三七养生

三七养生加入

猫咪牙龈红肿,牙肉增生,可否用麦味地丸?

应该是年纪大了,慢慢地,病痛就多了。
唉,可怜的,年轻流浪时摔到下巴都歪了,现在年纪大了,还要受这样的罪,真心痛。
南无宝胜如来!
如果就是衰老所至,还是顺其自然吧。
我不知道她有多少岁呀?捡来时已经是成年猫了,进家门已经快四年了
很多猫友家的猫患了牙银炎,口腔溃疡,非常痛苦
目前只能用那些含激素的针药,即使拔了牙也未必能减轻痛苦
还望有经验的大德指点一二
我知人能用花椒含,你试下用花椒泡水喂点看看,也是起麻醉口腔作用的。

回复 #5 三彩风车 的帖子

谢谢哦!听说,花椒泡水也能治湿疹
不过不知道猫肯不肯喝

猫友用这个来治疗控制猫咪的牙龈炎,唉

原帖由 taracat 于 2008-12-27 19:35 发表
很多猫友家的猫患了牙银炎,口腔溃疡,非常痛苦
目前只能用那些含激素的针药,即使拔了牙也未必能减轻痛苦
还望有经验的大德指点一二

【别名】甲基泼尼松龙、甲基强的松龙、甲基氢化泼尼松、甲基去氢氢化可的松、甲强龙。简称MePDNL。
【药理】其抗炎作用较强,对钠潴留作用微弱,作用同泼尼松。甲基泼尼松龙醋酸脂混悬液分解缓慢,作用持久,可供肌肉注射。甲泼尼松龙琥珀酸钠为水溶性,可供肌注,或溶于葡萄糖液中静脉注。半衰期约30分钟。
【适应证】用于急性淋巴细胞白血病、恶性淋巴瘤和多发性骨髓瘤联合化疗,对癌症化疗所致恶心呕吐有一定作用。
【用法】口服:每次8~12mg,1日2次,维持量为每次2~4mg,1日2次。肌肉注射:每次10~80mg。甲基泼尼松琥珀酸钠静脉滴注,每日250~500mg。
【不良反应】钠潴留、肌无力、骨质疏松、库兴综合征,可抑制免疫功能。
【注意事项】糖尿病或胃肠道溃疡病人慎用,参见泼尼松。
【制剂】片剂:每片2mg、4mg。注射混悬液(醋酸甲基泼尼松龙):每支20mg(1ml)、40mg(1ml)。注射剂(甲基泼尼松龙琥珀钠):每支40mg、500mg。
【贮法】避光,密闭,室温下保存。
全是激素。当时应该有效,但应该避免不了反复,其实是加重病情的。

我小时候也养过猫,记得猫好像就不会生病的。反思一下现在宠物的饲养和生活方式吧。也许它们是属于自然的。

不如吃点附子理中试试。

回复 #8 禅音 的帖子

说的是

如果说,打小养起的猫病了,可能是圈养及吃食的问题
那么,在外流浪的猫病了,显而易见,它们所在的自然环境被破坏得太严重了

他们必定不肯让猫只吃附子理中调养的,唉,这就是命啊
你给你家猫咪吃什么呀,俺也刚抱养了一只小猫,正想着该不该给它吃素,它应该是吃荤的吧

我都宁愿自己当初不捡猫狗
吃什么都有问题
吃素吧,以前早出晚归,没空做给它们吃
吃猫狗粮吧,每一种猫狗粮都有问题
吃荤吧,它们欢喜了可是。。。。。
我自己的爱猫也开始烂牙了,才6岁左右
今晚用红糖水开点附子理中丸给她喝下试试
明天带去深圳宠物医院洗洗牙看看能不能减轻症状
我家老猫23岁,牙龈出问题的时候我给它吃煮得七分熟,切成小块的鸡内金,通常一天就好了。
我给过我们家小猫吃过附子理中丸,那时是冬天,我看它太瘦了,给它吃点抗抗。其实它们长大后倒真的没病过,无论我们家的人病得多严重也没见传染过给它们,而且它们跟我一样不吹空调,从没见热出病来,不象现在有些人说家里原狗热的受不了,爱吹空调,我觉得根本不可能!动物虽然长满了毛,可它们有很强的自我调节功能,对天气很能适应,这也是我坚信人也可以靠自身自我调适适应气候。病有时的确是给惯出来的。

不过猫老了就很难说了 我也好象知道一些给动物吃的中药啊!

原帖由 玄真 于 2009-8-20 03:22 发表
我家老猫23岁,牙龈出问题的时候我给它吃煮得七分熟,切成小块的鸡内金,通常一天就好了。

23岁的猫?!哇,好长寿的猫咪啊