三七养生

三七养生加入

一款美味点心

孩子都喜欢吃点心,我们都是去买,但口味都过于重,而且许多原料不健康,前日看了国外的一个电视节目转播,是素食者为孩子准备的美味,我印象很深。

她是把全麦面粉,加入了果仁,葡萄干,香蕉,还有砂仁和肉蔻(这是我最吃惊的,国外的人能用中药入食,不简单),少量的盐,好象就这些,然后搅拌均匀,放入烤箱烤熟。

看的我都是胃口大开,具体的配料我是记不准的,但可以给妈妈们个思路,给自己的宝宝自己做点点心什么的,否则,什么都不让孩子吃,看着小家伙也挺可怜。但一点不能偷懒,自己做点好东西吃才行。

欢迎大家摸索!
禅音老师你好:

正是这个说法,孩子最近在吃先生的方子,什么都不能吃,也觉得很可怜,所以也决定买个烤箱来自己做点心,但是不知道电烤箱烤出的东西有害没?
虽然他是用电的,但是依然是靠热来做熟食物的。不算很反动。呵呵。
为了孩子的健康,我一直限制孩子的饮食,偶尔让他吃些饼干和糖果,他简直当宝贝了,还不舍得一下子吃完,有时甚至是舔着吃,或吃了一半还藏起来等以后吃, ,看得我直心酸,有时真的要动摇了,可是为了孩子,我宁愿让他这么说我“我最不喜欢妈妈了,因为她总是不让我吃我喜欢的东西”,家人和朋友也说我的孩子挺可怜的,许多好吃的都没有吃过,好像家庭困难似的。 对5岁的儿子我说:妈妈是最爱你最在乎你的,如果哪一天妈妈不管你了,说明妈妈就不再喜欢你了,他就怕了,似乎也有些明白;对于家人和朋友,我说:为了孩子,我宁愿在你们面前当罪人了,孩子比我还重要。
说的是我也正在考虑买烤箱,多些花样给孩子丰富的饮食,也不知道是否健康?大家推荐什么牌子的好呢?上海哪有买的?
太好了,婆婆留下一个古老的烤箱,好像还是俄罗斯买的,正考虑请它出山呢,哈
禅音:砂仁和肉寇怎么处理?打碎还是粉碎?量怎么掌握?与香蕉、葡萄干相比,多还是少?这两味这么用,有什么功效吗?
在节目中我看是打成粉的,稍微加点进去就行了。其他的食品这个大家自己摸索吧,怎么好吃怎么来,以适合孩子的口味为宜。
为了孩子的健康,我一直限制孩子的饮食,偶尔让他吃些饼干和糖果,他简直当宝贝了,还不舍得一下子吃完,有时甚至是舔着吃,或吃了一半还藏起来等以后吃

这个和我家孩子做法差不多
诶... 老师推荐的这种点心,很多超市的面包房都有卖...全麦葡萄面包...果仁...椰丝..香蕉.. 不需要自己做的.
原帖由 舞尽花雨 于 2007-4-2 15:56 发表
诶... 老师推荐的这种点心,很多超市的面包房都有卖...全麦葡萄面包...果仁...椰丝..香蕉.. 不需要自己做的.

超市买的和自家做的很有不同呢~~~~~~~~里面添加剂其实很多的
是的,都是香精,防腐剂什么的。

我们吃的面粉是农民自己磨的,根本没有滑石粉增白剂什么的,跟超市里卖的完全两样。
原帖由 愿望 于 2007-3-26 16:22 发表
我也正在考虑买烤箱,多些花样给孩子丰富的饮食,也不知道是否健康?大家推荐什么牌子的好呢?上海哪有买的?

长帝的烤箱就满实用的。价格也不贵,大约200多一点吧。
沃尔玛制作的一种全麦面包,有加葡萄干的。是那种黑黑的裸麦,而且没有添加油,没有香精,没有放糖,嚼在嘴里只有淀粉的淡淡甜味,还有就是超过三天就会发霉,所以不太可能放防腐剂。我们常买来吃。
麻片糕
我姐姐经常给我外甥做的。很简单。
白芝麻+黑芝麻+白糖+红糖
先将芝麻方到锅里炒,边炒边加糖,等糖完全融化。然后盛到一个容器中,冷后切成片就可以吃了。
如果只放红糖的话就没有那么粘,也可以每天用勺子挖着吃!
还可以根据个人喜好加核桃、花生等.

中国传统的点心小吃也许有许多都可以借鉴...额还没找到什么比较实用的资料