三七养生

三七养生加入

要相信身体

婆婆上年开始在孙老师那调理,效果不错,双腿不麻痛了,腰也不痛,恶梦少了,夜尿也少了,居然检查血糖越来越高,婆婆心理非常不安,我挺奇怪的。婆婆没吃过降糖药,一直是中药调理,应该不存在倪海夏先生说的,服降糖药者,糖会压在足部,经中药调理就会升回上身,检查结果看是高了,其实是好转必经的。婆婆心不安,认为药量太少了,想要求孙老师加大剂量,我挺无言的,外面的医生开药都是一大袋的,多有质感呀。我每询问病情时都想方法(谎言)安慰她,叫她心安,感受身体的情况,不要怕所谓的检查标准。丈夫是检验师,是比较在乎检测结果的,所以要求婆婆定期检查。婆婆去检查的地方是卫生部的诊所,说是卫生部门统计糖尿病数据的地方,还要求村民必须去那检查(其实这种门诊才是超虚假)。看到从血糖高一路变到糖尿+1、+2的,丈夫心都荒了。指定,一定要到正规医院去查。婆婆这次挺听话的,昨天的结果出来了,打电话给丈夫说医院结果还是高,叫我上网接检查结果。吓得丈夫急忙给我电话。我上网后听到胆固醇5.33,干油酸脂肪1.66,葡萄糖8.83(医院的诊断认为很高,吓乡下人去吧~~~),我笑了,丈夫回到家听到也笑了:“妈的,正常嘛。”什么尿糖+1,+2,什么卫生统计部门,分明是骗子,想骗钱,哼,幸好我一直坚信中药调理效果,没让婆婆受所谓部门的洗脑,没让孙老师的调理中途而废。
婆婆的天亮了~~~~~
给自己爸爸妈妈调理,有时都很困难,给公公婆婆调理,如半途遇到点事就更难了。佩服三彩给婆婆调理能坚持还能看到效果。

我上次下定决心帮公公调理,他老人家服了几剂感觉不舒服,就不愿意服了。平时也不愿意听进我们的建议,特别是他儿子的。他自己也经常看养生节目和书籍等,所以更愿意相信他自己的。我觉得这时候我就不知道怎么办好?呵呵。

我的相反,自己父母难调理,婆婆却很听我话,因为我是恶媳妇,我也很自私,叫我拿(借)几十万透色,或换肾,让生活物质落得超惨,我想都怕,抱着这种心态,我也要使尽全身解数,让婆婆接受中医调理。当然家里人因中医受惠的实例不少,给他们打下信任度,特别是我丈夫,虽然是学西医的,但现在非常相信中医,他给我的支持很大。
婆婆服药期间也有非常不舒服的反应,这时候要有绝对的信任+善意的谎言。我的行为确实不是好媳妇,所以看那些“了凡四训”,我超不合格,都不愿意看,也不愿意学,不适合我性格。
对,一定要相信自己身体的感觉比检查的数据还要重要!

最近听说西医一个笑话,说一个人在同一家三甲医院一天3次检查小便,发现小便的结果竟然是大相径庭!
可是我的母亲也不相信自己的身体偏偏相信数据,去年在三七先生那里调理半年多效果不错,除了血糖高之外各种糖尿病并发症都消失了,唯一的症状就是—血糖高,结果回到老家七大姑八大姨轮番轰炸说必须要吃降糖药啊,要还是降不下来就要打胰岛素之类的。结果我妈就果断的停止我的调理开始口服降糖药了。刚开始调理因为母亲和我生活在一起,每天在我的苦口婆心的劝解下,还能坚持中医调理,一回到老家我是怎么都控制不了了,唉。。。