三七养生

三七养生加入

请教大家,我的腿怎么办??

本人腿在四年前参加篮球赛受伤(扭伤),挺严重的,当时脚踝处肿的跟小腿一样粗,在床上躺了两个月,后来没有调理好,脚踝处一直有个血瘀块,请问平时怎么调理,保养,谢谢各位中医大侠,小弟先谢过了!!!
用姜剁碎,铺在痛处及肿处上,用炙条炙,日久必消。

回复 #2 三彩风车 的帖子

用炙条炙??什么意思,可以说的具体些么,谢谢,

回复 #3 sail 的帖子

不好意思,打错字了,是艾条,药店有售。点燃放在姜碎上炙,使姜汁渗入身体内部消肿,除湿。我大哥也是打足球伤了膝盖,积水肿大,无法行走,医生都说要开刀了,我也是用这方法治好的。
三彩好厉害呀

回复 #4 三彩风车 的帖子

哦,你说的 点燃放在姜碎上炙 上的炙 什么意思啊,,谢谢,,但是我的伤是三四年前了可以么???

请教!!关于我爸爸的,先谢谢了!!!

我的爸爸多年的矽肺(2期),请问平时如何调理养生,谢谢,需要注意些什么忌口,或者什么注意谢谢各位了,

回复 #6 sail 的帖子

这么普通的民间炙法都不懂,真有点吐血。炙是烤的意思,点燃了就烤姜。我哥的也是日积月累成的伤,你的应该也可以。

回复 #7 sail 的帖子

只说个西医病称对中医来说是牛头对不上马面的。

扭伤

先解决血瘀块,治疗经验交流QQ:634579361

回复 #1 sail 的帖子

先解决血瘀块,治疗经验交流QQ:634579361
现在广告猖狂的很呐

回复 #9 三彩风车 的帖子

对了那个艾条的每天用多少次,每次多久,谢谢
每天用艾条炙半小时就可以了,可以同时把三条艾条点燃,排成一排或是握成一捆来炙比较好,这样火力才够。

谢谢各位路过的大哥都看看

我的爸爸多年的矽肺(2期),请问平时如何调理养生,谢谢,需要注意些什么忌口,或者什么注意谢谢各位了