三七养生

三七养生加入

想购买垆土地铁棍山药的请进(最新贴)

一、铁棍山药价格
1、连盒10斤/盒,纸盒重5两

淘宝购买链接 http://item.taobao.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=b9be13433f01bd20d803df384191f5fc&x_id=0db2

2、连盒8斤/盒,纸盒重5两

淘宝购买链接http://item.taobao.com/auction/item_detail.jhtml?x_id=0db2&item_id=e347e61d2abed2129fb687a084477f4d

3、连盒5斤/盒,纸盒重5两)
     淘宝购买链接http://item.taobao.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=91250dcb5727759c0eba025f54667fa8&x_id=0db2

二、运费(平邮,凭包裹单自己到邮局取,量大的可选择邮政物流):
1、平邮15元/盒(边远地区除外),购买超过1盒的,超过的部分每盒加8元钱邮费,即:2盒23元,3盒31元,以此类推
2、甘肃、西藏、新疆和东三省平邮20元/盒,每超过1盒,加收10元。
3、量大的推荐邮政物流,起步价35元,35公斤起运。不足35公斤按35公斤收费,超过部分一公斤一元。市内的可送货上门,不是市区的得到邮局自己取,不能确定自己是否为市区的可到当地邮政部门咨询。

三、买家注意:

1、因朋友是铁棍山药种植户,所以只售新鲜铁棍山药,不卖粉、片和其它品种山药,卖完即止。
     (前年是正月里卖完的,去年是腊月卖完的,今年什么时候卖完暂不清楚
2、正宗的铁棍山药不如其它山药有看相,请购买者要有心理准备。
3、铁棍山药的皮营养价值最高,建议食用前洗净去毛即可,不需削皮。
4、切口处蘸有石灰防止霉变,吃时截去1公分即可。
5、铁棍山药密度大,比较脆,运输过程中不会压碎,但有可能压断,可放在阳光下把断口晒干即可。
    (邮局装卸很野蛮,我们也没办法。开始邮寄时一件里装了六、七盒,结果断了很多。后经尝试改为一件装三盒就好多了,但发现如果有断的话通常是中间那盒断的多些,而边上的两盒断的很少,曾收到过一件里中间的那盒是寸断,不知是什么原因。)
6、如遇阴雨潮湿天气,切口处有可能霉变,吃时截去切口处即可。
    (去年秋天较干,就没上过霉。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
据朋友介绍,因辽宁有部队来整车拉铁棍山药,而且去年当地有几个糖尿病人做实验,从霜降至春节每天吃二两铁棍山药做辅助治疗,结果到了春天,停了降糖药,血糖都正常了,所以需求量很大。
现在又有三个人因去年山药价格涨得很高,于是每人出资两百万元,大量囤货,所以搞得一天一个行情,涨得很厉害,山药基本在地头就给收走了,种植户都很开心。

我看了,淘宝上还有不少暂未涨价的卖家,比我们现在的团购价低,大家可以去购买。

因为价格变动很快,所以我们的团购价现跟淘宝售价同步,大家直接到淘宝上拍下来即可,最新价格:10斤的160元,8斤的130元,5斤的85元。

我的还没到货啊,急~~~~
再等两天吧,平邮确实慢,我的也没到:(
明年如果山药价格降下来的话,我们试着快递。现在价格又涨了一点,估计年底还会涨!
估计进入腊月还会涨价的,如有需要买的得抓紧了,因为当地人过年送礼都用这个的,按照往年的规律年底都会涨价的。
目前价格是10斤的170元一盒,请直接点击淘宝链接拍下,如遇价格调整,以拍时价格为准。
来自铁棍山药地里的消息,又涨价了,10斤的200元一盒!是历史上最高价位了!
淘宝还有暂未涨价的卖家,大家可前去购买!
我总是最早涨价,希望不要被误作哄抬物价者哦:)
今年的铁棍山药价涨价太厉害了,感觉有点疯狂,很怀念拿它当零食吃的日子,但愿明年价格会大幅下降,方便真正需要的人来购买。
这山药跟股市一样,早知早几天买,又可以省几十块了。
我在淘宝上买的,17元1斤,10斤,邮费忘了是免了还是怎么。。。。总之邮费不贵。铁棍山药确实好吃。我正纳闷呢,看记录16元一斤也是卖过的呀。。。。
这价格涨的太快了吧
原帖由 小米宝宝 于 2009-12-2 16:21 发表
这山药跟股市一样,早知早几天买,又可以省几十块了。

铁棍山药是霜降后出土的才最好。根据我这几年的经验,每年霜降后也就是山药才上市的时候是最便宜的。
我在淘宝上买的时候,是16一斤,包快递的
原帖由 ishine 于 2009-12-3 16:38 发表
我在淘宝上买的,17元1斤,10斤,邮费忘了是免了还是怎么。。。。总之邮费不贵。铁棍山药确实好吃。我正纳闷呢,看记录16元一斤也是卖过的呀。。。。
这价格涨的太快了吧

关于邮费,其实平邮一般地区15元,远一点的20元是一定也不贵,因为有些地方,比如福建虽然收买家一盒邮费15元,但实际上比寄到东北的邮费还要高呢!最早一批购买的都是平邮,我们发现平邮既慢,且不好查询,所以后来再买的虽然收的是平邮费,但都尽量快递了,当然费用相差太多了就还是走平邮了。

关于价格最早买的是108元一盒10斤装的,现在200元一盒,翻了一番,已经是历史最高价位。

我从前是自己用着觉得好,所以在我们合肥本地网上推荐给大家,反映不错,一般都是一买就是六、七盒,去年是10斤装的75元/盒,今年价格涨得太厉害了,所以买得就少了,就是买也只买两盒,而且都是前两年跟我的团的mm们。

我在三七养生网上受益很多,也在和味居买过其他朋友的东东,确实不错,所以今年铁棍山药一上市我就把它介绍到这儿同大家分享,因为我相信这儿的朋友们不会仅仅把它当零食来吃的,只是没想到今年价格会越涨越高!

个人认为什么东西再好也不能当饭吃,说到底不过就是山药嘛,好东西多了,不是只有这一样呀。我自己今年给外地的妈妈寄了三盒,因为听说每日吃二两,从霜降吃到春节,可以使糖尿病人血糖正常,也不知她能否坚持下来,效果又如何?到时我会在本贴中给大家作个汇报的。我自己只要了一盒,主要是给宝宝吃的,他脾虚、肾虚,看到民间中医网有一个幼童餐(主食),里面就有怀山,准备按着介绍做给宝宝做辅,他在幼儿园是三餐一点,晚上回家吃这个应该正合适。当然我要铁棍山药的时候是才上市的时候,价格较低,如果200元一盒,还是会考虑考虑的。

[转贴]祖传——幼童餐(主食)

我看论坛里有很多母亲为孩子断奶后的主食操心,我这里有“幼童餐”献出给大家参考应用。
幼童八宝餐:大米、怀山、苡米、莲子、芡实、芝麻、黑豆、黄豆。上八味比例为
50:15:10:5:5:3:3:2。上物晒干干,碾成粉,过幼目筛,装袋密封。孩童吃时拿出一些,用文火煮成糊,即好。
孩童喜吃咸的可加点盐,喜吃甜的可加点糖,还可加点菜汤、肉汤,对于常便秘的则多加些菜汤。
这种幼童餐孩童吃后肉很结实,少生病,长大后肠胃也好。
适用于幼儿1岁断奶后主吃。

涨得快证明是好东西呵
今年的白山药就是贵,我们买的安国附近出的也贵了。据说白山药有人到地里收购,一亩地给一万五。不知道真实否。

看着很不错呀,也去买点