三七养生

三七养生加入

中医体质测试的网站(绝对不是广告)

http://huofar.com/ll_tizhi.php/dotest

感觉挺准的,我的测试结果是阴虚上火和气虚型,

我是气郁质的,怎么调呢
呵呵 ,蛮准的。我是典型的阳虚体质呢,很棒的是,分析出来的结果下面还跟着一些原因分析和对治建议,不错哦,值得推广!
我的体质是:气虚质 (兼有血瘀质,阴虚质,痰湿质,湿热质,气郁质。倾向阳虚质。)

----------
娘啊,还能好起来吗...

回复 #4 松静 的帖子

看来你也是老毒物一枚呢,当然能好起来的,先生不是说了:“病有来路,就有去路”的么,能进来当然就能把它请出去嘛,多看文章多思考,自然有答案,无非就是花点时间改善而已,内啥,这个网站下方不是还列举了很多你不良的习惯么?还有一些饮食习惯药疗食疗的建议,多看看就好了。答案就在问题的对面!
您的体质是:阳虚质 (兼有气虚质,血瘀质,痰湿质,湿热质。倾向气郁质。) 根据你的体质情况,推荐你从阳虚质开始入手,配合生活方式的改变从而改善体质偏颇。如何改善:
忌食生冷,多吃温热。
   -  冷饮,冰箱里刚拿出来的食物,一定不要再碰。
   -  生姜在夏季是很好的选择。
注意保暖。
   - 脚和腿是保暖的重点。
   - 空调要远离,尤其在出汗的时候。每晚烫脚。
多运动。
   - 动能生阳,选择温和的运动,最好在户外阳光里。
拒绝熬夜。
     23点前睡觉是底线。子夜是养阳的最佳时机。
关注穴位
    神阙、气海、关元、中极、艾灸,推揉都可以。
阳郁:手脚发凉,但是吃热补食物却会上火,是因为气机不畅造成的四肢厥逆。
这种情况是阳气被堵塞了,不能温阳,而要用疏导,用艾灸烤足三里、关元、气海、命门这些穴位。

我也是气郁质,感觉比较准
挺准
我的体质是:阳虚质 (兼有气虚质,血瘀质,湿热质。倾向阴虚质,痰湿质。)

真的蛮准的。。。

您的体质是:阳虚质 (兼有气虚质。倾向血瘀质,阴虚质,特禀质。)
根据你的体质情况,推荐你从阳虚质开始入手,配合生活方式的改变从而改善体质偏颇。

阳虚体质随着年龄的增长会变成阳虚兼血瘀、阳虚兼痰湿。

试试

是不是要注册呀
您的体质是:阳虚质 (兼有气虚质,痰湿质,湿热质,气郁质。倾向血瘀质,阴虚质。) 根据你的体质情况,推荐你从阳虚质开始入手,配合生活方式的改变从而改善体质偏颇。 阳虚体质随着年龄的增长会变成阳虚兼血瘀、阳虚兼痰湿。
气郁质

感觉不出来准不准,因为看不懂。