三七养生

三七养生加入

母乳宝宝一周半了才80cm,担心会不会是素食影响发育了?

儿子一周半,24斤,80cm,我感觉好几个月了都没长,一周岁时差不多就是现在这么高,倒不担心是母乳的问题,主要是我们一家从七月份开始吃素食,肉蛋奶都不吃,现在儿子身高这么点,真担心是因为吃素导致的,但是吃素也是经过认真考虑了解过的,真不希望是这方面的问题。不知道有没有知道这方面信息的朋友,说一下经验。谢谢了!

回复 #1 如非 的帖子

我家的倒没有素食,女孩,从一周岁到现在马上22个月,这一年了,体重基本上没变过,一直在21斤。不过身高倒是长了不少,从76长到了85,另外本事长了不少。一直母乳。我觉得一周岁以后的孩子,只要身体健康不生病,家长不必要那么关注身高体重,没长身高,可能就长体重了,没长体重,没长身高,肯定就长本事了,家长不能只关注没长得那个地方呀。。。。
我想不必太在意了,我小儿一周半时只有79,到24个月时检查85,我带我就给他素食,也吃的很简单。到了晚上他爸非要给他吃荤菜,为此不知跟他吵了多少次。
       支持素食,我想你的给你小儿一个自已调整的时间。
素食会成为家里人攻击的目标,毕竟一周半的孩子80cm好像真的有点矮了。迷惑中!
原帖由 如非 于 2009-11-10 23:14 发表
儿子一周半,24斤,80cm,我感觉好几个月了都没长,一周岁时差不多就是现在这么高,倒不担心是母乳的问题,主要是我们一家从七月份开始吃素食,肉蛋奶都不吃,现在儿子身高这么点,真担心是因为吃素导致的,但是 ...

我家儿子也才好象80CM呢,我自己量的,好象好差一点点呢,才20斤呢,所以没得比哈
吃素有好多种吃法,  
根茎花叶果实种子, 一周吃全了么?
红黄白黑绿,一天吃全了么?
我家13个月。
80cm,从6个月到12个月一直24~26斤,现在28斤。
素食。而且没有像楼上说的吃全了。
我们早晨吃三七网的小米粥,中午和晚上吃白粥——到现在不加任何菜的白粥。
现在偶尔吃点饭,素汤泡的。
母乳一天约3次,我奶水足。
如非,我家小孩也基本素食,一周四了,昨天去称还是18-19斤,没突破20斤,身高也差不多约80CM。
但小孩精神很好,会走路了,会字正腔圆喊“爸爸”,“妈妈”,“华姨”,“走啊”,“不要”等词。个人认为小孩只要精神好,那个几个月要达到什么标准的只是个参照而已,不必太再意的。
而且我发现,素食的小孩胃口一般都比较好,如果胃口好,平时多注意多吃个五谷杂粮,一般小孩是不会缺少什么营养的。
嗯,也许我还是有点焦虑了。
但是好像身边的孩子长得都挺高呢,害怕因为自己的不当影响孩子的发育,毕竟吃素几个月了孩子一点都不长,怪心虚的。
本来是肉蛋奶都不吃的,昨天出去买了些农村鸡蛋,准备给孩子隔三差五吃上点儿。
原帖由 笑影悠然 于 2009-11-16 13:15 发表
如非,我家小孩也基本素食,一周四了,昨天去称还是18-19斤,没突破20斤,身高也差不多约80CM。
但小孩精神很好,会走路了,会字正腔圆喊“爸爸”,“妈妈”,“华姨”,“走啊”,“不要”等词。个人认为小孩 ...

是啊,我也觉得我们宝宝比那些吃肉的孩子精神好。走路也早,说话也早。
胃口也好。
像我们同龄的孩子会走路了都要跟在屁股后头喂的。我们都是问:宝宝嘚(吃)不嘚?他回答嘚!于是一大碗粥,自己坐到餐椅上,拿个玩具玩着一口一口就解决掉了。
所以lz要有信心呢~
嗯,谢谢大家的关心和鼓励,要有信心!
大人的焦虑也会影响孩子的身心发育吧?
呵呵,小孩子发育有早晚,个体差异很大的,干嘛总是跟周围比呢。听我妈妈说我弟弟小时候又瘦又小,大家都以为他长不到1.7米,结果16岁那年一下长起来了,现在都1.78了。那些小时候长的比他高的反而没他高。所以呢心态好是最重要的,不要总是比来比去。
是呀。好多初中同学又瘦又小,隔几年再见到,个头那么高,都不认识了。
男孩子8岁为周期,到24岁以前都会长呢。女孩子21岁以前也会长那,不用担心。
我家宝宝一周一个多月了,很少吃肉蛋奶,但最近很不爱吃饭了,不知怎么回事,愁人!
我家宝宝三岁八个月了才长了十九颗牙呢,长得也不高,但胃口很好,很多时候都是我们在控制她的食量。