三七养生

三七养生加入

一个曾经的抗生素孩子现在已过而立之年,请先生帮分析

三七养生的先生们
你们好!
     我今年本命年,36岁。听妈妈说,我刚出生的时候就是湿疹不断。长大后,小学三年级开始,开始反复的扁桃体发炎。刚开始是吃药能好,就是抗菌优啥的。后来因为屡次高烧不退,验血,血象高,开始输液。红霉素+青考(音译,我也不知道具体名称是什么,只知道大人们这样叫),最少3天,最多6天。就这样,我磕磕绊绊的上了中学。中学后,在学校吃午饭,饭后,孩子们开始吃冰糕,当然我也不例外。想起来真是,往自己伤口上撒盐。(寒邪就这样一步步的增加,深入的)
     来例假后,月经量一直很多,7天才能完。我记得特清楚,当时我妈妈说她的月经是“正儿八经两三天,格机搁到四五天。”她说你怎么不随我啊。那时候哪知道是什么原因啊。初中白带一直很多。多的到了水的地步。我记得冬天我穿的很多,可是小肚子和下半身还是凉凉的,小肚子一凉,我就开始白带像水一样往出流。经常内裤是湿湿的。我妈问医院的大夫,人家都说一个小女孩能有啥病,多多清洗就好了。于是,我开始时不时的清洗下身。刚洗完是好的。但是马上内裤就又湿透了。
     就这样,高中了。高二的时候,我开始心脏不舒服的感觉。我跟我妈说,我睡觉的时候老能听到自己的心跳,我妈很诧异。后来去医院心电图,说是窦性心律过快。考虑到我学习重,让我喝补脑口服液。喝了几盒,作用不太大。慢慢的,有天,我睡觉的好好的,就像做梦一般,我感到心慌,心跳加速,快的我都感到自己快死了,自己努力想睁眼,可怎么也醒不过来。我不停的想喊人救我,可是喊不出声音。慢慢的,我醒了。脑门全是汗,心区疼痛,懵懵的痛。我妈吓坏了,赶紧带我去医院,带了24小时的动态心电图,还是没有看出什么来。竟然怀疑我是神经官能症。我当时也17、8岁了,我知道我精神没有问题。我不是臆想的痛。当然,精神科也看不出什么,只是嘱咐好好休息,不要胡思乱想。
     上了大学,我不再晚睡,心脏也没有那么频率高的不舒服症状了。只是我预感心跳加快的时候,慢慢坐起来,靠在枕头上睡去,就平安无事了。可是开始了尿频。同一个宿舍八个人,10点左右,我频繁的起身去厕所,八次之多。感觉也不是尿的有多少,但就是想去。期间开始看中医。后来我看了一下药物,多是补肾补血的。每次例假过后3天开始出粉红色的分泌物。后来逐渐转成血色分泌物。我又被带到了妇科检查。还是少女的我被迫检查外阴部,说是局部不清洁导致有炎症。我晕。于是开始用洗液洗下身。可情况并没有好转。每次例假过后几天出现的红色白带变成了出血。天哪,我28天一次月经,7天经停后,再隔三天,又开始少量的出血。如果这段时间不劳累,三五天结束。如果劳累的话,持续半个月。我都快疯掉了。
      未完,待续——
找网站的三七先生咨询下,还有,找个中医的群加进去,看看。 368065301群号。希望对你有帮助
悲惨的求医经历
白带如水,就是脾肾虚寒嘛.  没遇到好中医.  
后面水气在心包经络, 导至心慌心悸,  

后面是排卵性出血吧. 是不是补肾补血的药过于燥热了呢?
接上文----
就是这个排卵期出血的症状伴随了我许多许多年。大概快10年了。中药吃了不管用。西医就是检测化验,B超不知做了多少次。一次检查激素水平,说我是多囊卵巢综合症。又开始了新一轮的中西医结合治疗。
我的大学就是这样度过的。就因为这样,报志愿的时候都不敢报外地,在本地上的大学。
这种事情,在同学面前,我一直羞于齿口。我不相信,自己一个未嫁的姑娘家,怎么就得上了这么多妇科的病症。期间没有任何心思学习,更别说恋爱了。有男生跟我示好,我也不敢接受。因为一个月中总有半个月是出血的状态,根本没有心思玩耍啥的。
毕业后,上了班。新员工吗,开始总想有些奔头,开始熬夜学习。当然这对我的身体是百害而无一益了。
后来,波澜不惊的相亲,结婚,后来有了孩子,孩子开始也是湿疹,但是据我妈说没有我小时候严重。孩子不好带,2个月的时候老在18点后开始哭泣,然后在临晨1点左右哭累了吃奶睡着。我就一直抱的高高的,因为长时间的姿势导致我的腰部开始发生问题。孩子快一周了,我开始有些自己的时间了。我已经不相信任何西医中医了,开始决定锻炼身体。于是开始去健身房锻炼。锻炼还是有一定效果的。那段时间,我的排卵期出血状况稍好。有几个月甚至排卵期就不出血了。
我那个高兴啊,虽然改善了一些,但是还是这个毛病还是没有断根。孩子三岁前身体尚好,小感冒葱须水就扛过去了。上幼儿园后,噩梦开始了。不停的感冒发烧、咳嗽、气管炎、扁桃体炎、肺炎。大部分都是食疗无效后,开始抗生素药物治疗。实在不行,就上医院。两年来,住院共两次,均是肺炎。4岁半,连续咳嗽了两个月,期间西药中药来了一个遍,后来我索性不管他了。也好了。
一个偶然的机会,我看了一本书,叫<求医不如求己〉。那本书对我的影响太大了。我开始狂热的翻阅相关书籍,并开始试着经络按摩和艾灸。
我的三阴交那个痛啊,我就狠狠的捏,再加上艾灸,没有刻意的坚持。隔一段时间想起来就捏捏。回报确实丰厚的。我已经习以为常的排卵期出血竟然没有了。只是月经周期提前到了25天。即使这样我也兴奋不已,因为我这个症状伴随了我多少年了。我都快绝望了。
对于孩子,我给她开始熬浓米汤,喝了大概两个多月,孩子两年都没长一斤的体重竟然长了2斤,我那个兴奋啊。我知道我的做法是对的。但是期间孩子扁桃体发炎一次,我没有办法,家人的压力和孩子的高烧使我最终放弃了自己的初衷选择了抗生素。去年10月份,孩子有一次咳嗽,大夫又说是过敏性咳嗽,并开了顺儿宁等药。我回家看到那些药都是针对哮喘的,就愣是憋住没有给孩子吃,当然抗生素还是给吃了。我开始按照山药社区好妈妈们的方法开始给孩子泡脚,按摩肩胛骨下方的类似筋的索状物。因为对经络有了一些认识,所以我使劲给孩子按,孩子当晚咳嗽剧烈,第二天竟然吐出了泡泡痰。再继续按摩,孩子慢慢就不咳嗽了。只留下了零星的晨咳,我开始给孩子喝山药薏米糊,并坚持泡脚,晒太阳。孩子的情况大为改观。
孩子的情况好了之后,我想带孩子去好好玩耍一下,(犯了大大的错误)去了香港。今年清明,香港比较热,但酒店和饭店地铁内冷如冰窖。期间吃了两顿肉,结果孩子到港的第二天就发烧了。且两天没有大便。因为在外地,所有的行程都定好并付了款,只好硬着头皮在香港的医院里看病。本来就是想让大夫听下肺部是否有罗音啥的,大夫说没有,并开了一堆药。退热药、止咳药、抗生素。话说香港的西医跟内地差不多。第三天晚上,我用开塞露给孩子灌肠,拉了很多硬的大便。第四天,孩子发热烦躁,在医院里一会要抱,一会要坐,大声叫喊,最终出了鼻血,值得庆幸的是孩子高烧退了。回到家里的第二天,我停了所有的药,开始了泡脚按摩。孩子的足气管肺的反射区痛的要命。我狠心的按压,终于经过了第二天狂烈的咳痰后,咳嗽慢慢止住了。这次高烧咳嗽过后,孩子的大便开始干燥。
我得以喘息后,一个偶然机会看到了先生的文章,了解了发烧的原理,才恍然大悟,我的遭遇和孩子的遭遇就是拜西医抗生素所赐。
我小时候反复的扁桃体发炎就是寒邪已经伤到了肾,后来出现的尿的不正常的症状都是源于肾寒。还有水样的白带。排卵期出血大概也是肾寒发展到一定阶段的产物。心悸更是寒邪入心包的体现。
现在的我,有乳腺增生、子宫肌瘤,脚老是冷的。
除了坚持早睡、泡脚、推腹、按摩、艾灸之外,我还需要做些什么呢?

对于孩子,我知道了发烧的原理,我期待着可遇不可求的高烧能够帮助她排寒。这几天,我给她早上开始喝山药小米粥。坚持每天给她泡脚,早睡。这几天,她开始打喷嚏。打出的是黄黄的鼻涕。后来不知什么缘故,也许是在幼儿园吃的食物的原因,孩子的鼻涕开始转为清,晚上鼻塞,有时呼吸声重。看了感冒发烧须知,我没有干预她的这次鼻涕。虽说鼻涕清,白,可是舌苔确实白腻的。舌质略微红。大便还是干。期间吃了两次萝卜水。两天才一次大便。小便略黄。今早说是头晕,我猜想是不是浊气饶头,因为考虑到上幼儿园,给她按涌泉穴,她痛的要命。不过,一会说好多了。不知道我该不该,怎么帮助她
建议可以关注一下家排的信息。身心同治。
我觉得还是要花些心思找个好点的医生, 因为光靠自己半懂不懂的去实验,去摸索, 时间拖不起, 多打听打听当地的好中医.     一边自己学习,一边不是多听听有经验的医生指导下.  

小孩子也不一定都是寒证,  大部分都是寒热交杂的.  所以也不要一味用去寒的药,  这样容易伤阴, 如产生草梅舌苔,  或是无苔, 或舌质偏红.   

阴虚内热后,小孩晚上就很难睡好, 这样体质就进一步下降了.  变成恶性循环.

对医生还是要换着希望, 这样才会努力去找好医生.   尽量配合医生, 多沟通.  
找到一个好医生,对你全家都是一个好事.
回复 9# 禅音
什么是家排?三七网有介绍吗?姐姐可否指导我一下。谢谢。
回复 10# 昕云妈咪
谢谢你,我也知道该找一个好的中医,可以周边实在没有什么好的中医。大多都是几分钟就看罢,水过地皮湿,一上来就先试药,根本没有细细的问诊。我好失望。
若一日能得先生明教,定令我欣喜不已。
回复 9# 禅音
我初步了解了一下【家排】,可是在家里要怎么做呢?要自己闭上眼睛假象场面对吗?然后指导自己的生活?
帮你顶起来 我也小时候, 一直身体不好,后来到了肾炎,打了很多的抗生素
  现在,孩子体质也不是很好