三七养生

三七养生加入

母亲发明的吃糙米方法

糙米营养好,可是口感不好,很多人不爱吃。
我那勤劳的母亲发明这么一个方法吃糙米,推荐给大家。非常好吃,口口香甜

1、糙米先泡一夜;
2、糙米与核桃肉2:1的比例磨成糊;
3、把糊煮熟,关火前根据个人口味家红糖或盐。

糙米粗,核桃肉油滑,二者结合,完美啊
谢谢分享
试试看,不过就是你们用什么磨的吗?
谢谢LZ的分享.我的做法是:糙米(红糙米)泡上6小时,然后熬粥(期间可能要加两次水)1-2小时,最后再加上宝宝吃的菜末。给宝宝吃,既营养又耐饿,宝宝爱吃呢。
谢谢LZ分享,我今天晚上也去泡糙米,明天早上吃!

回复 #1 缇缇 的帖子

谢谢分享,明天我也试试。
我一直有一事不明,什么叫糙米?平常吃的不算吗?请明人指明,谢谢!
糙米就是在碾谷子的过程中仅仅碾掉了谷壳,它保存了稻米的米糠和胚芽。所以糙米是一种全营养型食物和保健品。人体所必需的营养成分恰恰都存在于稻米的胚芽和米糠中,因此糙米的营养价值明显优于精制大米。平时吃的应该是精制大米哦。精米是把稻壳去掉以后,对糙米再加舂杵磨研,把糙米外层的米糠全弄掉了,把糙米中的胚芽也研磨掉了,只留下又白又细的胚乳。胚乳提供给人的主要是淀粉与热量,含有大量宝贵营养成分的米糠和胚芽却被白白地抛弃了。
瑜珈人mm提供的巴马红糙米的确是好粮食,味道不错,很喜欢,谢谢瑜珈人mm。
遗憾的是价格贵了些,连带邮费要10多元一斤,比粮食贵太多了,我不敢告诉家里老人购买的价格,否则他们不肯吃还会气愤我败家的,呵呵~
希望瑜珈人mm以后能找到更直接的渠道,批量收购,给三七网的同道人提供物美价不贵的粮食。先谢谢诶
请问瑜伽人mm巴马红糙米在哪儿有卖啊?
原帖由 二月兰 于 2009-5-17 17:40 发表
请问瑜伽人mm巴马红糙米在哪儿有卖啊?

你好!我的淘宝还有一些,你可以Q我哦~我的Q:235051044
我买过红糙米,朋友在网上买的,投下来好像4元多一斤加上邮费,泡过后会发芽的,很好的,因为贵和麻烦别人,我没买了。我再去问问,是那家。
楼主妈妈的办法听起来真不错, 回头也试试!
想问一下缇缇,你们是用搅拌机磨的还是其他?
学了一招!谢谢!