三七养生

三七养生加入

从汉字看饮食-粕,糙,穀,精,糠

从汉字看饮食-粕,糙,穀,精,糠

粕,白米也。
糙,造就之米。
精,米+青菜也。
糠,康米也。
穀(谷),善也,生也,禄也,续也。

自作聪明的现代人贪图口欲,要加工再加工,弃健康(糠)而食糟粕(白米、白面、白盐),辜负了上天,也糟蹋了自己的身体。
其实,若回归自然,粗粮淡饭何其香也。

中藥,草乐,吃草会快乐。
西药(现代的药),大约,制药厂也没有把握,反正有科学的动物试验,哪怕过几年几十年后证明是错误的。人和动物一样吗?现在没有问题对后代没有影响吗?

“肉”字,是个口字张开里边有个人,外边有一人等着。外边的人想进去,但还未进去;里边的人想出来,但出不来,因为与上边这人字粘住了,故不能跑出这个死框。这个肉字就是一个被吃的人与吃肉的人。吃肉的人在外边,还是个人;被吃的人已经变成畜生了,且又被卡住,不上不下,好像被困住了,虽然口是开着的,但有个人在外边堵住,所以出不去这个框框。这个框框或者是个羊圈,或猪圈,或牛圈,被吃的人就住在里头,外边有个人管着他不准出来。为什么不准他出来?就因为要吃它的肉。吃肉的人与被吃的人就有一种关系,解不开冤结了,互相罩着。我们人是众生,所吃的肉也是众生。无论什么动物,牛羊马鸡犬猪等,都是众生之一。有人就说这些众生是天生来给人吃的。那么若说动物是预备给人吃的,但人又预备给谁吃?!所以天生的物质,不一定是给人吃的。只是人弱肉强食,人比其他动物较高明,故就想吃动物的肉。由这种吃肉的关系,你想一想!这是人吃人。既然是人吃人,你应该想想这个被吃的人(已变成牛、羊、马、猪等身)和我有没有关系?

知道我们该吃什么了吗?

谢谢楼主,学习了~
素食为健康之本,动物食品是为细菌,病毒提供营养.
支持素食.
坚持素食!!
阿弥陀佛,善哉
素食有益健康
吃素是六根清静,不过我的经验是,一个星期吃两天为好,每天吃,实在提不起精神来……
呵呵,妙
依葫芦画瓢
吃,口乞也

赞叹楼主
自然界本来就弱肉强食!楼主太牵强了吧!
赞叹楼主的说法
“吃草会快乐” 真的很有趣。
我曾特地去树下瞧牛吃草的样子,看着它大快朵颐的样子真给自己开胃,恨不能弯下腰去一起品品那美味!
连看牛的眼睛也成了一种乐趣。它的眼睛很美,有长长的睫毛大大的眸子,眼神淡定从容,清澈见底,目光温和柔顺。
看这样的眼睛是一种享受,只想和它亲近,岂有杂念?想想那双无辜的大眼睛!

回复 #11 夜深沉 的帖子

中藥,草乐,吃草会快乐。

抽烟的人,吸食鸦片海洛因的人,不也是草瘾!?只可惜用到反方向去鸟

人类的原始本能,从来没有遗忘过,只是自欺、欺人最后被人欺。
保持觉知进食即可

自然的才是健康的

自然的才是健康的,源自自然的全面营养,是强身健体的根本,我们太追求口味,而忽视了营养。