三七养生

三七养生加入

歇歇心

近来老公的酒场比较多,无非就是和朋友同事没事在一起聚聚,只要感觉和朋友们在一起说说笑笑高兴,也是件好事,不好的是经常喝多,自己和家人都受伤害。俺发现一个气场问题,老公所在的公司老板是一个想啥就是啥的人,把事情交代给下属后,又对下属的疑心特大。对下属的管理方式是,给你们开工资了,就是我在养着你们,我想让你们干啥你们就得干啥。跟老公的同事在一起坐过几次,都是在听他们在发老板的牢骚。而且他们有一个共同的特点就是啥事都不想想自己是不是做错了,都是在埋怨,抱怨。俺有时也为他的老板在悲哀,哎,养活着一大帮人,只因为做事不反观自己,不替他人着想。得到了下属一肚子的埋怨。自己的身体不好,睡眠不好。何苦呢。今早看到不舒服的老公,忍不住又唠叨了几句。老公的回答是有些感冒,跟喝酒没关系。俺这心里也挺不好受的。哎,就是不反观自己的不是,没啥好办法,慢慢伺候吧。俺真的希望自己都能管住自己多好呀,顺便提醒一下三七网的爱好者们,快过年了,喝酒要适量。
今晚和老公带着两孩子去赴朋友的邀请一起吃饭,老公为了逃避喝酒主动要求开车去。让俺感到其实老公已经意识到喝酒带给他的难受了,有时就是理解的慢些罢了。一个朋友的家庭两口子不咋和谐,他自己总结出的是两口子过日子必须是在磨合期间一方战胜了另一方,分出胜负了,才可以和谐一些吧。俺一听,这不就是俺五年前的观点吗。可是现在不是了。就跟他理论了一番,感觉到了自己的执着。另一位朋友说想要改行去做看风水的生意。说去峨眉山了一个礼拜,拜了一位大师在学习。俺问他大师是啥样的呢。他回答俺,他没去只是这样说说。如果要去做看风水的生意开场白就这样说。俺问了下自己为啥相信他说的话了呢,只是因为他是朋友吗。俺得出了答案,分别心和被境所转了。回家俺给自己唱了首歌听。千里刀光影 仇恨燃九城 ··· 重整河山待后生。
今年的大年初一过的和往年不一样,往年都是在年初一的中午就开始和朋友们聚在一起胡吃海喝,这蹿那蹦的一直玩到疲惫的难受了才回家。去年的年初一是肚子疼【疼的脸一会黄一会白的没出去】。今年就是跟随老公给几位长辈拜完年后,回到婆家跟婆婆拉家常捎带评判一番【其实自己知道这样不好,就是有时管不住自己】,中午静静的在婆家煮粥煎饺子,吃的踏实,感觉舒服。就是还没有既来之则安之的踏实劲,没啥事了就老想回家宽衣解带换上肥肥大大的家居服。
最近在读【楞伽经讲记】,才明白原来我的生活都是在分别当中过的呀。俺琢磨着佛教的个个宗派所说的大中观,就是怎样不在分别吧。跟老师学到现在,书看到现在,俺琢磨着没分别应该是关掉脑子,把心死掉。这事难度不小啊。
关掉脑子把心死掉啊,那不是跟死人一样了吗。
回复 5# 竖琴

嗯嗯,差不多吧,就是死人没气息了。死人身上也有非常好的东西呀,就在于能不能学到做到。
初三这一天感觉特疲惫,就是愿意睡觉。晚上除了看书背了一晚的地藏心经,还没背过。今早醒来明白的一件事,俺现在就像是个不会走路的孩子,让俺走路俺就得手扶着东西一样。家长说你可以自己走了,可是手里的东西就是不愿意撒开。老师指点也转不过弯来,把自己以往的心得也放在一边了,感觉自己就像是拴在树上牛一样了。
回复 6# 淘崽子

呵呵有意思!
早起背了一遍【地藏心经】,三个姨婆婆来看望婆婆了。和老公去婆婆那里中午包饺子吃。吃完饭回家睡了一觉起来开始打扫卫生,晚饭老公在做。俺就想唱首歌悠闲一下。红岩上红梅开 千里冰雪脚下踩 三九严寒何所惧 一片丹心向阳开 向阳开 红梅花儿开 朵朵放光彩 昂首怒放千万朵 香飘云天外 唤醒百花齐开放 高歌欢庆新春来 新春来
今早4点多起来打坐,这腿不给力,心态也不给力。死气白咧的坐了一个多小时。打坐完开始做饭,煮粥+蒸了下黄面的枣窝窝,吃完饭靠在沙发上打了个盹,做了个梦,梦见家里有妈妈,大姐,二姐在房间里说话,俺去另一间房间上网,发现电脑被盗了,再一看发现后窗户打开了,走到后窗户那里向下一看,发现下面有两个人再向平板车上捆东西,俺就认定那就是小偷了。俺从后窗户上跳下去追,开始和他俩厮打,其中一个就又翻入俺家里的后窗户里头去了,另一个被俺摔在地上,俺当时就想得喊抓小偷呀,而且得大声喊他才能害怕。咋就喊不出力气,来了个帮忙的把俺摔在地上的小偷用绳子捆起,那另一个咋办呀,还在俺家里呢。俺就喊妈妈,想告诉她注意。可妈妈就是不应声。俺急了,用力喊妈妈 妈妈 ,那声音好大呀。才听见妈妈悠悠的答应了一声。俺醒了。如果梦不真实的话,那俺现在的生活就更不真实了吧。
昨天和老公带着两个孩子去齐河海洋极地世界 在里面女儿给俺和老公照相的时候 儿子跑丢了 和老公分头找儿子 老公在极地世界的外面找到了孩子 儿子见到俺抱着俺的脖子大哭 俺告诉他别在乱跑了 俺问他要去哪里呢 儿子说要去车里睡觉 俺问他是不是困了 那咱就回家 儿子又说没困不同意回家 抱着他逛了一会 俺说累了 老公又抱了一会 俺给儿子说爸爸也累了吧 儿子就要求下来开始自己走 俺告诉自己 在看好自己的同时 也要照顾好孩子 回家的路上 身体不咋舒服愿意打嗝  回到家趴在沙发上 让老公敲了敲后背 趴了一会就睡着了 许是睡的早了 半夜老做梦 梦见一个抱着孩子的女人和另外一个女人来找俺,问俺如果有业力的话 是不是道歉就可以呢 俺把她拥抱在怀里哭着告诉她 俺认为如果真心道歉的话那就可以 就醒了 然后自己就道歉 感觉道完歉身体轻松了 原来只知道自己有的事情是做错了【就认为 喔 错了 下次不这样了】 不知道道歉 现在才感到真心道歉的滋味。
最近发现五官中的眉是个特殊的东西 只要是不觉间一挑 就一个念头上来了 怪不得先生在【仁道养生】课上在教怎样打坐的时候让压低眉毛 上午在家没事的时候打了一会坐 老公看见了 唉声叹气 老公不喜欢俺打坐 这事要是搁在原来俺的身上 俺就会连讽带刺的说老公一通了 在家里老公几乎啥都不管 可是俺呢 也不允许当着俺的面他唉声叹气 可是今天俺听见老公的叹息声 立马睁开眼睛 坐起 想再打坐的时候躲避着他些 省得他不高兴 俺觉得俺又进步了
下午儿子把他的拼拆玩具扔的满地都是 不玩了俺让他收拾一下 儿子要求俺帮他收拾 俺问他为什麽呢 儿子说咱俩是好朋友 要互相帮忙 俺同意开始帮儿子收拾 这找那找的在房间里转了好几遍自认为收拾好了没有了 在做饭的时候又发现一个 俺给老公念叨 找了好几遍了 这不又找出来一个 在放的时候 俺又想起一句话 百密必有一疏 俺原来是个完美主义者 俺想到以后在做事的时候 要允许别人犯错误 只要是认真做事了 犯错误是非常正常的 得能理解 如果想做不好的事情 也不要认为别人不知道 这也是百密必有一疏的含义吧 还是踏踏实实的吧 悟到记之 给自己提个醒
最近观自己的念头时发现 不好的和自大的念头居多 认识到自己内心的不清净 这段时间总感觉身体轻松了 才知道这种感觉就像是又换了件外衣的意思 昨晚应朋友邀请去吃饭 在座的有几位打交道已有快十年的时间了 是俺合作厂家的几个负责业务的经理 昨天的见面 让俺想起从开始打交道 就斗 那时他们有心仪的客户 俺的到来打破了这种平衡 就对俺的要求极其严格 俺呢 直至到前两年只要有机会绊他们一脚俺是绝不含糊的就绊 还对他们当时没绊倒俺让俺能活到现在沾沾自喜 在座的还有一位直接管着俺的业务的主管 俺是因为回款太不及时常常凶他 以至于一到每月回款的时候 只要是没给俺批来钱 他都不咋接俺的电话 有时让俺难为的他都哭  可是俺呢 没觉得哪里不对 自认为谁让你们欠钱不给呢 昨晚坐在一起 俺是真心觉得对不起他们 告诉他们原来对不住的地方俺道歉 俺的道歉让常跟俺打交道的主管有些意外吧 让俺想到俺原来对他态度的恶劣 他给俺也道歉  临走时他说你不要这个样子 你看看你酒也不喝了 肉也不吃了 咱以后咋在一起玩呀 他是那种喜欢喝酒【一顿就能喝4杯3两还没啥事】 喜欢大口吃肉 认为酒肉是好东西 他也愿意让俺跟他一样的吃喝 俺回到家他还给俺打电话问俺平安到家里吗 可是俺对他的态度呢  说到欠钱 俺也有些心得 现在大多的企业都追求跳跃式发展 就不想想这一跳 就像是画个圆圈 画的过程中就有空档了 就造成资金链的空档 难为的下属难受 有自知之明的还好些 努力赚钱补这个缺口 可是有的呢 跳了还想跳 三跳两跳就跳入深渊了 告诉自己 还是从内开始清净吧
女儿的电动车过年期间放在奶奶家的楼道里 电瓶被盗了 昨天想到孩子就要开学了 原来的这辆电动车已挺旧的了 光换电瓶就要不少钱 逐决定再多花些钱以旧换新 和老公转了一下 商量着买个锂电大功率的  俺老妈妈快来住了  妈妈喜欢让俺带着她 买个菜啥的也愿意跟着 车子买回家 今早跟女儿商量让女儿骑俺原来的那辆 女儿很不高兴 说了些理由 俺看到女儿的样子 心里不咋得劲 老公去上班了 家里的卫生也该大扫除了 开始干活 擦地的时候 俺明白些道理 不管在哪里 就算是那里的气场再好 不知道面对自己的不是 不从心里面改变自己 不也是白费吗 告诉自己气场是助力  自己才是主力