三七养生

三七养生加入

请教,被狗咬了该怎么办?

今天孩子回老家,小腿被自家的狗隔着衣服咬了一口,局部红,未见破口,是否需要处理呢?
顶, 等高人帮助.

回复 #1 爱乐 的帖子

也可以给在线的木棉等高人发短消息.
我看过水中火先生有一医案就是被狗咬的,一剂就行了。

回复 #5 三彩风车 的帖子

帮爱乐找找.
谢谢大家。
我们姑娘去年被狗咬了,六条牙印。当时就去打疫苗了。

今年就又看到问题疫苗,唉,难办。打疫苗,害怕不知道的负作用;打问题疫苗,更莫名了。。。

回复 #6 爱乐 的帖子

爱乐, 找到中医的办法了?

回复 #5 姜与炙甘草 的帖子

我当时看不了没在意,后来想找回来就一直找不到了。
大家都来关心这个话题, 既然疫苗有假, 所以要在中医防治想办法.
最原始,最简单,也是最有效的方法:用肥皂水认真清洗伤口二十到三十分钟。无需打疫苗。

原理:1,世间一切病毒,细菌,都害怕“碱”;
           2,人体健康的标志是人体需成弱碱性(这是西医的说法,中医是指“扶阳“,即热,也可以说是温度)可是,一切西药却都是呈“酸”性,即“凉”性 所以,有病去医院,往往事与愿违。

试想“碱”为何物?你用打湿的手,抓一把洗衣粉,就能感觉到了。

其实,生命的奥妙全在于此。
只要认真检查没有破口,就没问题的,不放心,就用肥皂水好好洗洗。

回复 #11 shallylai 的帖子

要把"被狗咬必须要打狂犬疫苗"的心病去掉可不容易哦.
顶,
还有没有更好的方法。
我小时候经常被狗咬,疫苗都打了3-4次了。
找到了。

水中火朋友医案:狂犬病
以亲身经历证实中医能治愈狂犬病
http://hi.baidu.com/%B7%BD%CA%F5 ... 444e6d024f563b.html

就在今年,我(我指的是水中火的朋友)以自己的亲身经历证实了中医治疗狂犬病的确有效,五月

初的时候,我被野猫咬了一口,我当时心想:反正中医能够治愈狂犬病,如果去打针的话,连续五天每

天从独塑湖这边到三香路来回公交都是三个小时,而且破伤风加狂犬病疫苗加起来都是400元,劳命

又伤财,我侥幸地想又不一定感染上,所以我最后还是决定没有去。
大约半个月后,我出现了一些类似感冒的症状,还不由自主地咬牙,弓脚掌,开始我还以为是普

通的感冒,用了桂枝汤后感觉舒服一点,可还是没缓解症状。后头我才想起被猫咬的事情,我记得朋友水中火说过下淤

血汤可以治疗狂犬病。于是我就吃了几副,但是也没有什么效果。这时心中开始异常恐慌,又不能去医院,那

更是死路一条。我感觉患这个病尤其怕吹风,一吹风就喉咙发紧,吃一颗大黄蛰虫丸,可以缓解一下。

我现在怀疑是蛴螬这味药起的作用,据说破伤风的病人发病的时候,马上用蛴螬挤出来的液体敷在牙齿上,就

能治愈。我自己的亲身体会告诉我,这个狂犬病早中期的发病症状非常类似破伤风,后来我的病情可能发

展到了中期,出现了很怕听到声响的症状,一听到声音,心中就不安,害怕,那种害怕不是怕死的害怕,

我觉得是一种本能的害怕,可能还没到晚期,我感觉人的意识还是清醒的,后头,我打电话咨询朋友水中火,他告诉我狂犬病要到中晚期才形成淤血,

如果病情还在早期的时候,吃下淤血汤就早了,所以无效。最后我还是决定吃下淤血汤

,可喜的是这次吃有了效果,早上吃的,大便一天好几次,反正一肚子有反应,就上厕所,拉的全是那种

带有淤血的,拉好了就想上床休息,那三天我感觉人异常疲乏,白天除了吃饭,就是躺在床上睡,晚上还更

好睡了。三天过后,我感觉到人的精力有了明显恢复,有力气了,后来我再吃下淤血汤,每天就只有一次大便了

等我病完全好了之后,问朋友水中火,为什么一开始吃下淤血汤的时候,就没有这个效果?他告知,那是因为当时身体里

面还没有形成淤血,只是风证,所以出现了类似于桂枝汤的中风症状,鼻子眼睛流水出来,典型的症状、

还有就是吹了风之后,喉咙发紧。看来,“疯”狗的这个疯字为什么有个“风”字,也是有原因的。
你看道家这个预防狂犬病的逐瘛汤 麻黄15克、川乌6克、草乌6克、细辛4克、荆芥10克、防风15克、

连翘12克、薄荷10克、白芷10克、蒙花12克、银花15克、僵蚕10克、全虫lO克、蝉蜕10克、红娘10克、夏

枯草18克、甘草6克、棕树根60克,
除了红娘是化淤的,其余的药全是去风解毒的,看来狂犬病在潜伏阶段和早期还是以风证为主. ,风伤厥阴,下传阳明,而淤血应该是属于阳明的,这是外邪致病.当然我想还有本气自病的淤血病。
我在实践仲景方的时候,也是深信原方,尽量不乱加减。我还有很多实践的体会,希望以后能和同道分享