三七养生

三七养生加入

患精神类疾病,求助

近两年我患了精神类的疾病,去年11月份住院一次,后出院自行停药,康复了。

今年7月份因为同事关系复发,患病时脑袋转的飞快,不停想事,天方夜谈都会想到,譬如脑电波,外星人等等,都认为跟自己有关。

今年8月住院半月出院,现在一直服用西药,感觉副作用较大,目前症状,睡眠不好,精神紧张,睡眠早醒,早醒之后,睡眠很浅,一会一醒。前两天断了两天药,自己就很紧张睡不好觉,结果晚上睡眠就是睡一下,醒一下,两天没睡好,精神又紧张了,结果又吃上药了。

中午有时睡觉,自己能听到一声自己打的一声呼噜,就醒了,可能睡眠就几秒钟。

我现在吃的兰释、利培酮和阿普唑仑,有时还会吃思瑞康,现在虽然睡眠不好,但精神状态还行,我自我感觉没有精神病,但是就是睡眠不好就精神紧张,这可如何是好

求老师们给些指点,实在不想吃西药,但是又摆脱不了,而且我以前还是手淫伤精患者,现在感觉身体一点点下滑。

半年以前,坚持跑了几年步,身体恢复了一些,这半年基本不活动,想着去年能够成功断药,跟当时经常跑步有一定关系。
回复 16# xxgcatz

我在十樓提供了一些方法, 你可以試下. 晚上泡腳, 不要泡太久, 千萬不要大汗, 微汗即可.

買九蒸九曬的黑芝麻, 早晚空腹一勺, 可以補腎陽及腎陰.  這個網站也有網友製作黑芝麻, 是其中一個選擇.  同時再加上腎及命門位置外敷熱水袋, 或者紅豆加熱後熱敷.

又或者, 你可以試下短消息給三七先生, 請先生給一些建議.
回复 支持 1 反对 0

什么时候能够断了西药,现在是我最大的奢望。老婆希望我心里强大起来,一点一点断药。八月份的住院就是她给我送进去的,一直服药至今,医生让我服药起码一两年,老婆原也希望我服药起码一年不复发,我希望随时断药,可惜没这个勇气
我现在睡眠,睡睡醒醒,感觉就是吃西药造成的,但是不吃药又入睡困难。

两天睡不好觉,精神跳跃的状态,不好受。

想想不吃药,不就是睡不好觉吗,到底跟吃抗精神病药哪个危害大呢?也许停药之后,一段时间自己睡眠会恢复,也许病情会加重,到底如何选择,自己很难抉择
好久不上三七网,我是最近几天又回归三七网的,中、西医在我这产生了严重的对抗,挺难抉择。

今天过元旦年了,老婆说我苦瓜脸,给家里添堵,我是真的不想吃抗精神病药啊!!
楼主,从你的文字中感受到了你现在的烦恼与痛苦。不知你有没有想过通过念佛的方法来治愈?我这里有篇文章,讲的是一位22岁的学生。从十五六岁开始患精神疾病,后来经过三次打佛七治愈的事情,文章的链接在这里,供你参考。http://liuyajun600.blog.163.com/ ... 835220149221062579/
感谢楼上指点,但是我不想念佛,曾经在学佛里面受伤很深,不想多说这方面的事情了。

毒品源自精神科藥物,或許說一些毒品本來就是精神藥及麻醉藥。 精神科藥其實是毒品, 安眠藥亦屬於毒品。

毒品、煙草、咖啡.... 這些都是刺激身體以獲取一些能量或者感官刺激,分別只在於程度與方式。

以下是三七生對於煙草的分析,供參考。
http://www.37ct.com/viewthread.p ... =0&page=1#pid760823

上面連接中的討論也有提及怎樣戒煙。

人的情緒與肝有關,腎水生肝木,肝藏血;肝木克脾土,脾統血攝血。 總而言之,體氣強,氣血足,身體自己會調節適應,體氣不足,或氣血虛弱,精神力也差。 正如我們睡眠足,第二天心情好,晚上很晚睡或睡不好,第二天心情很差一樣。 因此,固本培元,調理身體為首要。
我现在就已经产生了药物依赖性,没有勇气和信心断药,如果断药的话,会不会像戒毒一样,自己要煎熬一段时间,才会适应呢。
我现在就已经产生了药物依赖性,没有勇气和信心断药,如果断药的话,会不会像戒毒一样,自己要煎熬一段时间 ...
xxgcatz 发表于 2015-1-2 11:53

凡事都要決心及代價,否則到老仍是只有個想字,以及一事無成。

你說的情況會發生。我身邊吃開精神科藥物的朋友,也總是在戒掉後一時間又再重新吃回去。 戒煙的朋友也是一樣。 這個世界,不是沒有成功的例子,不過比例不多。

非常肯定的是,這些等於銀行提款單,時間越久,你的底氣會越不足,也會越困難。當你身體嚴重透支,想要不再借錢時,會非常拮据。

有一些人戒毒之時,同時採用中醫及針炙的療法,也取得一些成效。 你可以試下在薦賢台找好的中醫,做身體調理。 之前有位網友介紹的暖背法,也可以一起參考使用。  你用用摸腰後位置,那個地方如果涼涼的,就用手敷一段時間,用外力把命門及腎位溫暖一下。 內在,趁這個冬天,好好滋陰及補腎。

睡眠問題,吃一些黑芝麻,十一點前睡覺,晚餐不要吃太晚太飽,最好睡前三個時,可以喝粥;調理脾胃,飯後散一下步;早餐吃得豐盛些,最好七點前吃;晚上泡幾分鐘腳;穿對暖襪子,戴頂帽子睡覺.....可能會有一些幫助。
回复 7# xxgcatz

很抱歉,我的提议给你带来了情绪的不快!
没关系的,感谢你能给出提议
现在吃精神病药已经对我的神经造成了严重的损害,神经特别活跃,晚上只能靠精神病药麻醉睡觉,白天身上特别不舒服,心里焦躁,好想自杀,来寻求解脱,难道我只能每天受着精神病药的折磨,我该如何是好,
说我有精神病,但我的神智始终是清醒的,但我现在自己都感觉有精神病了
三七生老师能看到帖子吗,能不能给指点一下何去何从,精神病药折磨的我好难受啊。
我想停精神病药,但是睡不着,能不能即使几天几夜不睡,硬扛过来,把药停了,但是睡不着的滋味好难受。