三七养生

三七养生加入

浮生半月闲

结束了山林之旅,回程访友,非常开心。

好久不上网,感觉真好。今天才打开电脑,用最快的速度解决工作。

古老师讲课不日即到,很开心。回来这半月开始,就要投入到最后的准备阶段。到时好友云集,呵呵,很兴奋,突然之间有小孩子盼过年的那种久违的期待。

出门所谓是工作,但工作无非是古琴与香事。骤感幸福。老友多年不见,宾馆夜半一点还翘首相待,娑婆之界,人好多情。看望师父,回访老友,惟有好好努力,以报师恩。闻师教诲数日,离别之时,怅然下山,感人生苦短,而不可虚度也。大好年华,正好修行,本分做人。

得遇才俊,闻尺八仙音,授操缦心法,果为入道之门也。此行,沐师恩,浴友情,独自归程,望暮色苍然,虽怅然不舍,亦倍感充实。
坐上沙发喽!好羡慕音姐姐啊!
这才叫生活吧!感觉我们只是忙碌杂乱的活着,什么时候能过上梦想中的生活
人生苦短,不可虚度。
音姐的文字,沁人心脾!淡淡的,却又回味悠长!
恩爱眷侣过着神仙般生活!羡慕煞我等忙忙碌碌浮躁生活之人......
回复 6# 爱子心切

一样寻常油盐事。
秋日愁烟

立秋那天,随便翻书,看到《圆觉经略说》中弥勒菩萨那一部分,生死轮回的根本就在解脱爱欲。除却人间饮食男女,金钱名利不说,如果爱清净亦是心有染着。名利食色尚乐此不疲,何谈出离火宅。感觉真的愁上心头。

心里就这么闷闷的,想是秋天的缘故吧,还自我安慰,挺天人合一的。静静的看着自己痛,想想有没有轮回的勇气,就这样一世一世的在生死中翻滚,人生无论怎么喧嚣热闹,都是挺悲凉的一件事情,最悲惨的还是,我们无法做主。静静的念着观音菩萨的圣号,除此无他。
我一直在做饭,看孩子中翻滚,看着音姐闲云野鹤的日子,好生羡慕啊
音不是說了麼,她過的也是一樣的柴米油鹽普通茶的生活呀

心態問題而已

心態擺正了,即使身在煩囂鬧市,那顆清靜的心,也是可以去領略音所闡述的美好境界的
音夹着美食往嘴里送,嘴角眉梢略带着笑意,跟我以及所有被逮住能搭上话的人诉苦:“唉,立秋过后我好郁闷呀,天天茶饭不思~~~”

关于她忧郁症并发的茶饭不思,食欲不振的实际考察结果是,我们参加完古老师课程后,临别晚饭因为点多了,正犹豫着要如何处理,音来了,她豪迈的指挥我们喝了几瓶啤酒,然后毅然的把剩下的饭菜给包干了~~~然后我们在一阵冷汗中听见音说:“我好郁闷呀,天天都茶饭不思呢,我这是天人合一了!”

香香说的....,笑得肚子都疼了。
音夹着美食往嘴里送,嘴角眉梢略带着笑意,跟我以及所有被逮住能搭上话的人诉苦:“唉,立秋过后我好郁闷呀 ...
晴暖香 发表于 2010-8-18 22:32

香香,哈哈,我好郁闷呀。

笑死我了,真成笑料了。

香香好可爱呀。