三七养生

三七养生加入

幼儿患脚气怎么办?

女儿四周岁半,八天前说脚痒,发现她右脚每个指缝都发红,皮下有丘疹,判断为脚气。这几天每晚睡前用醋泡脚(热水中加醋),也有直接用醋擦指缝(只一次,怕酸性太强小孩的脚皮太嫩受不了),但都没见好转,现在指缝处溃皮、发红,痒得厉害,半夜都会痒醒让我帮她挠脚。
在三七网上泡了一年多,也不敢用各种所谓的脚气膏,记得三七生以前说过灰指甲用醋泡,自己便用醋来治小儿脚气,但未见疗效。或许我用醋的方法不对,该如何用醋呢?请版主及路过的各位帮忙支支招,不胜感谢!
我一直想搞明白脚气的证该怎么辨呢?先生给我的方子与我在本站所能查到的都不一样呢,哪位高手指点下?
茶树精油呢???保持脾的正常运转是关键!!!!
脚气不就是香港脚吗?也是种现代生活方式病吧?
多吃五谷杂粮有用吧。

谢谢各位回贴!

茶树精油是什么?哪里有卖的?请指教!
小儿饮食一向清淡,少荤。早餐是粥(有时黑米和大米同煮,有时是小米粥)加自家做的馒头(全麦面和白面各一半混合而成),中晚餐就是大米了,有时是面食。我也不知道这个毛病食疗如何进行,这么多天不见好真是有点着急。
她爸爸说脚气病是缺乏维生素B1,让我给女儿用维生素B1洗脚我也不知道可行否?
恳请大家再帮我出出招吧。

昨晚用艾叶煮水给她泡了脚,泡完脚后又擦了醋再穿上袜子,但夜里还是痒。继续观察中。
注意脚部卫生:毛巾袜子用开水泡几分钟放到太阳底下晒晒,泡脚用开水放凉。一定要把脚擦干。
    祝   早日康复!
用苡仁米煮水给她喝,健脾利湿,去年我儿子(4岁)就用了,断续两个多月吧,基本上隔天一次,好了。就是麻烦难煮透,后来我用小的电煲锅方便点。
回#8:大人确实有轻微的脚气,但不严重,只是脱皮,不痒,而且只在夏天才会发,冬天从来没有过。要是传染早该传染上了,为什么现在才发?抑或是现在抵抗力差?

回#9:你儿子当时也是脚气吗?两个月才好吗?苡仁米煮水喝粥还是光喝水即可,可加入其他诸如大米、小米等吗?

我是用一种大叶植物的根泡醋,擦脚,治好的
叫什么来着?农村随处可见,种子可以做枕心的
没有茎,长出来就是大长叶
谢谢雷珥玛!只是我几乎没有农村生活的经验,身边又没有老人可求教,你说的这种大叶植物有没有像艾叶那样在中药店可买到,听说艾叶也是农村随处可见的。
试试用芦荟的汁液擦,上次推荐给一个妈妈用,她也是给孩子用,后来就治好了.
以前听医生说,小孩子是不长脚气的。是湿疹吧,如果真是脚气,穿带脚指头的袜子很有效,对大人也有效。
洗完脚后,用姜块擦痒的地方试试。