三七养生

三七养生加入

我解決在公司午飯的方法

在城市生活素食的人,午飯比較麻煩。尤其是現在大家基本是吃盒飯——不僅不衛生,而且對環保也很不利。
一開始我也是自己早晨做好飯菜用飯盒帶去,然后在公司用微波爐加熱一下。這個方式一個是麻煩。另外微波爐有輻射,還要浪費能源。后來就想到了用保溫飯盒。一開始在超市選擇了那種稍微貴一些的不銹鋼的飯盒,發現到了中午飯菜基本上涼了。后來終于選到了那種塑料外殼,熱水瓶內膽的,試用了一下,效果特別好——早晨燒的飯菜到中午,還燙嘴。而且價格只有20多元。(超市的人一般不推薦買這個,因為太便宜了……)
另外我也是一個不太愿意在飯菜上花時間多的人。每天早晨起來做飯菜,要花掉好些時間。十分浪費。于是我就在晚上將花生、豆子、玉米粒等泡上。泡到早上就和大米、糯米、糙米(以大米為主)等一起放在電飯鍋里煮著吃(有時還在里面加點生姜)。電飯鍋自動檔跳掉以后,將切好的胡蘿卜,豆腐干等放進去悶一下。如果覺得沒味道,可以稍微放一點油鹽。然后將飯挖出來放到飯盒里面即可。十分方便快速。營養足夠全面。

以上方法供大家參考。

好方法,虽说还没开始素食,也想试一试。
师兄,是什么牌子的饭盒,我在超市都没咋见到阿。

我以后也这么做!
天热了,热饭闷在里面会不会馊掉啊
我也要试试,
每天在饭堂吃的是:青菜加白饭,但是煮饭阿姨很好心每天都要偷偷给我加肉汁,她说怕我不够营养。没办法,说多了也不好。只好随缘,我还不是全部素食,看来以后可以向楼主学习了。
原帖由 修心养性 于 2008-4-14 13:19 发表
天热了,热饭闷在里面会不会馊掉啊

應該不會。餿的話應該是有細菌發酵一類的效果。因為是密封的,應該問題不大。可以試試。
花生、豆子、玉米粒,大米、糯米、糙米(以大米為主)(有時還在里面加點生姜),胡蘿卜,豆腐干... 很营养的早餐啊,我以后也这样给我家里做好了,再配上豆浆.

可以稍微放一點油鹽....请问师兄,是油什么?我不认识繁体字.还有,里面加盐吗?
原帖由 qinglian 于 2008-4-15 08:48 发表
花生、豆子、玉米粒,大米、糯米、糙米(以大米為主)(有時還在里面加點生姜),胡蘿卜,豆腐干... 很营养的早餐啊,我以后也这样给我家里做好了,再配上豆浆.

可以稍微放一點油鹽....请问师兄,是油什么?我不认 ...

应该是油盐吧
现在天气热了,会馊掉的。
有没有饭盒的照片?
我们单位自由,可以用电饭锅
原帖由 qinglian 于 2008-4-15 08:48 发表

可以稍微放一點油鹽....请问师兄,是油什么?我不认 ...

是油,不過最好清淡點
原帖由 daniel_2008 于 2008-4-15 12:54 发表
现在天气热了,会馊掉的。

不要想當然,因為密封性比較好,是否會餿試了才知道。
原帖由 helendai 于 2008-4-15 18:07 发表
有没有饭盒的照片?
我们单位自由,可以用电饭锅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
师兄真能吃.这么大的一个啊!HOHO!!!我也是带饭的!!!
原帖由 jay59 于 2008-4-16 16:28 发表
师兄真能吃.这么大的一个啊!HOHO!!!我也是带饭的!!!

為了使大家看得清楚,照片近距離拍攝的原因顯得大。
另外,上面有四分之一左右隔開來放菜的。
當然,如果把飯盛滿了,確實很多。