三七养生

三七养生加入

知道不能用微波炉,大家给点心动的理由?

谢谢 ,说服他人不用微波炉。。
方便之处,都有代价。
这是我的判断标准。
凡事什么好处都得的情况是不存在的。
微波炉就是一个看起来什么好处都有的东西,
太占地方了,我家一直没用过微波炉,压力锅。微波炉觉得没什么用,放火上一会也热好了。压力锅觉得可怕,不敢用。
电磁炉七八年前用过一阵,后来不用了,觉得不需要。
上述电器并不是我认识中医才不用的,觉得用不着才不用的。
如果你觉得很需要就用,没什么的。再说要是全部按照中医养生的思路生活,严格的,在现代这个社会没法活了。
想用就用吧,再毒能有这个社会的大环境毒!
微波炉不是加热,是散热,一碗米饭吃半碗就凉透了,因为热是从米饭的热量中散出的,吃进去的米饭已经是没有热量的糟粕了。
谢谢版主和会员朋友。 竟然惊动管理员了!
哈哈
我家的微波炉早就丢了,省了厨房一块地方,外出吃饭,见很多餐厅都是用微波炉加热的,郁闷死了,有的套着袋子就扔进去了,盘子都省了,我想饿着也不要吃这种垃圾,身体还得费劲儿搞出去。
以前不懂,买过2台,目前来看基本都是摆设或者少用。 后悔当初啊
我知道不好后就很少用,有时还忍不住用下,后来干脆瞎捣鼓,放锡纸包山芋烤坏了,然后告诉老公,不知道怎么坏了5元卖了废品。有就会忍不住用,因为它太方便了,烤山芋也比烤箱快的多,现在没有了,也就没得用了。
我觉得微波炉没有那么可怕,加热还是特方便。我用微波炉加热的食品,特意放了一段时间,也会变质,说明微生物也吃微波食品。
微波炉的屏蔽还是做的不错的,辐射比电磁炉小,电磁炉要少用最好别用,尤其是电磁炉正上方辐射非常强。
现在城里高端的楼房与新装修的住宅,多数是用电磁炉吧。即使在农村里也不不少见了。

没办法的情况下,不管微波还是电磁,也得吃吧,总不能饿死吧。

但火源对食物肯定是有影响的。我感受最深的是,我自己家一样的黄豆,在城里做出来的豆浆与在农村家里做出来的豆浆,可以说几乎是完全不同的味道,农村里做出来的豆浆,那个香,没法言表。

一样的豆子,不同之处也就是用的水与火不同。家里用的是山泉水,城里是自来水;家里烧的是松木柴火,城里用的是煤气。但做出来的食物滋味就是有天然之别。我家里给大家提供的豆制品与大家在城里买的味道就绝对不同,有的朋友说吃了我们的豆制品,才知道原来豆制品是这样的美味。

还有一点不同可能是器具吧,家里多数工具都是木质的,包括做豆腐的大木桶等。

以前农村一年也就吃几次肉,平时几乎天天都是豆腐,那时不觉得苦,现在想起来,仍然不觉得苦。因为也是事实,农村自己做的豆腐就是非常美味,没肉吃也不觉得有什么不可以。
回复 12# bay

我觉得这里边水与器具直接参与到食物里,关系重大。

火的关系应该比较小。

要不我们都学原始人,或者生食或者烧烤之。
回复 13# ttxxhh

三七先生以前说过火有影响的,他说用木火煮食品最佳。
回复 13# ttxxhh

你还可真别提了,我以前信邪教时,就是吃生的,家里不生火,说这样才是最自然的。还劝所有人都吃生的。