三七养生

三七养生加入

初识三七养生,有严重的颈椎病,请先生和师兄师姐们给个建议,症状见内文

后背酸痛,低头时间稍长一些时间,颈部就极不舒服。昨天拔了火罐,拔过的皮肤都有很明显的黑紫色。去年体检时拍了片子,医生说颈椎已经有所弯曲了。个人猜想主要是长期面对电脑引起的,另外本人很容易出汗,经常上衣是汗湿的。

弘扬中医者

小剂量四逆汤合葛根汤,温通一下膀胱经脉,试试!
刘善人讲,颈椎病是犯上来的,自已反省一下对长辈、领导的态度,这样好病会更快。
反醒有用吗

弘扬中医者

你的体质属于寒湿积于内,虚火浮于上,蒸津外泄作汗的病机!少阴寒湿,外连太阳膀胱经脉气化失司,气血不畅-----颈椎问题!
用四逆汤温阳化少阴寒湿,助膀胱气化,合葛根汤温通膀胱经脉,标本兼治收功!
忌食寒凉(如雪糕,冷饮,冰镇饮料啤酒等)油腻等,最佳睡眠时间;21:00---03:00

弘扬中医者

四逆汤与桂枝加葛根汤的合方加味(因为有汗用桂枝加葛根汤)
制附片15克 干姜 10克 炙甘草10克 葛根30克 桂枝 10克 白芍30克 鸡血藤15克  生姜3片 大枣 6枚    6剂 水煎服, 水六碗煎两碗 早晚各一次!

回复 #6 孙海亮晶晶 的帖子

感谢孙海老师
经方活用有度,思路让人启发!

回复 #6 孙海亮晶晶 的帖子

制附片15克 干姜 10克 炙甘草10克 葛根30克 桂枝 10克 白芍30克 鸡血藤15克  生姜3片 大枣 6枚    6剂 水煎服, 水六碗煎两碗 早晚各一次!

请问孙老师,上面的给的是每剂的量呢?还是上面的量分为6剂煎服?

回复 #9 悠悠清风 的帖子

制附片15克 干姜 10克 炙甘草10克 葛根30克 桂枝 10克 白芍30克 鸡血藤15克  生姜3片 大枣 6枚  为一剂量!
  6剂 水煎服, 水六碗煎两碗 早晚各一次!
跟我先生的症状很像啊,明天就让我先生服孙老师的药方
孙老师,我28岁,也是因为长期面对电脑引起颈椎腰椎病,稍坐时间久就极为难受,已经有四年时间了,从小就特别容易出汗,12岁开始每一两个月会发作一次口腔溃疡,15岁时出现少白头症状,今年年初开始眼睛特别容易干涩疲劳,请问孙老师可以服用您上面的药方吗?或者您还有没有针对我的情况更好的药方?
孙老师,我28岁,也是因为长期面对电脑引起颈椎腰椎病,稍坐时间久就极为难受,已经有四年时间了,从小就特别容易出汗,12岁开始每一两个月会发作一次口腔溃疡,15岁时出现少白头症状,今年年初开始眼睛特别容易干涩疲劳,请问孙老师可以服用您上面的药方吗?或者您还有没有针对我的情况更好的药方?

弘扬中医者

上方可以服用!

谢谢孙老师

谢谢孙老师