三七养生

三七养生加入

全素的准妈妈进来交流一下吧

我是全素的准妈妈,现在是第6个月了,身边没有素食者,更别说素妈妈了,虽说一直还是比较放心,但偶尔还是会担心,想和坛子里的全素妈妈和有经验的人交流下.

这两天特担心全素饮食是否会决缺B12的问题,因为记得我小时候就很缺,还打了不少B12的针.
谢婵音姐.大自然早已安排好,绝不薄待拥护天道的素食者。
http://www.jujubetree.com/bbs/index.asp?boardid=53
这里有很多素妈妈和素宝宝,欢迎您来交流
原帖由 nemo 于 2008-4-14 16:04 发表
http://www.jujubetree.com/bbs/index.asp?boardid=53
这里有很多素妈妈和素宝宝,欢迎您来交流

我经常去学习啦,好像在一个贴子里还报到了是全素准妈妈,平时都是潜水的,很少说话。希望多些有经验的妈妈可以从中医角度多些交流经验。
我是怀孕前一个月开始全素饮食的(原来食肉也不多),现在怀孕六个月了,体重一点也没增,可能和家里太多事烦恼,休息不好,劳累有关吧,有时觉得挺担心的,我本来就瘦,160CM,现在才48KG。
我打算六七月份怀孕,也要做个全素的准妈妈,到时候向楼主学习经验哦~~~
昨天去做了产检,做了B超,验了血和尿,虽然我一直没长胖,肚子也不显,B超结果显示BB 发育正常,放心很多,医生说太瘦了,叫我多喝牛奶、吃多些鸡蛋,补充钙片,我点头说是是,不敢跟人家说我全素呢。今天拿到血和尿的检验结果,未怀孕前我大三的,肝功曾试过一段时间不正常(想起来应该是吃肉很多的哪段时间),今天的结果是小三,肝功很正常,尿检结果也很好,我想这是吃全素的功劳,幸亏自己的坚持,未怀孕前一直很担心肝功的,真开心。

盛夏的叶子,我的体会是做个全素准妈妈真不错。
我是怀孕之前1年开始吃素的,我的宝宝目前16个月了,身体各各方面都很好。我觉得怀孕期间要多吃点红豆,红枣,花生,因为我本身胃口很好,所以我经常做红豆红枣粥吃。一开始检查的时候医生说我稍微有点贫血,要我吃补血的药,我没同意,回家以后2个星期天天吃红豆红枣粥,又去检查就正常了。呵呵,素食有更加全面的营养的
有什么问题你需要了解的,可以网上短信给我,有孩子很忙,没时间经常上网,希望个人的一点点经验对你有所帮助
原帖由 doraye 于 2008-4-20 17:44 发表
昨天去做了产检,做了B超,验了血和尿,虽然我一直没长胖,肚子也不显,B超结果显示BB 发育正常,放心很多,医生说太瘦了,叫我多喝牛奶、吃多些鸡蛋,补充钙片,我点头说是是,不敢跟人家说我全素呢。今天拿到血 ...

恭喜恭喜哦!
我也要向你学习,做个全素妈妈,生个全素宝宝!

回复 #10 小猪哼哼 的帖子

谢谢你!以后应该会有很多东西要向你请教的. 红枣我每天吃,明天做些红豆沙包子吃,花生吃的也不多.

我现在要考虑的是产后做饭的问题,现在自己做的,可以麻烦点做几个不同的主食和菜,因为只有自己吃素,到时可能难办点.不知其他只有自己素的网友是怎么做的?
今天手有点抽筋,不知是否缺钙呢?
红豆沙包子怎么做?要放红塘吗?
原帖由 doraye 于 2008-5-2 15:59 发表
今天手有点抽筋,不知是否缺钙呢?

早晨服用生姜红糖汤,生姜别放太多,有些辣味即可。红糖自己吃得觉得可以就行。吃上一周看看。
西医的观点或者检查结果可以参考一下,别总用来指导自己的思维。