三七养生

三七养生加入

大家好,有没谁可以帮我看下阿,婴儿眼睛问题,多谢了

大家好,我儿子七个月10天,昨天从床上滚下来了,床也不是很高,上午精神什么都很好,没什么异常,头上也没发现有包,然后下午两点钟睡觉醒来发现右眼角处很红,一直到今天早上发现眼睛没有昨天红了,但是眼珠子上的一层皮(查了说可能是眼角膜)在眼角处,起皱,有颗粒,不平滑,请问有经验的人可以帮我看看这个是怎么回事吗?随便谁都可以给点意见我哦,多谢了。
多观察观察,慎用药。小孩的自愈能力还是很强的。
回复 2# 柴胡宝妈

谢谢您了,今天早上发现不怎么红了,但是还有一点皱皱的感觉,我再继续观察
回复 2# 柴胡宝妈

你好,我们家宝宝昨天眼睛还是很红,又观察了一天,今天早上去看医生,说是疱疹结膜炎,开了个眼药水,可是我不敢给宝宝滴,今天才想起来宝宝的奶奶有顽固性灰指甲,宝宝姑姑也有,那天宝宝姑姑摸了宝宝眼睛的,会不会是灰指甲感染的阿?现在该怎么办呢
孩子太小,也不敢乱出主意啊。不放心的话就跟先生问诊看看,只是孩子太小了。
如果其它方面没有不正常,还担心不干预不行,就滴一次眼药水试试看。
眼藥水的成份可是抗生素, 類固醇,抗組織胺等一大堆化學物丫。

灰指甲主要原因是氣血不通,以致指甲部位寒氣過盛,根本不會傳染。能傳染的話,怎麼不會這個指甲傳給那個指甲?

最好的治療方法,多睡覺多休息,讓身體自己調節。

如果有母乳的話,滴些母乳進去。

赞成楼上的,滴些母乳。
母乳去淤血的效果也很好。像孩子撞到脸部头部,不方便擦药酒的时候,擦母乳是最好的。
以前我爸烧焊的时候,伤了眼睛,也是向别人借母乳滴好的。
回复 5# 柴胡宝妈

非常感谢您的回复,我有扛了两天没用药,不过还是没改善,黑眼珠子旁边有了白膜了,又去了一个医院说是疱性结膜炎,开了好几种眼药水,我到今天还是没敢用,现在还在担心中,不知道是什么过敏呢还是热出来的
我觉得思弈的建议可以试试,应该是有效果的。

另外,我在一个民间治疗方法上看到的,就是小孩的尿液对结膜炎有非常好的效果。

以上两种可以选一样试试,绝对不会有副作用的。
回复 6# 思弈

非常感谢您的回复。我已经给宝宝断奶了,我又扛了几天没用眼药水,不过还是红,黑眼珠左边有白皮皮,不知道是不是要好了,还是严重了,查资料说可能是热的,也有说吃东西过敏的。。。,不知道这个眼睛方面的和哪种辩证有关系?是肝火吗?
回复 7# 乌鸦

非常感谢您的回复。我也不知道是什么原因,头上没包,床也不怎么高,不象有瘀血,我这几天又扛了没用眼药水,不过还是红红的,黑眼珠左边有白皮皮,蛮厚的,不知道是不是要好了,还是严重了,三七网查了好像没有提到结膜炎的辩证,不知道是是肝火旺?
回复 10# 晴儿加油

先觀察一下吧。

那些白皮皮很有可能是身體排出的一些廢物,或者壞的組織。

也有可能天氣熱了,身體開始將體內的濕熱通過眼睛排了出來。 總之,小孩沒有甚麼不舒服,你可以不用擔心。

最好讓他早睡覺,睡覺得身體造血排毒,修復最好的時候。
回复 12# 思弈

好的,谢谢拉,,我再观察观察。。。
疯掉了,另一只眼睛也开始有两个泡泡了,虽然我也知道不能急,可是那么小,眼睛生病,当妈妈的有点急了,我们家宝宝不知道怎么回事,一会儿生病的,第二个月么发烧,然后第五个月么手足口,前段时间么肛门脓肿,虽然我都杠了,不过在我的坚持下只吃了中药,但是后来机缘巧合接触了三七网,才知道我给吃了凉药了,老是这样的体质,家里人还不理解我的苦心,坚持不用挂水打针,我现在真的操碎了心

如果你能再堅持的話,再堅持多幾天。看到身體排了東西出來,其實應該覺得開心。

手足口,肛門膿腫,又或眼睛里面出來的東西,都是身體里面的東西跑了出來。身體里的甚麼東西?不就是那些寒氣、濕熱、濕邪...... 涼的食物,疫苗,含添加劑的食品,又或者以前用過的藥物之類。

你想,自出世前你的飲食或者生產時,又或者生完後,身體曾接收到的這些非天然的東西去了哪? 身體無法通過脾胃代謝,一定會找機會走出來。夏天天氣熱,溫度高,能量也強,所以跟著跑了出來。

又或者你也可以試下去薦賢台,找附近好的中醫看一下。問診這里的先生也可以。