三七养生

三七养生加入

抓药人的疑问

今早,抓了先生的麻黄3,细辛3,黑附子6方,抓药者的反应是:
1.从未见过此方
2.此方不知入何经
3.治什么病
4.麻黄细辛都是提心脏速度的,会加快心率
5.细辛不过钱,否则中毒
6.他估计服药者心脏有问题

还请明白人解惑。

附我的感冒症状:鼻塞(时塞时不塞),喷嚏,鼻涕(时清时白)

玉颜 该用户已被删除
麻黄附子细辛汤百度一下你就不会这么担心了。http://baike.baidu.com/view/664397.htm
哇靠,这个药房的人是不是科班出身的?如果是,那么学校的教育真的好可怕,我一定不会让我的孩子花那么大价钱去学校学习了,宁可花3万五买倪海厦老师的资料在家自学好了~~~~
原帖由 晴暖香 于 2010-1-30 10:05 发表
哇靠,这个药房的人是不是科班出身的?如果是,那么学校的教育真的好可怕,我一定不会让我的孩子花那么大价钱去学校学习了,宁可花3万五买倪海厦老师的资料在家自学好了~~~~

这是某医院退休的一个中医..
解表温阳散寒而已嘛,是我在深山跟随隐士练功功力提升太快了?还是对方跟楼主你开个玩笑?

附我的感冒症状:

鼻塞(时塞时不塞)——受寒就塞,麻黄散寒开闭
喷嚏——排寒就喷嚏,细辛由里向外加快喷嚏排寒
鼻涕(时清时白)——受寒则鼻涕清白 ,附子加热化寒 ,白就变黄,黄涕气化之后有就变没有,病就好了啊!

不同层次的温度变化而已嘛!那老人家真是悲哀……到老了连门都没进,哭死他……

回复 #7 晴暖香 的帖子

感冒症状:鼻塞(时塞时不塞),喷嚏(排寒就喷嚏),鼻涕(时清时白)

鼻涕白就变黄,黄涕气化之后有就变没有,病就好了啊!

如果病发展到黄涕,就卡住了,没有气化又变时清时白(反复),这怎么解释?

回复 #7 晴暖香 的帖子

感冒症状:鼻塞(时塞时不塞),喷嚏(排寒就喷嚏),鼻涕(时清时白)

鼻涕白就变黄,黄涕气化之后有就变没有,病就好了啊!

如果病发展到黄涕,就卡住了,没有气化又变时清时白(反复),这怎么解释?
感谢各位指点,泡服了一碗后,牙龈有点不舒服
还有一味甘草抓了没?
还是鼻塞

回复 #12 bababibobu 的帖子

那3楼的百度百科里面的组成配方里有甘草啊?
我感冒鼻塞喷嚏咳嗽时候用的也是三七老师的这个方子,2剂见效哦。
今天突然流鼻血了。两次并且不太好止,怎么办
另仍有鼻塞症状