三七养生

三七养生加入

孩子腹痛即泄,泄完就好?附子理中丸可用否?

孩子那天在奶奶家吃完饭(有吃肉)就跑出去和小朋友玩,晚上发热右牙肿(牙科说长大牙)右边嗓子红肿,外加肚子痛半夜放臭屁大便一次。去推拿了3天牙和嗓子好点了,就是肚子痛,时不时的肚脐那边疼而且肚子热,孩子腹痛即泄,泄完就好,体温也不太稳定。个人感觉是受凉了,想给他吃附子理中丸呢,说明书说发热不能用特来质询各位大德。在此先谢谢!!!
看大便颜色是什么?味道臭不臭?大便是稀与稠?

80后的妈妈可真的来了。
我家前阵子也有一次,贴了丁桂,没吃什么药,拉拉就好了。
不知道怎么回事网络连接记得我呀。。。。。。
说一下情况:
那天他午饭吃完猪头肉就出去玩了当天晚上发热,半夜肚疼放屁很臭,大便不知道什么样的估计是软便。(两个宝宝自己带不了,大宝由奶奶照看)这两天大便颜色略红不拉几的黑,但不是很黑的颜色,软便不硬也不稀有不消化物,这几天吃易消化的食物略好些。
体温在37.5左右低热,左边那颗大牙还红肿,肉瘤肿胀的压在一半已经长出来的牙上了。左边嗓子也还红。特别是昨晚睡了后她的后背都是汗,量特多。一直不敢用药都在推拿,情况持续了5天了。

现在从院子了进到屋里这点略微的温差她都要打喷嚏,真揪心。我和婆婆努力了小半年这一场病又坏了。
80后的妈妈可真的来了。??????记得姜姐应该05年生的宝宝,我是08年生的姜姐应该也是八零后吧。
回复 4# 八零后宝妈

有些积食。

对应方法捏脊+清淡饮食就可以了。
要打喷嚏------多晒太阳就OK了。
体温在37.5左右低热,左边那颗大牙还红肿,肉瘤肿胀的压在一半已经长出来的牙上了。左边嗓子也还红。--附子理中汤会更上火,试试柴胡桂枝汤,党参不要,白芍比桂枝多点,生姜换成干姜。炙甘草用生甘草。
应该是有受风寒后,还有积食大便不通,不过出大汗后,风寒应该没了牙痛是长牙,咽痛就是细菌了,虽说有细菌,吃点小儿头孢就好,不过和以前身体不好有原因。
回复 6# 姜与炙甘草
谢谢姜姐,明天我去奶奶家给他捏去。