三七养生

三七养生加入

咨询:为啥长小水泡呢?

最近几天,左手虎口合谷穴位置上长了一串小泡,是长在皮肤下面的那种,痒,不抓时看不明显,用手抓就会看到很小的一串小水泡。
同时,右足小拇指上面位置也长了一些小泡,但是长在皮肤上面,能摸得到,不太痒。

这是什么原因呢?

是因为天气湿热,体内湿气太重导致吗?或是哪个经脉不通?
我都是在手指上长小水泡,现在在吃薏米红豆粥祛湿的。去年秋天两只手掉了一层皮的。
我是无名指长一些水泡,我一洗碗,那个手指就会长泡。嘿嘿。。。
痒的时候,用姜拼命擦,会止痒,而且第二天小水泡会谢。
今天早上也喝了一碗薏米红豆粥排排体内湿气,我应该属于湿气较重的体质。

最近也开始晚上敲敲胆经及心包经

还是想知道为什么这两个地方长小泡,请哪位老师给我指点指点
我是用艾炙(中脘、关元、三阴交、涌泉、足三里)后,右脚的大脚趾头上长了一个大血泡,旁边靠近趾头缝侧长了几个小水泡。其后不炙涌泉了,左脚脚面开始长水泡,症状与楼主一样,先是痒,用手挠就出现小水泡,越挠越大,后来我用针把水泡挑破,第二天又积水,再挑破挤干水就开始结痂,但又开始在脚面其他地方长。
那没人说说吗,我也是手指头长,去年是脚上长
端午节前后,人体也是百毒出洞。

回复 #7 禅音 的帖子

不吃素的人,毒大多来自肉蛋奶。

左手小拇指下也长了

长了3个小水泡,白天没事,夜里下半夜很痒,
我的右手也是长了好多的水泡,不挠不痒,越挠越痒,且泡越多能连成一片,还脱皮。今年我天天推腹,常拍打和拉筋,坚持了约一个半月吧,手上的水泡明显减少。
我让针炙大夫给我扎了几针,感觉应当是在曲池、合谷及太冲穴。然后就好了。
俺这段时间两手手指都长,而且很多,不痒,挤破有水,过两天就会脱皮。
听禅音姐一说倒是好事啊,那就再多长些吧。

回复 #7 禅音 的帖子

原来如此。看来端午节前后有很多小还发烧,包括我家的,得了正治后出了很多红疹,也是这理
两脚皮上皮下的每年都从春天开始长水泡,现在正在疯长。觉得太痒了就挤破。就是脚掌硬皮下的不好弄。
前两天 我妈也是类似的症状。
大拇指 指甲根的旁边 肉里面奇痒无比。恨不能把肉抓烂,挠进去挠进去挠两下。
第二天还是一样的痒,但是又多了一个症状,大拇指根部的地方出现了很多水泡。
就在上午给我打了个电话问我怎么办?我一看正好是手太阴肺经的井穴。综合判断为邪气欲外出而不得之象。
让我妈妈中午回家后采用放血疗法。针刺手太阴肺经的井穴。挤出一滴血即可。
下午再打电话询问。手已经不痒了,水泡也开始瘪了。可以说是好了
过了一日再问,没有任何复发的迹象。判断为痊愈。