三七养生

三七养生加入

我幸运,我感恩来到三七网

来三七网半年了, 看着很多妈妈都在这里写养育孩子的心路历程, 我也来凑凑热闹.  文笔不好, 请大家多多指教做得不好的地方!

怀孕前我的身体也不算太差, 怀孕的时候也没有生过病,只是夏天中暑的时候吐过两次,怀孕第二个月吃不下东西而已,总体来说整个孕期都比较顺利. 怀女儿39周的时候, 因为见红紧张住进了医院, 本来一心想着顺产的, 但是肚疼了二天二夜(最后已经4~5分钟阵痛一次了),医生说宫口还不开, 就给我们两个选折: 1. 要么同意剖腹产(没有说可能有的风险 ), 2.要么打催生针,但是打进去之后宫口也不一定会开,而且还说"你个子么这么小, 肚子么这么大, 要顺产也是有比较大的风险的". 现在想来,其实医生是多么的希望我能爽快的答应剖腹产,这样他们的提成可以高一点. 因为住在我隔壁四床就是难产,最后在大腿那里开了一条很长很长的口子才把孩子生出来( 不知道为什么生孩子还要在大腿上开刀,大家都觉得很奇怪). 就这样在大夫的吓唬和见到的难产下, 我们选折了剖宫产.  要是在生孩子之前就能来三七网和一元堂, 阵痛的时候就开始喝"开骨散",  想顺产还是很有可能的啦.   还好医生说手术非常的顺利,而且流的血也比较少, 就这样女儿来到这个崭新的世界.

女儿生下来后, 额头上长满了一粒粒密密麻麻的东西,脸上也有,但没有额头上那么密,这应该就是湿疹(现在我知道这个湿疹是因为我怀孕的时候喝了太多的牛奶和水果,还吃了一些鱼,虾才长的,自责一下 ),但是医生说这是因为我们把孩子捂得太热了才长的. 孩子生出来都才3~4个小时,怎么一下就能捂出这么多的东西来呢,而且身上都没有.  真的是太不负责任的医生了.虽然心里有疑问, 但也找不到更好的医生来咨询. 在医院里我挂了三天水,每天都有好多瓶, 小便拉出来都是青霉素的味道,而且大便三天没拉,后来想拉却拉不出来,最后医生配了开赛露才得以解决. 反正医院就是大便拉不出来就用开赛露.

出院后, 发现宝宝睡觉醒来后,眼睛里就有很多很多的眼屎(多么好的一个排毒机会啊), 可婆婆说是因为我吃红塘鸡蛋里的红塘太上火了,宝宝才会有这么多眼屎,所以婆婆就把红塘换成了白砂糖.

6个月大时,上午打预防针, 午睡醒来后就发现孩子全身都很热, (记得当时她的精神还不错,还没有发出求助的信号), 因为紧张就到了医院, 一量已经39.5度了, 后来就打了退热针, 还配了退烧药. 半夜烧起来了就给喝退热药,结果孩子一喝就吐, 而且哭(这是她的身体在发出反抗的信息, 可做父母的我们却看不懂啊),之后就体温降了下来. 因为紧张孩子烧坏脑子, 我和孩子她爸一夜没有睡觉.

7个月时拉肚子, 去医院配了药吃好了. 好了之后, 有低烧了好几天, 医生说烧起来就给喝退热药就好了. 现在想来,这一次肯定是蒸变. 但因为我们大人的无知, 却没有给她机会.

到了10个月时, 我和孩子的噩梦就开始了.

西医的误治经历

那是宝宝出生时的第一个元旦, 宝宝受凉了,这是第一次感冒. 去医院看时,医生说要不就挂水(这是第一选择), 要不就先吃药. 我们觉得宝宝还小,挂水太可怜了, 所以说先吃药吧. 可是医院回来的第二天下午, 我觉得宝宝身上很脏, 居然给她洗澡了(我真的很该死 ), 洗完后宝宝的咳嗽就加重了, 都是因为我没有带好,自做主张, 根本就不会听孩子身体发出来的声音. 再去医院的时候,医生说是支气管炎,必须得挂水才会好,而且还说,以后一感冒, 支气管炎就会犯, 你们以后一定要注意了. 这不就是说"以后感冒了就会支气管炎,而且必须要挂水".  那时侯的天好冷啊, 可两瓶盐水还要挂到宝宝的身体里面去. 挂了5天, 感觉还不见好, 后来改成中医看,老中医看了后说“支气管炎比肺炎还难好,我给你开中药吃,但你必须带孩子去挂水才好得快”。 就这样我们换了一家医院看,医生要求抽血化验, 拍片,然后又挂了三天水, 后来又到那个老中医那里开了5天中药, 我感觉已经好了,就没有继续看。 宝宝感冒没有好多久就过年了,08年春节前后发雪灾,婆婆家在山区,因为回老家过年的时候车不通,我抱着孩子和孩子他爸、姑姑、爷爷一行人在雪地里走了好几里地。由于山区的气温特别的低,没有过完年,孩子又一次着凉感冒了,这次我们没有拖 ,就赶紧带孩子去医院挂水(我们就是这样一步一步的往医生说的哮喘的路上走的 ),这次挂了3天就好了,我们还暗自庆幸呢?看看我们是多么的愚蠢!

(待续)
回首过往,才能从中找到自我。
加油!

回复 #3 资质鲁钝 的帖子

谢谢资质鲁钝的鼓励,我会加油的.

回复 #2 琳达 的帖子

经历过风雨,我们才慢慢壮大

回复 #2 琳达 的帖子

风雨过后见彩虹
好多孩子都是经历了西医的伤害才找到这里的,我的孩子就是这样的。
但是很庆幸能找到三七养生网,孩子的身体会越来越好

西医的误治经历(二)

08年6月底,一天晚上起来给孩子把小便的时候,孩子被风扇给吹到了,第二天就开始流鼻涕了,因为害怕严重起来,所以当天就带孩子去医院看了,不同意挂水,开了药回家吃。吃了两天孩子的咳嗽就严重起来了,于是又赶紧带去医院,说是支气管炎,没有办法只能挂水了。没有想到,这次一挂就挂了11天,中间感觉好一点了,后来又严重了,可能在医院又着凉了(因为医院的空调都开得很大),挂到最后,孩子的头上都没有地方可以扎针了,真的是很心疼。虽然我也很质疑,为什么挂了这么多天还没有好呢?可是没有办法,去医院了,只能听医生的。这次好了10多天,孩子又受凉,又去医院挂水,又挂了7天,而且感觉好了,医生还会劝你说再挂一天,巩固一下效果 。孩子连着病了两次,我的心都凉了,常常自责为什么我的孩子老是会生病呢,为什么我已经小心再小心了还是这样呢?而且老公也常常埋愿我没有把孩子带好,我真的是非常的难过,而且非常的羡慕别人,觉得别人的孩子带得都比我的孩子好。好景不长,距离上次挂水约20天的时间,孩子的喉咙发炎,声音沙哑了。去医院一看,医生说是急性咽喉炎,挂几天炎水就会好的,这次挂了3天。08年的夏天,  我就发现孩子的头上和后背特别的会出汗,不用玩多长时间,整件衣服包括袖子全部都会湿透,而且身上和头上还长了很多很多的痱子,看着孩子,心里真的是很难受很难受,真希望这些苦能由我来代替孩子受。08年11月30日,和孩子回了一趟老家,孩子又有点咳嗽了,这次应该是累的,还有就是吃了一些上火(瓜子)和难消化(玉米)的东西 。挂了4天水后,还有几声咳嗽,医生说回去喝点止咳糖浆就会好了。可是吃了一个星期还是没有好,再去医院问医生,医生就说这是过敏性咳嗽,给开了药,让每天晚上吃半片,就没有再说什么了。当时也不知道过敏性咳嗽是什么,也没有当一回事。后来邻居给了孩子一块巧克力的的饼干,结果晚上咳嗽就严重了。我真的是很后悔,给孩子吃了那块饼干,早知道让她哭也不能给她吃的。第二天去医院,医生说孩子听起来有点喘了,让我们去找哮喘专家看。就这样我们又挂了10天的水,而且每天两次的到医院做雾化,但是孩子的咳嗽就是没有好起来。最后医生说,再挂水也应没有什么意义了,你们就每天两次的做雾化吧,最好是自己能买一个机器在家里治疗,这样可以减少交叉感染,而且做1年到2年哮喘就会好了。为了孩子,我们花钱买了一个机器,就这样长期给孩子用上了激素
可是按照医生说的做了,咳嗽还是没有好,后来有人介绍我们去看中医,结果吃了5~6天的中药咳嗽就好了,当时老中医说你们没有必要吃西药,用中药哮喘也是可以治好的,但我没有听他的 。因为西医说哮喘就是要中西医结合才能治好的,看看西医的观念在我们的头脑中是多么的根深蒂固,真的是很可悲!孩子的咳嗽好了之后,我就有心想学习中医,也认为中医太神奇了,连西医都没有办法的咳嗽,吃了几天中药就好了。只可惜当时还没有缘分来到这里。咳嗽好了之后,我还要求中医给孩子调理一下身体,吃点增强体质的中药。结果增强体质的中药还没有吃完,孩子晚上蹬被子又感冒,这次没有去挂水,吃了13天的中药又好了。这一段时间,孩子差不多吃了一个月的中药,真的是苦了孩子了,换成大人也会吃腻了中药。 从此以后,我们就坚信孩子的感冒,挂水是没有用的。

中医治疗无效改投西医,

09年2月底, 因孩子他爸工作的原因,我们坐了6个小时车来到了上海这个大城市.  没有想到当晚就发高烧咳嗽了,第二天去医院, 马上就打了退热针,医生又让我们选择挂水还是吃药,我们还是选择吃药. 到了一个新的地方, 我们也不知道该到哪里去找中医给孩子看病, 前前后后找了4~5个中医,换了三家医院(他们开的全是凉药 ,因为孩子喉咙发炎), 折腾了20多天,吃了那么多天的那么苦的中药, 孩子的咳嗽一点起色都没有, 还是咳得厉害.没有办法,我们又转投西医了 . 去医院,和医生一说已经咳嗽20多天了,不管三七二十一, 先验血拍片再说. 最后还是挂水,结果挂了二天感觉咳嗽好了很多,  我们还后悔怎么不早点去医院挂水呢?  可是挂了水吃了药后, 孩子的咳嗽还是没有好, 时有反复. 于是又去找中医看, 又吃了很多天的药,(中西药结合着吃).  哎, 我真的是很难过很压抑, 孩子天天在吃药,问题是吃了这么多药还没能把咳嗽给治好,因为一直在家里做雾化, 所以这次咳了这么久没有喘.  最后我又换了一家医院, 医生说挂水没有用,做喷雾就会好了,一天喷两次. 结果喷了4天,咳嗽还真的好了. 我真的是感到很高兴,没有想到50几天的咳嗽治好了.   这次我又开始相信西医了.
09年孩子基本上一个半月就会感冒一下, 后来找到了一个我认为比较负责任的西医, 他说孩子刚开始流鼻涕的时候,可以给她喝点生姜水, 要是白细胞少于10是不用吃消炎药. 我真的很感激这位医生,他是我碰到过的最好的一位西医了.
去年11月份在网上看到,说孩子流清鼻涕可以给孩子喝姜枣茶,  无意间让我来到了三七网, 那时孩子又着凉流鼻涕了, 于是给她喝了2天姜枣茶,感觉好多了,又怕上火所以没敢继续喝. 停了之后, 咳嗽就加重了.  刚注册,一下也没法发言,也不知道该如何问诊, 所以就带孩子去看一个有名的中医, 结果医生一听我说给孩子喝了姜枣茶, 就劈头盖脸的把我骂了一顿, 因为她是医生, 所以就忍着吧,心里想西医都会说感冒了可以喝点生姜水,为什么到中医这里会是这样的态度呢? 没有想到这个中医是中西医结合的, 还说你下星期一再来. 吃了这个中医的三天中药, 孩子的咳嗽一点起色都没有, 所以赶紧向三七先生求助,没有想到先生很快就给我回复了, 而且非常的耐心, 就这样孩子吃了4天的小儿食疗方+!,5之后, 咳嗽好了,盗汗也好了, 真的感到很开心, 更觉得中医很神奇! 从此以后, 只要上网我就一定要来三七网.
很开心,也很幸运我能来这里, 我如饥似渴的看置顶的帖子, 发现孩子的喘的原因,并且停了拆东墙补西墙的做法.

来三七网之后, 老公被我潜移默化了
刚来这里的时候, 只要有空闲时间我就上三七网, 每天都有看不完的东西, 老公说我迷上了FLG. . 我就是这样,只要我认定的事情,我都会坚持去做. 所以就让他说好了. 时间长了,也就懒得说我了. 后来我买了庄先生的<姜附剂临证经验谈>, 书上说一个很多年的皮肤病都给治好了, 然后他就心动了,说你也帮我问诊一下吧. 就这样第一次向庄先生问诊了.但是服药出现了排病反应,他认为没有效果, 所以就没有继续了.
来三七网一个月后, 我又加入了一元堂,在悠然生老师的文章里看到,生姜水对治疗皮肤病有效. 我老公的皮肤病有很多年了, 看到后我说:"我看到生姜水可以治疗皮肤病, 你要不要试试."  没想到他说那就试一试吧. 就这样用上了生姜水.
再后来,我老公慢慢的被我潜移默化,现在他已经认可我上三七网了. 真的很开心.
三七生给您孩子开的什么食疗方啊?
看到了我孩子的影子,有一天晚上我看着熟睡中的孩子,那么难受,心里懊恼极了!为什么我把孩子带成这样,也是我常想的一个问题,还好我们醒悟了,现在我的孩子调理了一个多月终于不咳了,真的感谢三七,感谢先生!让我们一起努力!

arlene_tao ,三七先生给我孩子开的是“小儿食疗参考方”http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=21546&amp;extra=page%3D1 ,你去看吧。

来三七网后,孩子感冒咳嗽变少了!
从09年12月得到过三七先生的帮助后,年前我们就回老家了。立春前三天(2月1日)感冒咳嗽了,我马上就给她泡了小儿食疗方+1,喝了三天多一餐就好了,好了两天后,又因为吃了点甜的东西(真恨我自己没有管住孩子的嘴巴),结果又咳嗽了,后来又喝了2天的药后,只是偶尔咳嗽就没有管,再后来就不知道什么时候不咳嗽了。呵呵这次的感冒咳嗽,比挂水还好得快啊,真的很开心。 这次给孩子喝的这么一点点药,就把感冒咳嗽给治好了,我家里人都说这点药怎么效果这么好啊!
(后来我把先生的小儿食疗方推荐给相信我的一个朋友,她用了感觉也挺好。)
从立春前后的感冒咳嗽之后,我的孩子整整有4个月没有生病,要是在之前,我是想都没有想过的。
今年的6月10日,估计是受凉了,开始流鼻涕咳嗽,我又用了几天三七先生的小儿食疗方,后来也好了。没有想到是,孩子6月17日晚上就开始发烧同时也开始了咳嗽,她已经足足10个月没有发烧了,当时我心里还高兴了一下,因为孩子的气血足了,已经有能力发烧了。

孩子第一次发烧咳嗽得到庄先生的中医正治!
6月17日晚上凌晨2点半左右发现孩子发烧还有咳嗽,虽然知道这是一次排寒的好机会,也高兴了一下,但更多的还是担心,当时我就给贴了1/3丁桂儿脐贴在涌泉穴上,到了6点左右想了想还是给剥了(因为害怕给孩子误治)。虽然庄先生没有说什么,但我知道那也是不能贴的,因为第二天早上向庄先生问诊的时候,先生的回复是“ 暂不用药,交给身体处理,不破坏”。到了第三天因为孩子精神不好向先生问诊后才开始用药。这次孩子烧了3天4夜,咳嗽了10天就好了,其中有一个白天和两个晚上咳嗽也很厉害,这十天里面除了有一天下午带去医院检查之外,其余时间都是呆在家里。在第三天早上醒来,量得液温已经到了39.4°C,当时老公就问我该怎么办(还好我有空就上三七网,知道退热药是绝对不能用的,而且知道妈妈应该做主心骨),我就说,没有关系,你陪着孩子,我马上就给先生发信息看该怎么办,还好老公也非常的信任庄先生(因为他自己从今年5月2日开始请先生看皮肤病了)。孩子在停药后的第三天拉了很多黑色的溏便,接下来几天的大便也是软的黑色的,真的是很开心,孩子排了这么多的寒气出来。 这次的发烧咳嗽和之前相比,真的是差太多了,以前只要是发烧咳嗽挂水之后,孩子肯定会掉很多肉,但是这次一点肉没有掉。更明显的就是,以前告诉我大小便时,总会先拉一点在裤头上,没想到这一次发烧把这个一直让我头疼的问题解决了。现在我知道,以前她常常会拉一点在裤子上,是因为身体不好引起的。
真不错,好消息呀.