三七养生

三七养生加入

请各位帮忙辨证?

本人24岁,男,身材瘦高,180,60kg。舌头:有齿印,苔较少。头发:少白头,易出油。手脚冰凉。前一阵左侧后背曾经得过带状疱疹,但面积较少,只有大拇哥那么大,后来吃阿昔洛好了。嘴边总是起白头的泡,一天就好,第二天还起,最多嘴边有一二十个白头泡。几年前右侧得过气胸,但不严重,后来保守治疗,躺了俩礼拜好了。眼下周有明显黑眼圈。特别能睡觉,平时每天9~10小时,周末可以睡12小时。有点直立性低血压,突然坐起来或站起来就眼晕。大便不好,平时稀薄,也有时便秘,偶尔先硬后塘。

请各位帮帮看下我是什么体质?
顶一下啊,这么多高人看帖了,咋没人回呢?请高人辨证说一下?
明显的脾胃湿寒,肾虚

回复 #3 ec00564 的帖子

多谢!可是我有时感觉胃里有点像是烧的那种感觉,而且我感觉胃口还好,就是到饭点就饿,最近两天看了下,好像是胃强脾弱?

回复 #3 ec00564 的帖子

请教,肾虚是怎么看出来的呢?
感觉有道理。

回复 #6 bababibobu 的帖子

多谢仔细讲解!

还有就是我嘴边总是起泡,白色的头,一天就好,第二天还长。查了一下,似乎又是脾胃的热毒?那么到底是寒还是热呢 ?这个泡我吃阿莫西林就马上不长了,可是一旦停药就会再长...
胃口好---是阳亢,吃多但脾运化不了。
脾胃的热毒-----快没火了,还怀疑寒呀。
先吃清淡的,素的养好胃脾吧。
多谢!“快没火了,还怀疑寒呀”
这句怎么理解?到底是热还是寒?
当然是寒拉,阳足之人哪会手足冷呢。
可是上边您不是说是阳亢嘛?请多指教
bababibobu 已经解释得很好了。夜里睡觉时,相火应下降入阴,转收藏形状。你能睡,但几点睡?最皆睡眠时间9:00~3:00,超过这时间就错过了身体最好新陈代谢时间,没能收藏,相火继续在上烧,出现虚火之象,这叫相火不位。你一而再二、三地消火,身体还有多少火?
你才24岁就出现肾虚,反醒自己有什么不良的习惯吧。药治标不治本。

回复 #13 三彩风车 的帖子

怎么叫“一而再二、三地消火”呢?

回复 #14 三彩风车 的帖子

...我从记事开始就是这个症状啊,手脚冰凉特别能睡