三七养生

三七养生加入

吃有毒性中药怀孕了怎么办

早上测了两条明显的杠杠,伤心哭泣.真是人算不如天算,这么两年来都想怀孕,可是因为身体或其他原因都没能如愿,这几个月朋友给介绍一中医治多年没能消除的乳腺囊肿,在3月底吃了两周的西药治阴道炎,在4月时吃的是调理的中药,6月7日开始服消除乳腺囊肿的中药,在吃药前中医说此药毒性较大,要三个月后才好怀孕。吃45天,6月16号来的月经,22号干净的,按以往排卵没到时候,当时想着是五月五毒月,还刻意避同房,但在28号左右还是同房了一次,此后一直分房避免有性生活。没想一次还是中招了,现在担忧不安,怕吃药时间太长,又是在其间怀上的,孩子会否不健康?早上问了医生,他说这孩子生命力较强,没关系,注意饮食和检查胎心。从佛教的角度看,我是多么不愿意杀生,何况是盼望许久的生命,可是偏不凑巧在这时候出现,如若药物引致不健康的结果是无法承受的,对孩子对自己都不好。
原先医生说这个药服过量心 脏会承受不起,而我在这过程中也有心跳加快。13号有过两次褐色血液,开始以为是排出囊肿还暗自高兴,现在看来是先兆流产,17号又开始出现心慌心跳加快,昨天 医生叫停药2-3天,刚好一停就测出来了。
这种情况真是纠结啊。
医生不是说了孩子生命力很强的,静观其变吧,胚胎真有问题的话可能会自然流产的
是有先兆流产现象,也可以看出药物对胚胎的影响
中药对症怎么有毒性啊?何况治疗乳腺囊肿肯定和调理妇科是分不开的啊。
回复 6# moccadoll

他在我吃药前是说这药主要是散淤活血去块的。前面三个月不要怀孕,所以我就担心,毕竟是关系健康问题,本来是喜事,现在搞得。
应该没事的,我这次在怀孕前也吃过附子理中丸和桂附地黄丸一个月,也曾经担心,曾为此时咨询过三七先生,先生是这样回答的“对身体的影响就是对胎儿的影响”,现在还有一个月预产期,胎儿非常好,孕期按时检查,应该没什么的,这么有缘的宝宝还是要吧,还有我一个朋友曾经连避孕药都吃过了,还是怀孕了,最后也要小孩了,现在宝宝也很好,是个儿子呢,她之前有两个女儿,也算是凑成个好字了。
还以为刚才没发出去,看来是帖子重复了!
回复 7# 蓝雪

没关系的。散瘀活血的只是怕孩子容易留不住而已。能怀上就没事,放心吧。
现在内裤偶尔有一点点暗褐灰色的血液,考虑到是否是受到药物的影响所致?
谢谢你,看了我有点信心了。方子是由:炮甲、蜈蚣、全虫、水蛭、桃仁、红花、泽兰、桂枝、黄芪、柴胡、夏枯草、牡蛎粉、王不留行 、白芥子等组成的。
回复 13# 蓝雪

这里面没有什么有毒中药。
我讲过的是,这些活血化瘀的药物,吃了可能胎儿容易留不住,所以让你不要在吃药期间怀孕。
而不是说吃了这些中药,孩子就中毒了,就畸形了。
如果孩子保住没有流产,那这个孩子是可以留下来的。
哎,我心里就是难受,今天去拿验血结果,HCG和孕酮正常。说有褐色的血是药物原因所致,三天后复查。医生一句:智力无法排查,我心都凉了,难过心痛极了。然后她说我心里这么担心,整个孕期都会担忧。那就不要了,纠结!
回复 15# 蓝雪

算了,随你吧。
我说两遍这里面的都是活血化瘀中药,容易使胚胎着床不稳,容易出血。
没有毒没有毒没有毒!!!!