲搅。最后成了面糊了。打了一个蛋花,出锅后我想找面疙瘩都挺难,很小的颗粒,宝宝喝了两碗,我加了红糖,不过同事说是像面条一样的,我下次有机会亲自看一下。
学习 关注
楼上的朋友你一下子发了那么多,不怕激起共愤吗?
哈哈,小时候我感冒发烧时候,妈妈的一碗疙瘩汤喝完倒头就睡,出汗就好了!

现在儿子也经常叫着喝面汤,只是做法不一样:可以把面糊搅拌稀稀的甩个鸡蛋花,也可以粘稠状拉成面条再甩个蛋花,嘿嘿,我们这里再也平常不过的做法喽。

面食最养人。

我们河南当地的饮食习惯就是面汤,不管是熬小米粥还是大米粥,都要加入一点面粉,我小时候就是这样吃大了。在外求学工作这么多年,再回家吃饭感觉有点不习惯,总觉得小米里面再加入面粉不太好,后来我就觉得既然这是老一辈的饮食习惯,肯定是有一定的原理在这里面了,所以也就接受了。不过面食确实是养人的。
搅好了为什么还要加水呢?再倒掉不把面粉的营养也倒了吗?