三七养生

三七养生加入

外甥女生孩子,大家帮忙看看名字起的行不行

外甥女要生孩子,一周内。现在生时就要报名字,请教大家。

母:邹智慧,阴历,1992-8-22,晚7点多出生。

父:马青利,阴历,1989-12-28,中午11点多出生。

将出生的孩子:一周内出生。为世字辈。想起名:马世博。:)

大家看看这个名字行不行?有没有更好的建议?
啊,楼主的外甥女竟然是九零后?
让我这三十未婚同属猴的人情何以堪...
至于取名,俺就不懂了,俺只会灌水,等高人来取名吧,呵呵.
这事晴暖香不知道行不行.
呵呵,老公的姐姐十八岁怀孕,十九岁生这个外甥女。然后,外甥女也是这样。我,三十四,做奶奶了:)

哈哈,感觉挺爽!
18岁能结婚生孩子的?啥地方啊?

回复 #6 moccadoll 的帖子

是呀,楼主的老公的姐姐算下来今年也就37,比俺大七岁,竟然做外婆了!
那谁,月下老人,是不是把俺忘了呀!

回复 #5 lucyronger 的帖子

太早婚早孕哦。

还都是孩子呢,已经有孩子了。
奉子成婚的。

我觉得,既然有了就要吧,作长辈的就祝福他们,帮帮他们好了。孩子们的感情现在很好,对方对我外甥女好的不得了。。。我都羡慕:)

而且这样他们也担当了责任,现在的他们比同龄还在上学的孩子稳重多呢,我是祝福他们的。。。

还有,请大家不要歪楼!!!起名字,起名字!!!!
是不是因为世博会啊,叫马世博

回复 #2 红枣红糖水 的帖子

俺弟弟也是三十未婚同属猴的,唉,不知你们怎么想得,为何还不结个婚,让家里老人省省心?
我不会看生辰八字.但喜欢取字面意思,跃凡吧,我一直很喜欢的名字,超越平凡,比较好记,只可惜我儿子没用上
楼主呀,不要把名字和出生时间公布在网上哦,这样不太好!因为别人说八字是不好随便告诉人的。所以把帖子的这一部分删了吧。姓名学的流派很多的,有的就是按五格算的,有的好像挺复杂,还要考虑到喜用神之类的。如果从字义看 世:操守廉正,福禄双收,中年勤俭建业,晚年隆昌。博:智勇双全,多才巧智,中年奔波,晚年隆昌。如果从五格看,好像总格不是很好,这里有个网站,你感兴趣的话可以去看一下。http://www.3235587.com/shuanmin/xmpp.aspx 其实越来越发现,名字和八字真的有点相辅相成的,通常八字里出现的问题也会在名字里出现,比如性格、婚姻、事业等等,所以取个名字还真得慎重一些。

回复 #11 jingetiema 的帖子

想必这位是姐姐了.
俺也多想成家让父母放心呀,可是婚不是说结就能结的呗,人人有本难念的经呀,结婚也是看缘份的,总不能马路牙子上拉个人就能去结婚的吧!
不好意思,又歪楼了,呵呵.
楼主可以发消息给晴暖香姐姐的呀!