三七养生

三七养生加入

黑芝麻的吃法

懒人吃法:

每次炒菜最后,都放进去一小把,在汤里看起来很美,给花花绿绿的菜凑一起也很融洽。这一下子解决了,吃芝麻的问题,给大家汇报分享一下。
好主意
谢谢音姐姐分享,上次买了一公斤的芝麻正愁不知道怎么吃呢!
黑芝麻宜碾碎了再吃,便于吸收。每天一汤匙拌入米饭中一起吃,味道也很好
我认为加到饭里面过瘾。。呵呵!!加到益脾饼里面。。??

请问,黑芝麻怎么碾碎啊?

原帖由 梅子绿茶 于 2008-1-21 10:17 发表
黑芝麻宜碾碎了再吃,便于吸收。每天一汤匙拌入米饭中一起吃,味道也很好
我是买的现磨的纯黑豆粉,纯芝麻粉,每天两者加水拌着吃,当早餐,再来杯姜枣茶。解决了
原帖由 梅子绿茶 于 2008-1-21 10:17 发表

也可以吃黑芝麻酱呀

也给大家分享一下我们家黑芝麻的吃法

上学时在学校菜少,妈妈就在我周末回家时给我做点"芝麻盐"装在瓶子里,带到学校夹馍吃,爱吃馒头的朋友可以试试.
把黑芝麻 炒熟压碎,放点盐就可以了
南京有专卖杂粮的摊子,买了黑芝麻,可以帮着磨碎,油都能磨出来,和着核桃一起磨,每天吃几勺,真香啊。
原帖由 西厦红 于 2008-1-24 11:43 发表
请问,黑芝麻怎么碾碎啊?

用榨汁机,开关开一下,转几圈就行,这样碾的芝麻干干的,不会变成一团, 转太久的话,  芝麻油出来都变成一团了.
好主意, 我是将生芝麻打烂, 作芝麻糊. 炒过的 我一吃就上火, 受不了.
原帖由 MickeyChe 于 2008-3-20 23:44 发表
好主意, 我是将生芝麻打烂, 作芝麻糊. 炒过的 我一吃就上火, 受不了.

生芝麻怎么做糊呢?不是只有炒熟了才能用水冲开吗?还是你先打烂,再象煮玉米糊糊一样煮的?如果这样的话就不好做一个人的量了。
不知道现在卖的芝麻糊和核桃糊质量好不好。
原帖由 舞鹤草 于 2008-1-24 15:40 发表
我是买的现磨的纯黑豆粉,纯芝麻粉,每天两者加水拌着吃,当早餐,再来杯姜枣茶。解决了

芝麻最好是现吃现碾,否则芝麻的香味就跑掉了,呵呵!