三七养生

三七养生加入

二岁八个月宝宝高烧39.5出现惊厥,以后发烧应该怎么办

二岁八个月宝宝高烧39.5出现惊厥,以后发烧应该怎么办,据说以后一发烧都会出现,应该怎么办.有没人有过类似的经验要以告诉我,求求你们,
不是可以在出现惊厥的时候用葛根汤吗。
http://www.37ct.com/viewthread.p ... ght=%2B%C4%BE%C3%DE
要分情况的,不过,妈妈们,你们一定要学会辩证啊
我儿子2.3岁第一次惊厥,我吓得打了120,第二次我啃他脚后跟,都是1.2分钟的事。那时候还不懂,不停地用抗生素和退烧药,现在是抽动症。
我想,惊厥不可怕,错误治疗孩子的病才可怕,实在不行,惊厥的时候就念念佛吧。注意饮食起居,只要不错误治疗,小孩病一次身体就突飞猛进一次。

楼主真幸运,这么早就来到这里,祝福你
朋友的孩子也高烧抽搐过一次。
据有些人说的,高烧抽搐过的孩子以后发烧还会抽搐的情况应该是因为没有得到正治,抽搐的病根没有去掉的原因。
经过正治的孩子,应该不会再抽了。
木棉那个帖子里的4种高烧抽搐情况还是比较难把握。
还有,一两岁的孩子抽搐中也很难喂药,有什么应急的办法让他缓过神来,这样也好喂药啊。比如说,掐人中?

回复 #1 烨烨妈妈 的帖子

孙老师说过,

“认为高烧惊厥是三阳郁热高烧,引动厥阴风木,导致肝风内动所致,葛根汤非正治之法,说霸道可以理解,无发作柴胡剂,发作期仍需大剂量柴胡剂合葛根汤、柴葛解肌汤,疏解寒热邪气,推陈致新,柴胡剂量一定要大,可以起到一剂汗出烧退 即可止”

回复 #8 书童 的帖子

应急的办法,就是掐人中。
http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=15464&highlight=%B2%B9%BD%F2%D2%BA

记得禅音说孩子津液不足,要及时补充津液,用这个就行
呵呵,那四种情况是难把握,不过各位知道为什么会惊厥了吗?
知道原因,还不好预防吗?
是啊,如果真的看到自己的宝宝惊厥,估计大人也差不多吓晕过去了,希望每个宝宝都能少生病,健健康康的。
谢谢各位,现在小儿时不时还有点低烧,37度多一点,很是担心,每次小孩发烧都很想用先生的方子,反复来反复去我都没办法辩证,怕用药错了,去医院也是没办法的办法呀,我对中医真是一窍不通,很多都不明白所不敢乱用.   我在珠海,每天早上小孩都吃粥,二岁以前几乎三餐是粥,二岁后牙齿长齐了就不太愿意吃粥了.
那天高烧中,本想带他去活动一下发发汗,外面风挺大的,不知是否吹到了风,一下就抽了,全身发直,发烧时无汗.抽了一分钟左右,让一叔叔掐了人中就不抽了,抽完就很困似的,真的好恐怖,我好怕呀,太可怜了。
现在咳嗽厉害了,听觉得喉咙痒,有人明白属什么症吗?医生还开了抗生素,我不知怎用先生的方子,谁能帮我解一解呀?
原帖由 雷珥玛 于 2009-9-16 16:09 发表
我儿子2.3岁第一次惊厥,我吓得打了120,第二次我啃他脚后跟,都是1.2分钟的事。那时候还不懂,不停地用抗生素和退烧药,现在是抽动症。
我想,惊厥不可怕,错误治疗孩子的病才可怕,实在不行,惊厥的时候就念 ...

请问你家孩子后来发烧怎么处理呀?惊阙后应该怎么办?可以告诉我