三七养生

三七养生加入

春天来了,蚊虫又多起来了,请教如何驱蚊而不灭蚊

我们的办公室在一楼,这几天天气湿热,蚊子都跑出来了,每天腿上手上都咬满了包,所以开贴请教大家,有什么好方法既能驱蚊又不至于杀死蚊虫?
我昨天自己点了一根艾条放在脚底下,闻着艾叶的清香味,一上午都觉得很舒坦,但因为这几天感冒了嗓子疼,熏了以后咳嗽更厉害,大家有没有更好的方法?
最根本的方法就是将自己的身体调回到弱碱性的状态,一切蚊虫细菌病毒都爱酸性物质!这方法百试百灵!
原帖由 shallylai 于 2010-3-2 09:56 发表
最根本的方法就是将自己的身体调回到弱碱性的状态,一切蚊虫细菌病毒都爱酸性物质!这方法百试百灵!

好办法!再加上念经拜佛更佳。
我在念诵地藏经时,蚊子都是在身边飞来飞去当护法呢。

回复 #2 shallylai 的帖子

难怪偏爱素食的我几乎不被蚊子咬,喜欢肉食的孩爹一咬就起大疙瘩。
bay师兄教我的,蚊虫的叮咬,尤其是蚊子,不要去碰,不要抓,不要涂抹药品,三分钟,最多五分钟,挺过去,就不痒了,很快就平复,最多两三天,皮肤完好如初。百试不爽,如假包换。
我的经验是抹一点风油精

长期吃素,不太惹蚊子,确实如此。
喔,原来念经也有效的?
原帖由 道德心 于 2010-3-2 10:38 发表

好办法!再加上念经拜佛更佳。
我在念诵地藏经时,蚊子都是在身边飞来飞去当护法呢。

真晕啊,不知道怎么理解以上的说法。
涂香皂,或是紫云膏,我给了好多人都说好用。
昨天晚上很多蚊子,不得已我把账子支起来,然后点了一支艾条,味道清香,也很不错,希望艾条不至于杀死那些小生物.
艾条是什么,我知道艾草。但对小孩有影响吗?
最根本的方法就是将自己的身体调回到弱碱性的状态,一切蚊虫细菌病毒都爱酸性物质!这方法百试百灵! ...
shallylai 发表于 2010-3-2 09:56

这是根本法。
吃素吃碱性食物是最见效的。
我也吃素,最近还没有被咬到,但好像也没有什么蚊子啊。我是0型血,以往是很受蚊子欢迎的。今年还没准备紫草膏呢。但感觉效果没多大,倒是咬了后擦点挺好,就是防不了。还是挂蚊帐吧。这是最好的方法了。
念普安咒,上次看电视上说水里加几片维生素B2喷在身上有驱蚊效果
涂抹芝麻油管用,我给招蚊子的女儿试过,蚊子真的离她远远的了。就是涂油有点奇怪,味道不太能接受,不过跟孩子被咬比起来,就能接受了。