三七养生

三七养生加入

扁桃体炎的食疗方子

因小儿扁桃体经常发炎,化脓,想给食疗,刚在网上看到一个食疗的方子,不知能否用,请先生及朋友们给看看

15克夏枯草和鸡蛋一个一起放在煲里,三碗水煮成一碗水,吃蛋喝汤,一剂基本就好。

用过的朋友也可说道说道
你试试呗,我也知道这个偏方,也想知道好用不
是发炎时服还是平时服啊
有朋友提供的一条方子是太子参一两,瘦肉250G煲汤,用于小儿扁桃体发烧,我试过,有时行有时不行,在这分享一下,请各位指教指教

回复 #2 两只花鼠鼠 的帖子

好的时候服用。
有朋友说夏枯草太寒了,所以自己不敢擅作主张呀,才请教先生和朋友们哦
因小儿扁桃体经常发炎,化脓
还是找找原因吧,此乃釜底抽薪也
内经养生居家有扁桃体食疗方卖
多谢花鼠鼠推荐,楼主的孩子差不多是三阴体质,不适合

回复 #8 内经养生居馒头 的帖子

请问馒头,何为三阴体质?多指教

回复 #8 内经养生居馒头 的帖子

哦,你家卖的适用范围呢?
三阳体质的一般都效果很好。
三阴体质只能碰碰看。或者调理身体回到三阳体质在来吃。

sry1210,曾经有个帖讨论过三阴体质:
http://www.37ct.com/viewthread.p ... hlight=%C8%FD%D2%F5
看过这个方子好久了,一直没给老公用。他是一感冒就扁桃体肿。三十多年如此。
    主要是不知这方子是什么原理。扁桃体发炎是在拦截病毒什么的,如果让它不再工作,是不是就往下发展了?
    想搞明白这个。

回复 #12 大米甲宝宝cc 的帖子

扁桃体发炎说明它在使劲干活呢,没偷懒
原帖由 大米甲宝宝cc 于 2010-6-10 11:27 发表
看过这个方子好久了,一直没给老公用。他是一感冒就扁桃体肿。三十多年如此。
    主要是不知这方子是什么原理。扁桃体发炎是在拦截病毒什么的,如果让它不再工作,是不是就往下发展了?
    想搞明白这个。

你老公已经不适用了。
可以考虑从少阴用药。

扁桃体我所知道大方向有两种,一种是外邪入侵的时候发挥门户作用,发炎是抗邪的表现。
一种是外邪每次直接攻到肾经,肾气不能上来,扁桃体这块肉失去肾气的支持,就成为没有灵魂的烂肉。
可以从每次发喉痛的时候观察,红肿热痛的是前者,出现白点,有化脓迹象,颜色白的大多是后者。
粗糙的解释。详细可以学习JT的讲稿

回复 #12 大米甲宝宝cc 的帖子

jt叔叔说可以在刚刚开始疼的时候喝麻附辛汤